Пряная куриная печеночка в вине

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень залила вином и оставила в холодильнике на ночь.

Утром слила образовавшуюся жидкость и печень вывернула в дуршлаг.

В казанке разогрела масло и отправила туда порезанный лук.

За это время порезала печеночку, потом отправила ее к подрумянившемуся луку.

На большом огне, помешивая, дала печеночке "схватится" со всех сторон, добавила кетчуп, гвоздику, мускатный орех и подлила вино (того, в котором мариновалась печень) так, чтоб слегка покрыло.

Закипевшую подливу посолила и поперчила по вкусу, убавила огонь так, чтоб еле тлел - и таким образом печеночка томилась около получаса. Скорее даже не томилась, а прогревалась :)

Крышкой не накрывала. Алкоголь на вкус не чувствовался, только легкая пикантность... Подходит к любому нейтральному гарниру.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряная куриная печеночка в вине: шаг 1Пряная куриная печеночка в вине: шаг 2Пряная куриная печеночка в вине: шаг 3Пряная куриная печеночка в вине: шаг 4Пряная куриная печеночка в вине: шаг 5

Дополнительная информация

С Рождественского сочельника в холодильнике оставались вареники с картошкой - они и послужили нам гарниром. Реально вместо растительного масла я использовала 3 ст.л. вытопившегося при запекании гусиного жира... надо же как-то расходовать :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

babydiana2004
09.01.2009 04:33
Ответить
5+++++
fanny
09.01.2009 04:36
Ответить
Печеночка это вкусно!
варуник
09.01.2009 04:42
Ответить
Мне с пюрешкой!
Nathalya
09.01.2009 04:44
Ответить
спасибо, девочки! ставлю картошку на пюре - когда ждать?
jjak
09.01.2009 05:01
Ответить
Я тоже с пюрешкой или с рисом;) безотходное производство - это правильно;):)
варуник
09.01.2009 05:17
Ответить
Жди....:):)Кого нибудь,да дождешься:)
кыш
09.01.2009 05:39
Ответить
С вином замечательно!
maj4ik
09.01.2009 06:01
Ответить
вкуснятинка!! 5
passion1963
09.01.2009 12:00
Ответить
Ух, Наталья, соблазнительница! печенка в вине да с варениками!
колька
09.01.2009 12:36
Ответить
часто печень готовлю с вином,вкус нежный получается,вам 555
Nathalya
09.01.2009 13:16
Ответить
cпасибо!
oracle
09.01.2009 13:18
Ответить
5+ тебе, интересный рецептик!
ната777
09.01.2009 13:20
Ответить
Очень интересный рецепт. Вкусно, просто и быстро.5.
nir
09.01.2009 13:30
Ответить
Очень нежно и вкусно!555+++
siyanie
09.01.2009 13:34
Ответить
Класс! Нет предела совершенству.:) 5555555555+++++++++!!!!!!!!!!!!!
bart
09.01.2009 13:41
Ответить
Вкусно! 5+
веданта
09.01.2009 13:55
Ответить
Аж сюда пахнет! 5+
Nathalya
09.01.2009 14:14
Ответить
:) спасибо!!!!
begi
09.01.2009 14:18
Ответить
Как это вкусно! 5++++++++!
nikachka
09.01.2009 14:22
Ответить
очень понравился рецепт!!
манюша
09.01.2009 14:25
Ответить
Вкусно! 5555
larcik
09.01.2009 14:35
Ответить
Мои мучины наверно не гурманы - блюда приготовленные с участием вина не оценили. А мне очень нравиться - за рецепт, да ещё с рачительным подходом 5+.
марияn
09.01.2009 14:42
Ответить
вкусненько!!!
bratyury
09.01.2009 14:44
Ответить
Наташа, если алкоголь на вкус не чувствовался, можно было подать его отдельно...
Nathalya
09.01.2009 14:54
Ответить
:) спасибо!!! Юр, отдельно тоже было - на праздники запасались.... ;) :)
Nathalya
09.01.2009 15:13
Ответить
спасибо!!!
jelena_73
09.01.2009 15:14
Ответить
вкуснo!!!!!!!!
душечк@
09.01.2009 15:39
Ответить
Очень вкусно!555
Nathalya
09.01.2009 16:12
Ответить
спасибо!!!
vega
09.01.2009 17:43
Ответить
5+ А мне с варениками, пожалста, чуть-чуть оставь:)
Nathalya
09.01.2009 18:40
Ответить
легко!!!!
ozzi
09.01.2009 18:52
Ответить
как вкусно и ароматно!!! 5+
irusya.by
10.01.2009 01:39
Ответить
у меня нет вина ни до ни после праздников)))), но рецепт заберу)
Nathalya
10.01.2009 04:32
Ответить
cпасибо!
irina90-60-90
19.05.2009 00:33
Ответить
замечательный рецепт:)любим печенку:)5555++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru