Ингредиенты

  • 200+70 ржаного хлеба
  • 2 ср луковиц
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. тмина или кориандра
  • ~1 л воды или любого бульона
  • соль
  • перец
  • несколько перьев зел лука
  • растит масло для обжарки
  • варианты:
  • а)шампиньоны
  • плавл сырок с грибным вкусом
  • б)бекон
  • чеснок
  • плавл сырок со вкусом бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем 200+70гр хлеба и репчатый лук кубиками.Выкладываем лук в сковороду или кастрюлю с толстым дном(у меня утятница)и обжариваем на растит масле~минуту. Добавляем туда же хлеб(200гр) и жарим еще минуты 4.Сильно зажаривать не надо

Если жарили на сковороде,перекладываем в кастрюлю и заливаем~1 литром воды(бульоном),солим,перчим,всыпаем тмин(кориандр), даем закипеть.Непрерывно помешивая, вливаем в суп яйцо и выключаем.

Даем настояться под крышкой минут 10-15.

В это время, оставшиеся кубики хлеба(70 гр)обжариваем на сковороде. Режем полосками и обжариваем бекон,мельчим заленый лук. Слегка подвариваем и произвольно режем шампиньоны. Чистим и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.Короче,делаем любую,по вкусу заправку.

В тарелку кладем желаемое колличество плавл сыра по вкусу и добавляем соответствующие ингредиенты. Всыпаем зеленый лук и жареные сухарики.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлебный суп на любой вкус!: фото шаг 1Хлебный суп на любой вкус!: фото шаг 2Хлебный суп на любой вкус!: фото шаг 3

Дополнительная информация

Сам хлебный суп-это основа!Своему маленькому я даю только его,без всяких сырков,с чесночком и сметанкой. Всем остальным-по желанию. Поле для экспериментов-конца края не видать! Делала и с зеленью,и с копченой колбасой,и просто с обжаренной свининой. По любому-вкусно! Правда, с плавл сырком мне нравится больше,чем без оного. Все чего то утилизируют после праздников. А сколько хлеба остается! Зачерствелый,поломаный-все сгодится для супа! Большой плюс-делаем основу,а там,хоть каждому-свой вариант! Недовольных каким нибудь ингредиентом(например чесноком:))-НЕТ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
16.01.2009 23:07
Ответить
как мне нДравятся такие рецепты! 5
maj4ik
16.01.2009 23:08
Ответить
такой аппетитный!класс!! 555
lorxen1
16.01.2009 23:12
Ответить
Оль,даже не представляю вкус,как то странно- хлеб с водой,но доверяю тебе--5+++
mimi
16.01.2009 23:16
Ответить
Оля!!! Как сытно!!
варуник
16.01.2009 23:18
Ответить
Лорочка! Если бы он был не вкусный-не выставляла б:)! Правда,надо покаяться-добавляю,если вода,а не бульон,чайную ложку вегеты. Спасибо за комментарии и оценки!
liliana68
16.01.2009 23:24
Ответить
Вкус, тоже, не представляю, но выглядит аппетитно! 5.
igor_r
16.01.2009 23:24
Ответить
Интересно,5
lilija49
16.01.2009 23:28
Ответить
А мне недавно рассказали об эстонском хлебном супе, но он сладкий. Нет, явно нужно пробовать,потому забираю, Оля, на слово верю, что вкусно 555!
ntv2001
16.01.2009 23:29
Ответить
Хлеб с водой можно запросто соединить, просто надо ароматных трав положить пучок и лавровый лист (все потом вынуть). Я беру сухие или свежие+горошек перца и лаврушка, завязываю в марлечку, в конце приготовления мешочек достается, а аромат и вкус остается. Не признаю я вегет и сухих бульонов... Уж больно химические...
ntv2001
16.01.2009 23:31
Ответить
Рецепт забрала, раньше делала подобный, только он шел как немецкий :), потом как-то подзабылось. И пятерочку!
варуник
16.01.2009 23:39
Ответить
ntv2001 У нас хлеб-очень ароматный,поэтому я особо ничего и не добавляю. Тем более,всегда идет чеснок или жареный бекон-все это дело дает достаточноярким блюдо. Я-за лаврушку,перец и другие приправы! Говорила уже,это не просто суп,а безграничное поле для экспериментов!Спасибо всем за комментарии и оценки!!
favila
16.01.2009 23:40
Ответить
Оль,очень прикольно.Сам бы до такого не доперла,спасибки.Буду пробовать!5+
варуник
16.01.2009 23:40
Ответить
Делает,а не дает:)
laralaram
16.01.2009 23:42
Ответить
Мне очень понравилось - так этим всем запахло! И потом никогда с голоду не помрём - дешёво и сердито, пардом, вкусно!
siyanie
16.01.2009 23:55
Ответить
Не представляю вкус этого супа, но очень хочется попробовать;) 5!
makakulja
17.01.2009 00:04
Ответить
Варю с сухариками, вкусно! :)Попробую, Оль и твой! 5+++
люба-пытка
17.01.2009 00:10
Ответить
Олюша,отличный супчик.Приготовлю своим домашним. и пришлю фото.СПАСИБО.5555555555555
sherta
17.01.2009 00:12
Ответить
Замечательный супчик. 5.
варуник
17.01.2009 00:19
Ответить
Всем спасибо! Люба-жду:)
Ответить
Не представляю вкус этого этого супа, но задел за душу, обязательно испробую.Думаю это ооочень вкусно!
bart
17.01.2009 01:37
Ответить
Та зачем в мой суп чеснока напихала?! Я только с ложкой уселась.... 5+
варуник
17.01.2009 02:07
Ответить
Таня! Читай доп информацию! Всем спасибо!!
bart
17.01.2009 02:08
Ответить
Ну ну, сматри мне :)
passion1963
17.01.2009 02:32
Ответить
И я с ложечкой!
irina75
17.01.2009 13:54
Ответить
я люблю этот супчик,мама готовила такой....5+!!!!
vega
17.01.2009 13:54
Ответить
Очень интересно. Чувствую вкусно. 5+
ЯВенера
17.01.2009 16:11
Ответить
уже представляю, как всё это ароматно пахнет, 555!!!
варуник
17.01.2009 18:11
Ответить
Спасибо девочки!Мариш,все со своими ложками,подставляй и ты свою-в нее и налью:):):)
фемина
17.01.2009 21:32
Ответить
на мой вкус!5
vremir
18.01.2009 00:23
Ответить
Интересно! Ароматный, должно быть, супчик! 5!
сапфира
23.01.2009 01:49
Ответить
Честно, никогда не пробовала. А вкус наверное интересный. Олюшка, спасибо за рецептик буду пробовать!!!555555555555555555555555555555
варуник
23.01.2009 16:26
Ответить
:)Пробуйте на здоровье!!
favila
12.02.2009 18:52
Ответить
Оля,отчитываюсь.Приготовила наконец то твой суп-это что то!Хлебушек брала кисло-сладкий с тмином.Делала вариант бекон+сырок+чеснок!Объедение!Рецепт переписала к себе в книжку.Спасибище!
варуник
12.02.2009 20:55
Ответить
Лена! Очень рада!!!
zanetka
10.03.2009 03:38
Ответить
интересная идея!спасибки!!! ела только в сладком варианте, теперь буду пробовать и ваш рецептик!55555!!!!!
fialka1
15.03.2009 03:39
Ответить
Чудненький супец,просто супер!:)
padmochka
13.04.2009 20:30
Ответить
Вкуснятина, сегодня приготовила! Быстро, наваристо, оригинально - ВКУСНО! Вам 5+!
sai
02.05.2011 19:03
Ответить
Сладкий хлебный суп кушаем /это у нас национальное блюдо - очень вкусно/, а вот ТАКОЙ!? Уже хочу и чевствую нежный запах и вкус чесночка и бекона *THUMBS UP*
варуник
03.05.2011 00:58
Ответить
Ой да,чеснок и бекон! Обожаю! А вот как раз о сладком ничего и никогда не слышала:)
barska
03.08.2011 14:10
Ответить
Прелесть! *THUMBS UP*
леший
13.08.2011 07:48
Ответить
Очень интересный рецепт!!!Просто кландайк!!!!555555555+
варуник
13.08.2011 15:58
Ответить
Спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели