Ингредиенты

  • для листов лазаньи:
  • 5 яиц
  • 100 гр. воды
  • 1 ч.л соли
  • 60-700 гр. муки
  • для белого соуса:
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 300 гр. молока
  • соус маринара 400 гр(http://koolinar.ru/recipe/view/12888)
  • для начинки:
  • фарш-400 гр
  • зелень(петрушка,укроп)
  • тертый сыр 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто на лазанью:

Яйца вздить,добавить воду,посолить,постепенно добавить муку,все хорошо вымесить,дать постоять тесту 15 минут.Из этого кол-ва теста у меня получилось 24 полосочки,из них понадобилось 20,полоски длинной 30см,а шириной 5

Соус белый:

Растопить масло на небольшом огне,постепенно добавлять муку и мешая поджаривать в течении 3-х минут,помешивая вливать молоко и увеличить огонь и готовить до загустения,доб. соль,перец и мускатный орех по вкусу

Фарш обжарить,посолить,добавить измельченную зелень,перемешать и снять с огня

Воду вскипятить,посолить,добавить растительное масло.Отварить полоски лазаньи в бурно кипящей воде,но они должны оставаться твердыми.

На полоски выкладываем посередине фарш отступая от краев и заворачиваем рулетиком,на форму выкладываем 400гр соуса Маринара,на него кладем,роллы швом вниз,поливаем их белым соусом,а сверху посыпаем тертым сыром,накрываем крышкой или фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку(до 230С)на 25 мин.,затем фольгу или крышку снимаем и ставим обратно в духовку на 15 мин.,для того что бы сыр подрумянился.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья-роллы: фото шаг 1Лазанья-роллы: фото шаг 2Лазанья-роллы: фото шаг 3Лазанья-роллы: фото шаг 4Лазанья-роллы: фото шаг 5Лазанья-роллы: фото шаг 6Лазанья-роллы: фото шаг 7Лазанья-роллы: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это один из вариантов приготовления лазаньи,могу сказать что вариант удачный,два соуса замечательно дополняют друг друга,подчеркивая необычный кисло-сладкий вкус,после долгих поисков вариантов лазаньи,я наконец-то нашла вариант который устроил бы меня и всю мою семью .Желаю вам приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
09.01.2009 16:31
Ответить
Молодец. А я давно сухую лазанью покупаю, которую уже и отваривать не надо. Лентяйка я.
larcik
09.01.2009 16:50
Ответить
тётя маша - не наговаривайте на себя, судя по советам и комментариям Вы профи. Автору рецепта зачёт - рецепту 5.
ната777
09.01.2009 17:24
Ответить
5. Вкусный рецепт.
vega
09.01.2009 17:30
Ответить
5+ Отлично.
cus-pus
09.01.2009 18:29
Ответить
Отличные роллы ! 555
Nathalya
09.01.2009 18:39
Ответить
да-а-а, работа! 5!
ozzi
09.01.2009 18:40
Ответить
обожаю лазанью!!! а в виде таких роллов вообще восторг!!! 5+
mimi
09.01.2009 18:48
Ответить
клаааааааассс!
irina75
09.01.2009 19:19
Ответить
вот и я тоже покупаю сухую,а вам только 5+!!! очень вкусно !!!
belochka5
09.01.2009 20:44
Ответить
Здорово! С уважением, 5!!!
maj4ik
09.01.2009 21:00
Ответить
вкуснятина! 5
capricioza
13.01.2009 21:03
Ответить
kashmar!
сациви
24.01.2009 21:58
Ответить
Вы прелесть!!!5555+)))))))))
Inna_2107
13.05.2009 01:54
Ответить
Очень понравился рецепт!55555
душечк@
07.03.2010 18:14
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели