Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом

Фото к рецепту: Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом
ДомашняяНе определен
46563447

Ингредиенты

  • куриная печень - 0,5 кг
  • вино каберне - 50 гр
  • чернослив - 12 шт
  • рис - 2/3 ст. (170 гр. прибл.)
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • яйца куриные - 2 шт
  • соль
  • перец, панировочные сухари
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

В казанок наливаем немного масла и даем закипеть. В кипящем масле быстро обжариваем печенку (целой), добавляем вино, чернослив. Снова даем закипеть, по вкусу солим-перчим (если есть желание - добавляем приправы). Уменьшаем огонь до минимума и томим печень до готовности.

Вынимаем печень и чернослив. В подливу высыпаем промытый рис, добавляем воду, подсолим и варим до готовности.

Готовому рису даем подостыть. За это время в небольшом кол-ве растительного масла делаем зажарку из лука и моркови. Извлекаем ее из сковороды, стараясь слегка отжать от масла.

Печень и чернослив порезать небольшими кусочками и перемешать с рисом и зажаркой. По вкусу посолить и поперчить. Вбиваем яйца и еще раз хорошо вымешиваем.

Форму (формы) смазать растит. маслом и обильно посыпать крошкой. Выложить равномерно запекаемую массу.

На среднем огне у меня запекалось около 25 мин.: 20 мин. - нижний поджиг и 5 - верхний.

Дать остыть. Перевернуть на плоскую тарелку.

Может кажется, что слишком много возни - но она того стоит! Запеканка тает во рту! Хороша и так и со сливками/сметаной...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом: фото шаг 1
Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом: фото шаг 2
Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом: фото шаг 3
Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом: фото шаг 4
Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом: фото шаг 5
Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом: фото шаг 6
Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом: фото шаг 7
Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Риса можно взять и больше. Запеканочка получается темной за счет чернослива и печени. При желании можно и рис, и печень тушить до полуготовности - потом соединить...Но мне не хотелось гадать насчет того - пропеклось- не пропеклось... :) Реально: самое тяжелое - не начать подъедать на полпути :), а усилием воли закончить процесс.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
змейка

Мало того, что вкусно, так еще и ценная дополнительная информация, хотя с этим сложности точно возникнут, уж очень печенку любим:)

eliada
16.01.2009 20:29

Интересный рецепт,для меня новый.555!

Nathalya
16.01.2009 20:30

:) змейка, каюсь, я малость подтащила.... ничего от вас не скроешь!

Nathalya
16.01.2009 20:30

девочки, спасибо!

sweta1
16.01.2009 20:33

о,печень и чернослив!как же интересно!5!!!

bratyury
16.01.2009 20:43

Наташа, во-первых, такое дело надо начинать не с 50 г каберне, и минимум со стаканом. Хотя для оецепта и требуется только 50 г. А если серьёзно, твой большой пропуск - ты не овкусила это чудо никакими специями. Ты ведь очень опытный кулинар, твой сегодняшний пропуск непростителен. Пишу тебе это, как твой друг, товарищ и брат. В следующий раз исправишься, а сегодня... ничего, если верну тебе твою четвёрку?

vektor
16.01.2009 20:45

отлично! 5!

mar33_33
16.01.2009 20:57

Вкусно и красотень! 5

strelec148

от меня 5! обожаю печенку!

irina-kolyshkova

Наташ!!!Молодец---вкуснятина то какая.55555555555

Nathalya
16.01.2009 21:11

спасибо! люблю аромат печени и чернослива, поэтому приправами их не перебиваю! все равно, спасибо!

mimi
16.01.2009 21:13

действительно пикантно и вкусно!

makakulja

Я б не вытерпела! Наташ, 5 тебе за "силу воли"! Если б не "она", может и не увидели бы этот замечательный рецепт!:)

Nathalya
16.01.2009 21:29

:) спасибо!

oracle
16.01.2009 21:39

запеканочка отпад и поставлю я +пятак!

glaros
16.01.2009 21:47

Молодец,Наташа.А приправы,по-моему,лишние.5555

maj4ik
16.01.2009 21:54

очень вкусно! 5

fialka1
16.01.2009 22:04

Наташ дразнишся?Хочу такую запеканочку,только Вино Каберне - 50 гр в запеканку и 150 в стаканчик!555555555 с +:)

favila
16.01.2009 22:11

Отлично!5+

Nathalya
16.01.2009 22:34

наливаю всем с указанной закусью! спасибо!

sigma002
17.01.2009 01:50

Да, приправу я тоже не стала бы добавлять! Очень вкусно!5555555555

passion1963

С черносливом очень пикантно!

Nathalya
17.01.2009 03:40

cпасибо!

margaleta

Вкусная печеночка. Понравился источник рецепта. 5!!!

irina75
17.01.2009 14:19

Наташа все мои любимые ингредиенты , от меня 5555!!!

Nathalya
17.01.2009 14:54

cпасибо!

oksana malzew

5+!!!

Nathalya
17.01.2009 19:41

спасибо!

веданта

ИНТЕРЕСНО! 5+

Nathalya
18.01.2009 22:57

спасибо!

vremir
19.01.2009 15:09

Пятерочка! :-)

larcik
19.01.2009 20:34

Не убавить, не прибавить - автор рецепта молодец 5!

irusya.by

молодец

Nathalya
07.07.2009 05:14

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты