Постный штрудель от gelsomina
Постный штрудель с мукой, растительным маслом и водой! Нежный вкус с изюмом, маком и орешками грецкими. Попробуйте этот восхитительный десерт!

Ингредиенты
- мука
- растительное масло
- вода!
- изюм, мак, орешки грецкие и побольше, побольше :-)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесила тесто по Наташенькиному рецепту - для меня это на уровне детского удовольствия от игр с пластилином или глиной, когда радуешься уже только от того, что можно лепить, мешать и месить :-)
Пока тесто отдыхает, пока парится мак и изюм, - измельчается много-много грецких орехов! Все подгтовленные составляющие начинки смешиваются и перетираются с помощью деревянной толкушки, добавляла мёда и наносила на раскатанное тесто, сформированный рулет выпекался в течение 20-25 минут - у меня очень темпераментная духовка старой закалки ...
Получилось отменно, великолепно и поедалось с огромной радостью!!!!
Наташа, спасибо за эти мгновения действительно восторженного настроения, я пекла этот штрудель к Сочельнику!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такой у меня получился Рождественский штрудель (как я назвала) посвящаю его Наташеньке - светлой и яркой личности, которой я благодарна за то, что мы встретились на "Кулинаре" :-)
Расчет КБЖУ
Конечно! Для расчёта КБЖУ (калорийность и содержание белков, жиров и углеводов) мне нужно примерно знать количество каждого продукта. Пожалуйста, укажи массу каждого ингредиента, который ты хочешь использовать. Например:
- Мука: 100 г
- Растительное масло: 10 г
- Вода: 50 г
- Изюм: 50 г
- Мак: 20 г
- Грецкие орехи: 30 г
Как только укажешь веса, я сделаю подсчёт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

