Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Наступило Рождество и мои утром, не успев толком проснуться, бегом побежали на кухню!

Итак...

Печенье мелко измельчаем.

Сливочное масло на водяной бане доводим до мягкой консистенции и добавляем 3 ст.л. сгущенки, 1 ч.л. кофе «Espresso». Полученную массу вливаем в печенье и тщательно перемешиваем.

Равномерно укладываем на дно нашей формы, предварительно смазав небольшим количеством подсолнечного масла.

Форму ставим в духовку минут на 10, заранее разогретую на 180 градусов.

Этим временем начинаем готовить основную и самую вкусную часть нашего тортика. Для этого берем домашний сыр и протераем сквозь сито.

Не забываем после этого трудоемкого процесса, вытащить форму из духовки, пропитать корж разведенной водкой с водой и поставить в прохладное место (забываем ее там до последнего этапа) для остывания.

Добавляем к полученной массе сметану, сахар, 5 ст.л. сгущенки и ванилин. С помощью миксера на min скорости начинаем взбивать. Потихоньку увеличиваем до max скорости.

Теперь очередь дошла и до желатина. Распускаем его в небольшом количестве воды до набухания. Далее вливаем стакан молока и ставим на медленный подогрев до полного его растворения.

Даем немного остыть и загустеть. Тонкой струйкой вливаем в нашу массу и перемешиваем.

После делим на две неравномерные части. В меньшую добавляем 3 ч.л. кофе «Espresso» и 3 ч.л. корицы.

Минут через 15 после всех перемешиваний, достаем нашу забытую форму и начинаем, осторожно, в середину вливать из двух емкостей разноцветные массы: 4 ст.л белой, следом 2 ст.л. кофейной и т.д.

Ставим в, разогретую при 180 градусов, духовку минут на 30.

Затем даем остыть и убираем форму в холодильник часа на 2.

После переходим к самому последнему штриху: украшению нашего тортика шоколадной пастой. На водяной бане топим отдельно черный и белый шоколад с добавлением небольшого количества воды. И, вдохновившись искусством Пикассо, наводим марафет на нашей готовой поверхности!

Все.. остается полюбоваться свои творчеством и.... в путь поедания!!!

Приятного всем аппетита!

Праздника хочется всегда, а особенно праздника живота!

Пошаговые фото рецепта

Торт «cheese house - espresso»: шаг 1Торт «cheese house - espresso»: шаг 2Торт «cheese house - espresso»: шаг 3Торт «cheese house - espresso»: шаг 4Торт «cheese house - espresso»: шаг 5Торт «cheese house - espresso»: шаг 6Торт «cheese house - espresso»: шаг 7Торт «cheese house - espresso»: шаг 8

Дополнительная информация

PS. Вкус у тортика, как выразились мои, «наинежнейший» с легким кофейным шлейфом. PSD. Кстати, аллергикам, которые не переносят на дух яйца – самый наилучший выход на сладкое! Форма у меня 26 см диаметром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

roxannita
12.01.2009 03:20
Ответить
Захотелось!
alinabel
12.01.2009 03:31
Ответить
Спасибо всем! :) и еще :)
lorxen1
12.01.2009 03:33
Ответить
красота и вкуснота---5+
dajana
12.01.2009 03:36
Ответить
appetitno.555
алёнушка777
12.01.2009 03:36
Ответить
Понравилось,а сыр точно 4%?Вам 5
margaleta
12.01.2009 03:42
Ответить
Класс!!! 5!!!
alinabel
12.01.2009 03:42
Ответить
Точно, из всех домашних сыров этот приглянулся сразу!!!
alinabel
12.01.2009 03:43
Ответить
На самом деле за основу можно и пожирнее взять! Будет еще нежнее..
пики
12.01.2009 03:44
Ответить
Класс!!!!5+
irina-kolyshkova
12.01.2009 03:45
Ответить
ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ ХОТЬ КУСОЧЕК.5555555555555555555
maj4ik
12.01.2009 03:52
Ответить
класс! 5
tamarik_80
12.01.2009 03:54
Ответить
555+++!!!!
alinabel
12.01.2009 03:57
Ответить
Спасибо всем! :)
kullema
12.01.2009 04:08
Ответить
ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНЕНЬКО! 5!
люба-пытка
12.01.2009 04:09
Ответить
Умничка.5+
ксюшкин :-)
12.01.2009 04:20
Ответить
ммммм, вкуууууусненько :-) мне пожалуйста вот этот кусочек)))
alinabel
12.01.2009 04:24
Ответить
Отведайте кусочек, мне жалко! :)
alinabel
12.01.2009 04:25
Ответить
Исправляюсь, в предыдущем посте очепятка - я имела в виду, что мне не жалко!
мышка иришка
12.01.2009 11:57
Ответить
заберу так как очень люблю тортики.5555
fanny
12.01.2009 12:23
Ответить
Не люблю кофейные тортики, да еще со сгущенкой, но за труды 5!
ecomaia
12.01.2009 12:32
Ответить
qool ! 5:)
ozzi
12.01.2009 12:52
Ответить
красивый тортик! 555
alinabel
12.01.2009 13:50
Ответить
Спасибо всем за отзовы, очень приятно их получать! Еще приятнее делиться рецептами... :)
мама макса
12.01.2009 14:24
Ответить
Полный восторг!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели