Гусиная печень в апельсиновом соусе
Погрузитесь в мир вкуса: гусиная печень в апельсиновом соусе с соком апельсина, соевым соусом и ароматными приправами. Попробуйте этот изысканный рецепт!

Ингредиенты
- гусиная печень - 200 г
- сок 1 апельсина
- соевый соус - 50 мл.
- 1 луковица шалот
- 1/2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 30 г слив.масла
- соль, приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку гусиную промыть, очистить от соединительных пленок, залить смесью свежеотжатого апельсинового сока и соевого соуса, выложить на нее порезанный тонкими полукольцами лук. Отставить помариноваться минут 20.
На раскаленную сковородку вылить растительное и сливочное масло, выложить печень, обжарить с двух сторон, обсыпать мукой, вылить в сковородку маринад с луком, перемешать, посолить, приправить специями, тушить на среднем огне под крышкой минут 10.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Понравился мне маринад, который использовала для жарки лосося, решила и для печени его использовать. Вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










