Дрожжевое тесто от дарьи донцовой

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто  от дарьи донцовой

Домашняя

Не определен

17887

54

112

15 января 2009, 07:12

Ингредиенты

  • 250 гр. сметаны 20% жирности
  • 250 гр. сливок 10% жирности
  • 250 гр. молока 3,5% жирности
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 п сухих дрожжей (по 7 гр. в каждом)
  • около 1,2 кг. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, сливки и сметану смешать, подогреть немного. Добавить сахар, соль, желток, растит.масло и всё тщательно перемешать.

Муку смешать с дрожжами. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Когда получится однородный ком, тесто нужно хорошо вымесить не менее 15 минут (!). Повезло тем, у кого есть хлебопечка! В процессе вымешивания, если тесто будет липнуть к рукам, нужно немного подсыпать на доску муку (в хлебопечку тоже).

Затем положить тесто в высокую кастрюлю и накрыть полотенцем. Когда масса увеличится вдвое, пару раз обмять и снова в кастрюлю. Тесто должно подойти ещё раз, затем его можно разделывать.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевое тесто  от дарьи донцовой: шаг 1Дрожжевое тесто  от дарьи донцовой: шаг 2Дрожжевое тесто  от дарьи донцовой: шаг 3Дрожжевое тесто  от дарьи донцовой: шаг 4Дрожжевое тесто  от дарьи донцовой: шаг 5Дрожжевое тесто  от дарьи донцовой: шаг 6

Дополнительная информация

Часто делаю это тесто - очень мне оно нравится! Надеюсь, понравится и вам! Маленькие хитрости: "...Никогда не заводите дрожжевое тесто, если вам этого не хочется или вы смертельно устали... Беритесь за квашню только в хорошем настроении, и упаси вас Бог поругаться с мужем, вымешивая тесто - получится жуткая гадость. Не надо включать громкую музыку или на полную мощность телевизор. Тесто любит тишину и спокойную атмосферу... Когда поставите противень в духовку, не хлопайте дверцей, закрывайте её тихо. Во время подъёма теста в квартире не должен гулять сквозняк. Решив испечь вкусные пирожки, отложите все остальные дела. Не следует вымешивать тесто между делом, одним глазом проверяя уроки у ребёнка. Лучше всего заниматься тестом, когда дома никого нет, только вы и дрожжи..." Д.Донцова

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
15.01.2009 07:20
Ответить
спосибо оч. хороший рецепт!!!забрала!!5555555555555
ra999
15.01.2009 07:20
Ответить
Какой срез! И как аппетитно!! :-))) Забираю...
ra999
15.01.2009 07:22
Ответить
К Донцовой добавлю из опыта - и когда нет Красной Армии :-))) ,т.е. наших с вами женских ежемесячных праздников :-))))
izumrud
15.01.2009 07:56
Ответить
Наташенька!крутое тесто!забираю :)спасибо!!555555555555555555555555+!и большое спасибо что поделилась маленькими хитростями :)
tanyakurich
15.01.2009 08:18
Ответить
obizatelno poprobou spasibo 555555555
nikola19651
15.01.2009 10:26
Ответить
Утащила.Т.к результат не на 5,а на 10.
bart
15.01.2009 10:41
Ответить
Попробуем такое тесто! 5+
vladimirovna
15.01.2009 11:43
Ответить
Да, это вам не тяп-ляп. Не даром наши бабушки устраивали из этого целый ритуал, замешивали с вечера, не спали ночью и никого на кухню не пускали.
gingerk@te
15.01.2009 12:26
Ответить
Наташа, умничка!!!!!Напомнила о книге, надо ее полистать...555
passion1963
15.01.2009 12:32
Ответить
Это точно - хорошее настроение, мир в душе, спокойствие и настрой очень важны, сама знаю, не раз в этом убеждалась. Отличное тесто!
марияn
15.01.2009 12:42
Ответить
Интересный рецепт!
dinok
15.01.2009 12:43
Ответить
какая прелесть... забираю! 5+
margaleta
15.01.2009 13:02
Ответить
То есть, сначала выгнать мужа, а потом приниматься за выпечку! Спасибо! Вам 5!!!
ната777
15.01.2009 13:07
Ответить
Интересно.5.
elitna
15.01.2009 13:15
Ответить
чудо!5+
fliederra
15.01.2009 13:20
Ответить
Рецепт понравился, здорово выглядит! 5!!! А на счёт настроения, так таки Да, если его нет, то и стряпня получится неудачная, будь то тесто или, к примеру, суп.
panama
15.01.2009 13:26
Ответить
Рецепт- super, foto - klass 55++!!
Nathalya
15.01.2009 13:27
Ответить
Отличный рецепт! Допинфа - проверена на опыте! подтверждаем, 5!
Nathalya
15.01.2009 13:29
Ответить
Наташенька, только сколько в пачке дрожжей: у нас разные продаются - на 7, 11 и 12 гр, я уже не говорю про большие расфасовки?
ozzi
15.01.2009 13:30
Ответить
отличное тесто!
favila
15.01.2009 13:47
Ответить
Тесто просто отличное!Наверное,попискивало от удовольствия(тесто)?5555555
tanjastata
15.01.2009 13:53
Ответить
А теперь рецептик мой!!! Оч. хороший. А насчет "Красной Армии": один раз я забыла,что в эти дни делать нельзя и вспомнила только когда поставила тесто на подъем.Испугалась сначала,а потом сказала:"Бог поможет!" и тесто подошло, даже очень хорошо.
натаха
15.01.2009 14:17
Ответить
Душевно!
Ответить
спасибо, тесто на разрезе супер!
машенька-84-
15.01.2009 14:20
Ответить
Отличный рецепт,подано так душевно.5.
irina90-60-90
15.01.2009 14:59
Ответить
как же я хочу беляшики:)ПЯТЬ+++
алёнушка777
15.01.2009 15:13
Ответить
К рецептам Донцовой БЫЛА равнодушна,но к Вашему тесту...!!!а доп информация-111- снимаю шляпу 555
fialka1
15.01.2009 15:14
Ответить
Вкусно,заберу!5555555555
алёнушка777
15.01.2009 15:14
Ответить
ой 111-это ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ знак задумывался
maj4ik
15.01.2009 16:15
Ответить
ух ты!! 5
tan-taan
15.01.2009 17:43
Ответить
люблю дрожжевое тесто.И повозится с ним тоже обожаю, но муки явно маловато 5
delfina44
15.01.2009 17:53
Ответить
Хороший рецепт теста.Я люблю жирненькое не сладкое дрожжевое тесто.Взяла на заметку,надо попробовать.Лови пятерочку!!!
cathrene
15.01.2009 18:01
Ответить
в коллекцию дрожжевых тест. всё лучшее выбираю:)
vremir
15.01.2009 19:13
Ответить
Хорошее тестичко! и советы абсолютно правильные! 5!
katechka
15.01.2009 19:42
Ответить
заберу 5
Lekusia
15.01.2009 19:52
Ответить
ra999 tanjastata Это точно! У мусульман слышала есть даже такое правило, женщин во время "праздников" к плите не допускать! :-))
Lekusia
15.01.2009 19:52
Ответить
Забыла! Конечно же 555!!!
taldrik
15.01.2009 20:32
Ответить
super!5+:):)
Фруша
15.01.2009 20:32
Ответить
забрала....попробую..хотя опяты с дрожжевым тестом у меня нет..:)
makakulja
15.01.2009 21:26
Ответить
Наталь, в книге не написано сколько грамм, я добавляю 1,5 пачки (в каждой по 7 г). tan-taan Муки нормально, я же всегда делаю, написано "около" , чуть больше, чуть меньше, при вымешивании постоянно подсыпать надо.
irusya.by
15.01.2009 22:47
Ответить
что сказать - книга как понимаю - кулинарная..... есть такая (если она еще одна пока выпущена), но рецепт этот упустила.... Надо достать её, сдуть пыль и полистать. За тесто - отлично!
pinkflamingo1962
16.01.2009 02:12
Ответить
Наташа,тесто я утащила,то биш рецептик.Позавчера надумала я булочки сладкие испечь.начала уже тесто делать,мама пришла и начала под руку мне то одно.то другое,бумаги принесла,что бы я кое что напечаьала ей,короче отвлекала и в результате булочки как кирпичики-не поднялось тесто.Точно-дверь на замок и всех вон или наоборот и потом за тесто.А разрез-то какой обалденный.Только 555555
irishka95
17.01.2009 02:33
Ответить
Да, дрожжевое тесто - это очень деликатная штука, приготовление его - это целый ритуал!!! 55555+++
tomat
17.01.2009 02:39
Ответить
да, тесто любит покой и хорошее настроение . я тоже на кухню ни кого не пускаю , пока "пироги" не готовы. рецептиком воспользуюсь как-нибудь.5!
дена
22.01.2009 13:23
Ответить
почему тесто на фотографии коричневого цвета?
makakulja
24.01.2009 00:39
Ответить
дена это освещение такое, так получилось. На первых двух фотографиях - нормальный цвет.
angeloc
28.01.2009 12:41
Ответить
СУПЕР!!!! ЛОВИ 555555555555555555555555
jelena_73
31.01.2009 00:42
Ответить
555!!!
super-kati
03.02.2009 22:38
Ответить
спасибо.такая ВКУСНЯТИНА!!!домашним очень понравилось,требуют добавки
makakulja
04.02.2009 04:17
Ответить
И Вам спасибо! Рада, что понравилось! :)
viktosha_t
18.02.2009 23:25
Ответить
вкусненько 555
курц
19.03.2009 23:53
Ответить
Надо восползиваза!5+
barabolka
22.03.2009 14:10
Ответить
5! спс)
ya-xont
13.05.2009 02:32
Ответить
Ну какая прелесть, муж подарил на День рождения хлебопечу. Теперь буду пробовать!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7029972911706391.0113
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели