Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом

Ингредиенты

  • куриная печень - 0,5 кг
  • вино каберне - 50 гр
  • чернослив - 12 шт
  • рис - 2/3 ст. (170 гр. прибл.)
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • яйца куриные - 2 шт
  • соль
  • перец, панировочные сухари
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

В казанок наливаем немного масла и даем закипеть. В кипящем масле быстро обжариваем печенку (целой), добавляем вино, чернослив. Снова даем закипеть, по вкусу солим-перчим (если есть желание - добавляем приправы). Уменьшаем огонь до минимума и томим печень до готовности.

Вынимаем печень и чернослив. В подливу высыпаем промытый рис, добавляем воду, подсолим и варим до готовности.

Готовому рису даем подостыть. За это время в небольшом кол-ве растительного масла делаем зажарку из лука и моркови. Извлекаем ее из сковороды, стараясь слегка отжать от масла.

Печень и чернослив порезать небольшими кусочками и перемешать с рисом и зажаркой. По вкусу посолить и поперчить. Вбиваем яйца и еще раз хорошо вымешиваем.

Форму (формы) смазать растит. маслом и обильно посыпать крошкой. Выложить равномерно запекаемую массу.

На среднем огне у меня запекалось около 25 мин.: 20 мин. - нижний поджиг и 5 - верхний.

Дать остыть. Перевернуть на плоскую тарелку.

Может кажется, что слишком много возни - но она того стоит! Запеканка тает во рту! Хороша и так и со сливками/сметаной...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом: фото шаг 1Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом: фото шаг 2Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом: фото шаг 3Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом: фото шаг 4Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом: фото шаг 5Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом: фото шаг 6Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом: фото шаг 7Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Риса можно взять и больше. Запеканочка получается темной за счет чернослива и печени. При желании можно и рис, и печень тушить до полуготовности - потом соединить...Но мне не хотелось гадать насчет того - пропеклось- не пропеклось... :) Реально: самое тяжелое - не начать подъедать на полпути :), а усилием воли закончить процесс.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
16.01.2009 20:29
Ответить
Мало того, что вкусно, так еще и ценная дополнительная информация, хотя с этим сложности точно возникнут, уж очень печенку любим:)
eliada
16.01.2009 20:29
Ответить
Интересный рецепт,для меня новый.555!
Nathalya
16.01.2009 20:30
Ответить
:) змейка, каюсь, я малость подтащила.... ничего от вас не скроешь!
Nathalya
16.01.2009 20:30
Ответить
девочки, спасибо!
sweta1
16.01.2009 20:33
Ответить
о,печень и чернослив!как же интересно!5!!!
bratyury
16.01.2009 20:43
Ответить
Наташа, во-первых, такое дело надо начинать не с 50 г каберне, и минимум со стаканом. Хотя для оецепта и требуется только 50 г. А если серьёзно, твой большой пропуск - ты не овкусила это чудо никакими специями. Ты ведь очень опытный кулинар, твой сегодняшний пропуск непростителен. Пишу тебе это, как твой друг, товарищ и брат. В следующий раз исправишься, а сегодня... ничего, если верну тебе твою четвёрку?
vektor
16.01.2009 20:45
Ответить
отлично! 5!
mar33_33
16.01.2009 20:57
Ответить
Вкусно и красотень! 5
strelec148
16.01.2009 20:58
Ответить
от меня 5! обожаю печенку!
irina-kolyshkova
16.01.2009 21:02
Ответить
Наташ!!!Молодец---вкуснятина то какая.55555555555
Nathalya
16.01.2009 21:11
Ответить
спасибо! люблю аромат печени и чернослива, поэтому приправами их не перебиваю! все равно, спасибо!
mimi
16.01.2009 21:13
Ответить
действительно пикантно и вкусно!
makakulja
16.01.2009 21:29
Ответить
Я б не вытерпела! Наташ, 5 тебе за "силу воли"! Если б не "она", может и не увидели бы этот замечательный рецепт!:)
Nathalya
16.01.2009 21:29
Ответить
:) спасибо!
oracle
16.01.2009 21:39
Ответить
запеканочка отпад и поставлю я +пятак!
glaros
16.01.2009 21:47
Ответить
Молодец,Наташа.А приправы,по-моему,лишние.5555
maj4ik
16.01.2009 21:54
Ответить
очень вкусно! 5
fialka1
16.01.2009 22:04
Ответить
Наташ дразнишся?Хочу такую запеканочку,только Вино Каберне - 50 гр в запеканку и 150 в стаканчик!555555555 с +:)
favila
16.01.2009 22:11
Ответить
Отлично!5+
Nathalya
16.01.2009 22:34
Ответить
наливаю всем с указанной закусью! спасибо!
sigma002
17.01.2009 01:50
Ответить
Да, приправу я тоже не стала бы добавлять! Очень вкусно!5555555555
passion1963
17.01.2009 02:35
Ответить
С черносливом очень пикантно!
Nathalya
17.01.2009 03:40
Ответить
cпасибо!
margaleta
17.01.2009 11:16
Ответить
Вкусная печеночка. Понравился источник рецепта. 5!!!
irina75
17.01.2009 14:19
Ответить
Наташа все мои любимые ингредиенты , от меня 5555!!!
Nathalya
17.01.2009 14:54
Ответить
cпасибо!
oksana malzew
17.01.2009 15:45
Ответить
5+!!!
Nathalya
17.01.2009 19:41
Ответить
спасибо!
веданта
18.01.2009 16:24
Ответить
ИНТЕРЕСНО! 5+
Nathalya
18.01.2009 22:57
Ответить
спасибо!
vremir
19.01.2009 15:09
Ответить
Пятерочка! :-)
larcik
19.01.2009 20:34
Ответить
Не убавить, не прибавить - автор рецепта молодец 5!
irusya.by
20.01.2009 19:39
Ответить
молодец
Nathalya
07.07.2009 05:14
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели