Пряная куриная печеночка в вине
Ингредиенты
- куриная печень - 0,5 кг
- лук репчатый - 2 шт
- вино "каберне" - немного больше половины ст. (чтоб покрыло печень)
- гвоздика - 5 бутонов
- мускат молотый - на кончике ножа
- соль
- перец, растительное масло
- кетчуп кислосладкий - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень залила вином и оставила в холодильнике на ночь.
Утром слила образовавшуюся жидкость и печень вывернула в дуршлаг.
В казанке разогрела масло и отправила туда порезанный лук.
За это время порезала печеночку, потом отправила ее к подрумянившемуся луку.
На большом огне, помешивая, дала печеночке "схватится" со всех сторон, добавила кетчуп, гвоздику, мускатный орех и подлила вино (того, в котором мариновалась печень) так, чтоб слегка покрыло.
Закипевшую подливу посолила и поперчила по вкусу, убавила огонь так, чтоб еле тлел - и таким образом печеночка томилась около получаса. Скорее даже не томилась, а прогревалась :)
Крышкой не накрывала. Алкоголь на вкус не чувствовался, только легкая пикантность... Подходит к любому нейтральному гарниру.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С Рождественского сочельника в холодильнике оставались вареники с картошкой - они и послужили нам гарниром. Реально вместо растительного масла я использовала 3 ст.л. вытопившегося при запекании гусиного жира... надо же как-то расходовать