Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьей печени
  • молоко
  • соль
  • перец, перец кайен
  • для соуса:
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 мл. молока
  • 100 мл. гранатового сока
  • сушёного базилик
  • сладкая паприка
  • перец чили или кайен
  • для панировки:
  • 1-2 яйца
  • молотый миндаль
  • кунжут
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Печень очистить от пленок, промыть.

На каждом куске сделать надрезы с двух сторон, но не до конца.

Печень натереть солью и перцами.

Переложить печень в посуду и залить молоком так, чтобы молоко покрывало печень.

Убрать в холодильник на ночь.

Печень вынуть из молока и промокнуть салфеткой.

Для панировки:

В молотый миндаль или кунжут добавить соль, черный перец, паприку, красный перец, все перемешать.

В отдельную мисочку насыпать немного муки.

Отдельно взболтать яйца со щепоткой соли и с 1-2 ст. ложками молока.

Сковороду разогреть с маслом.

Взять кусочек печени, обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцо, а затем в миндале или в кунжуте, выложить на сковороду.

Обжарить куски печени с каждой стороны минуты по 3-4, до румяной корочки.

Для соуса:

Этим временем сделать соус.

К гранатовому соку добавить сметану, молоко и базилик.

Посолить, поперчить и всё хорошенько перемешать.

Залить этим печень и накрыть крышкой.

Протомить на медленном огне 7-10 минут, за это время два раза перевернуть печень.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом: фото шаг 1Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом: фото шаг 2Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом: фото шаг 3Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом: фото шаг 4Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом: фото шаг 5Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом: фото шаг 6Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Печень получается очень сочной, мягкой и нежной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
10.01.2009 00:32
Ответить
Какое чудо. Оригинально, вкусно. 5.
luba5
10.01.2009 00:32
Ответить
Пятёрочка!:)
малурияна1978
10.01.2009 00:32
Ответить
Вкуснятина 55555
bart
10.01.2009 00:33
Ответить
Майя,очень вкусно! Люблю печень. 5+
niama
10.01.2009 00:34
Ответить
еще не пробовала из говяжьей печенки. исправлюсь. спасибо за рецепт ;) 555
mimi
10.01.2009 00:36
Ответить
оооо....какое интересное прочтение старой доброй печенки!
oracle
10.01.2009 00:38
Ответить
5+ как всегда очень все красиво и аппетитно!
sweta1
10.01.2009 00:40
Ответить
очень сочно!5!
irusya.by
10.01.2009 00:41
Ответить
Маюш, нашла пакетик кунжута (обошла магазинов 15), теперь осталось сходить за соком и печенкой))))))) в соседний магазин))))
daisy
10.01.2009 00:51
Ответить
Майчик! Как же вкусно, наверное, получилось! 5+
vega
10.01.2009 00:54
Ответить
5+ это не печень, это произведение искусства:) кулинарного.
irina75
10.01.2009 00:55
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ СОЧЕТАНИЕ !!! 55555
siyanie
10.01.2009 00:58
Ответить
Класс! 5!
vektor
10.01.2009 01:02
Ответить
понравилось!5
kudrina
10.01.2009 01:10
Ответить
Вкусно, 5++++ !
lushka-dushka
10.01.2009 01:23
Ответить
+++++++++++:)
буба
10.01.2009 01:41
Ответить
Очень и очень!Надо срочно пробовать!Отлично-5.
буба
10.01.2009 01:45
Ответить
Единственно,что смущает-это кунжут.Он обычно кладется в панировку для "сухой" жарки.Т.е.-что-либо обжаривается в панировке и уже когда подается на стол,то можно подать отдельно соус или полить им при подаче.А вот чтобы тушить в соусе изделие в панировке с кунжутом-встречаю впервые.....
cfddbyj
10.01.2009 01:50
Ответить
отличный рецепт.
maj4ik
10.01.2009 01:51
Ответить
буба, у меня вооюще вариант с кунжутом получился случайно - просто не хватило миндаля, вот и пришлось что0то выдумывать - о чём нисколько не жалею. Конечно, можно приготовить соус и отдельно, но тут вся "фишка" в том, что печень в этом соусе какое-то время тушится и им пропитывается - а он придаёт пикантную кислинку. Попробуйте на одном кусочке кужнут, если хотите :)
laralaram
10.01.2009 02:00
Ответить
Майчик - убила! Не, клянусь - попробую! У меня печёнка жесткая получается - муж говорит, меня ничто не исправит... А ведь печень полезно. Вот он выпадет в осадок, если по твоему рецептику получится, а?
lorxen1
10.01.2009 02:07
Ответить
а у меня всегда песчёнка сочная,но тут такой интересный способ приготовления,попробуем--5+++
begi
10.01.2009 02:20
Ответить
Очень вкусный рецепт! 5+++++++!
алёнушка777
10.01.2009 02:48
Ответить
Порадую маму-она любитель печенки,555
марияn
10.01.2009 02:56
Ответить
Аппетитно!!!!
svetochk@
10.01.2009 03:56
Ответить
Ма-й-я.... Говорить не могу.... Перед глазами печенка с кунжутом и гранатовым соусом.... 5555555555555555555555. Пойду брякнусь. %)
Nathalya
10.01.2009 05:02
Ответить
вау-вау-вау...потрясла!
ozzi
10.01.2009 13:02
Ответить
одним словом вкуснотища! 5+
kidlog
10.01.2009 15:31
Ответить
Вкусная печеночка %) 5!
веданта
10.01.2009 15:35
Ответить
Ой, как вкусно! Забираю, 5+!
mersedes
10.01.2009 18:42
Ответить
Маюш, держи как всегда 555!!! Забрала)
веданта
14.01.2009 19:58
Ответить
Маюша, сделала печеночку, прабда без гранатового сока, все остальные ингридиенты выдержала. Спасибо, очень вкусно!
maj4ik
14.01.2009 20:09
Ответить
Рада, что понравилось!! :)
veka
24.03.2009 13:22
Ответить
красиво 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели