Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом

Фото к рецепту: Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом
ДомашняяНе определен
37393461

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьей печени
  • молоко
  • соль
  • перец, перец кайен
  • для соуса:
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 мл. молока
  • 100 мл. гранатового сока
  • сушёного базилик
  • сладкая паприка
  • перец чили или кайен
  • для панировки:
  • 1-2 яйца
  • молотый миндаль
  • кунжут
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Печень очистить от пленок, промыть.

На каждом куске сделать надрезы с двух сторон, но не до конца.

Печень натереть солью и перцами.

Переложить печень в посуду и залить молоком так, чтобы молоко покрывало печень.

Убрать в холодильник на ночь.

Печень вынуть из молока и промокнуть салфеткой.

Для панировки:

В молотый миндаль или кунжут добавить соль, черный перец, паприку, красный перец, все перемешать.

В отдельную мисочку насыпать немного муки.

Отдельно взболтать яйца со щепоткой соли и с 1-2 ст. ложками молока.

Сковороду разогреть с маслом.

Взять кусочек печени, обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцо, а затем в миндале или в кунжуте, выложить на сковороду.

Обжарить куски печени с каждой стороны минуты по 3-4, до румяной корочки.

Для соуса:

Этим временем сделать соус.

К гранатовому соку добавить сметану, молоко и базилик.

Посолить, поперчить и всё хорошенько перемешать.

Залить этим печень и накрыть крышкой.

Протомить на медленном огне 7-10 минут, за это время два раза перевернуть печень.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом: фото шаг 1
Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом: фото шаг 2
Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом: фото шаг 3
Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом: фото шаг 4
Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом: фото шаг 5
Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом: фото шаг 6
Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Печень получается очень сочной, мягкой и нежной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Какое чудо. Оригинально, вкусно. 5.

luba5
10.01.2009 00:32

Пятёрочка!:)

малурияна1978

Вкуснятина 55555

bart
10.01.2009 00:33

Майя,очень вкусно! Люблю печень. 5+

niama
10.01.2009 00:34

еще не пробовала из говяжьей печенки. исправлюсь. спасибо за рецепт ;) 555

mimi
10.01.2009 00:36

оооо....какое интересное прочтение старой доброй печенки!

oracle
10.01.2009 00:38

5+ как всегда очень все красиво и аппетитно!

sweta1
10.01.2009 00:40

очень сочно!5!

irusya.by

Маюш, нашла пакетик кунжута (обошла магазинов 15), теперь осталось сходить за соком и печенкой))))))) в соседний магазин))))

daisy
10.01.2009 00:51

Майчик! Как же вкусно, наверное, получилось! 5+

vega
10.01.2009 00:54

5+ это не печень, это произведение искусства:) кулинарного.

irina75
10.01.2009 00:55

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ СОЧЕТАНИЕ !!! 55555

siyanie
10.01.2009 00:58

Класс! 5!

vektor
10.01.2009 01:02

понравилось!5

kudrina
10.01.2009 01:10

Вкусно, 5++++ !

lushka-dushka

+++++++++++:)

буба
10.01.2009 01:41

Очень и очень!Надо срочно пробовать!Отлично-5.

буба
10.01.2009 01:45

Единственно,что смущает-это кунжут.Он обычно кладется в панировку для "сухой" жарки.Т.е.-что-либо обжаривается в панировке и уже когда подается на стол,то можно подать отдельно соус или полить им при подаче.А вот чтобы тушить в соусе изделие в панировке с кунжутом-встречаю впервые.....

cfddbyj
10.01.2009 01:50

отличный рецепт.

maj4ik
10.01.2009 01:51

буба, у меня вооюще вариант с кунжутом получился случайно - просто не хватило миндаля, вот и пришлось что0то выдумывать - о чём нисколько не жалею. Конечно, можно приготовить соус и отдельно, но тут вся "фишка" в том, что печень в этом соусе какое-то время тушится и им пропитывается - а он придаёт пикантную кислинку. Попробуйте на одном кусочке кужнут, если хотите :)

laralaram

Майчик - убила! Не, клянусь - попробую! У меня печёнка жесткая получается - муж говорит, меня ничто не исправит... А ведь печень полезно. Вот он выпадет в осадок, если по твоему рецептику получится, а?

lorxen1
10.01.2009 02:07

а у меня всегда песчёнка сочная,но тут такой интересный способ приготовления,попробуем--5+++

begi
10.01.2009 02:20

Очень вкусный рецепт! 5+++++++!

алёнушка777

Порадую маму-она любитель печенки,555

марияn

Аппетитно!!!!

svetochk@

Ма-й-я.... Говорить не могу.... Перед глазами печенка с кунжутом и гранатовым соусом.... 5555555555555555555555. Пойду брякнусь. %)

Nathalya
10.01.2009 05:02

вау-вау-вау...потрясла!

ozzi
10.01.2009 13:02

одним словом вкуснотища! 5+

kidlog
10.01.2009 15:31

Вкусная печеночка %) 5!

веданта

Ой, как вкусно! Забираю, 5+!

mersedes
10.01.2009 18:42

Маюш, держи как всегда 555!!! Забрала)

веданта

Маюша, сделала печеночку, прабда без гранатового сока, все остальные ингридиенты выдержала. Спасибо, очень вкусно!

maj4ik
14.01.2009 20:09

Рада, что понравилось!! :)

veka
24.03.2009 13:22

красиво 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты