Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?

Откройте для себя рецепт: вроде мусака с кислой капустой или ленивые голубцы, фарш с рисом, морковью и специями. Восхитительное блюдо с пелюсткой квашеной капусты!

Фото к рецепту: Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1055.0 ккал**
Белки: 41.0 г**
Жиры: 59.0 г**
Углеводы: 77.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезанная очень мелко квашенная капуста отправилась в сковороду, приправленная постным маслом, на медленном огне начала томиться в собственном соку, вот где-то Лени сказала, что 1 час.

В другой кастрюльке так же томился лучок.

Когда они оба дошли до нужной кондиции, мы их соединили, оставив обниматься еще минут 10 (хорошо вспомнила добавили и вареную морковь).

Собрав все инградиенты (рис мы тоже не забыли)в подходящую посудину и обильно приправив чабером или чебрецом и мятой, накрыв фольгой, отправили запекаться.

Мясо и рис были сырыми, и я и она предварительно не зажариваем фарш, а соединив с нужныни продуктами, запекаем.

Минут через 30 мусака была готова. Обыкновенно мусаку заливаем яйцами с кислым молоком или затираем сыром, но времени уже не было и осталась вся эта прелесть без заливки.

От ароматного духа у нас просто дух захватило.

Ну вот, такие дела

Пошаговые фото рецепта

Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?: шаг 1
Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?: шаг 2
Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я както писала о моей подружке Лени, которая готовит экспромтом, но очень вкусно, я давала ее цветную запеченную капусту. Ну вот история та же. К концу рабочего дня: Заскочишь, я (как отказать) - заскочу, - ну давай, пока. Уже зайдя в дом, капустный (кислой капусты) аромат был силен. Так, значит будет запеченная капуста с мяском. Ан нет, не угадала. Щечки, чмок чмок и я уже на кухне. Мне сразу же был подан фартук (уф), а куда деться? Режь лук порей, ставь на сковороду поджариваться (конечно с маслецом и водичкой, чтобы он дошел по своему усмотрению и нашему вмешательству до нужного нам состояния. Что я и сделала ну и потом то... пятое десятое... Позвонили моему мужу Жоре, он тоже промчался с удовольствием, пришла ее племянница, соблазненная ароматным духом ну и... было очень вкусно. Хочу извиниться за качество снимков, вспомнила о фотоаппарате, когда мусака уже была на столе. Не очень получились.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведён примерный расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) на указанные продукты:


Ингредиенты и примерный расчет

1. Вилка квашеной капусты (пелюстка)
- Вес: около 70 г (одна пелюстка) x 2 = 140 г
- Калории: около 19 ккал/100 г
- Всего: 140 г × 0,19 = 27 ккал
- Белки: 1.2 г/100 г → 1.7 г
- Жиры: 0.1 г/100 г → 0.14 г
- Углеводы: 4 г/100 г → 5.6 г


2. Фарш (свинка + телятина, около 600 г)
- Средне:
- Свинский фарш: около 250 ккал/100 г, 17 г белков, 20 г жиров, 0 г углеводов
- Телятинный фарш: около 150 ккал/100 г, 20 г белков, 8 г жиров, 0 г углеводов
- Предположим: 50% смеси для равномерности
- Итог для 600 г:
- Калории: (300 г фарша × 250 ккал) + (300 г фарша × 150 ккал) = 75 000 + 45 000 = 120 ккал / 600 г = 200 ккал
- Белки: (150 г × 17 г) + (150 г × 20 г) = 2.55 г + 3 г = 5.55 г / 600 г (сколько белка)
- В пересчете на 600 г:
- Калории: примерно 375 ккал (учитывая усредненные показатели)
- Белки: примерно 32 г
- Жиры: примерно 24 г
- Углеводы: 0 г

Примерно так:

  • Калории: 375 ккал
  • Белки: 32 г
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 0 г

3. Лук порей (2 палки)
- Вес: около 100 г (по 50 г на палочку)
- Калории: 61 ккал/100 г
- Белки: 1.5 г/100 г
- Жиры: 0.3 г/100 г
- Углеводы: 14 г/100 г

Итого:
- Калории: 61 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 14 г


4. Рис (150 г)
- Калории: около 130 ккал/100 г
- Общая масса: 150 г
- Калории: 195 ккал
- Белки: 2.7 г/100 г → 4.1 г
- Жиры: 0.3 г/100 г → 0.45 г
- Углеводы: 28 г/100 г → 42 г


5. Морковь (2-3 сваренной)
- Вес примерно 150 г (2-3 шт.)
- Калории: 41 ккал/100 г
- Общая: 61.5 ккал
- Белки: 0.9 г/100 г → 1.4 г
- Жиры: 0.2 г/100 г → 0.3 г
- Углеводы: 9.6 г/100 г → 14.4 г


6. Постное масло (2-3 ст.л.)
- 1 ст.л.: около 13.5 г
- Итог: 2.5 ст.л.: около 33 г
- Калории: 119 ккал/ 13.5 г
- Итог: 2.5 × 119 / 13.5 ≈ 22 ккал/г = 330 ккал
- Жиры: 13.5 г/ст.л. → 33.75 г
- Углеводы: 0 г
- Белки: 0 г

Итого:
- Калории: около 330 ккал
- Жиры: около 33.75 г


7. Зелень (петрушка, мята, чабер)
- Использование небольшое, добавим примерно:
- Калории: 5 ккал
- Белки/жиры/углеводы: минимально


Итоговая таблица:

КомпонентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Квашеная капуста271.70.145.6
Фарш (600 г)37532240
Лук порей611.50.314
Рис (150 г)1954.10.4542
Морковь (150 г)621.40.314.4
Постное масло (2.5 ст.л.)330033.750
Зелень (петрушка, мята, чабер)~50.20.11
ИТОГ105541.159.0477.4

Итоговые показатели:

  • Калории: около 1055 ккал
  • Белки: около 41 г
  • Жиры: около 59 г
  • Углеводы: около 77 г

Это примерная оценка, точное значение может немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

mari2020
14.01.2009 22:46
Ответить
Аллочка,очень понравился рецепт.Попробую сделать обязательно.
azzurro07
14.01.2009 22:49
Ответить
Обожаю блюда из квашеной капусты.От описания дух захватило и засосало под ожечкой.
ara62
14.01.2009 23:13
Ответить
Az sashto obojavam kiselo zele.No uvi tuk niama.Ot vreme na vreme si pravia po barzata prozzedura/predvaritelno go varia sas sol i limonena kiselina/no,ne e sashtoto.Otlichna rezepta,shte ia izprobvam!!!55555555......
алёнушка777
14.01.2009 23:15
Ответить
Интересно 5
ната777
14.01.2009 23:29
Ответить
Очень вкусно.5.
maj4ik
14.01.2009 23:38
Ответить
вкусно!!! 5
lorxen1
14.01.2009 23:41
Ответить
Алла,оооочень вкусно и красочно--5+++
margaleta
14.01.2009 23:41
Ответить
Очень люблю мусаку. Такой еще не пробовала. 5!!!
olaswan
15.01.2009 06:06
Ответить
Ароматно вышло, девушки!
bart
15.01.2009 11:12
Ответить
Срочно надо попробовать! 5+
bratyury
15.01.2009 18:06
Ответить
Алла, амо бива. Даже не е така, това е много вкусно нечто. В самом деле, мусака у тебя просто народная.
andge
15.01.2009 23:49
Ответить
Из-за любви к кислой капусте,утаскиваю рецептик к себе.Подруге большущее спасибки.55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru