Грибная лазанье по итальянски
Попробуйте грибную лазанью по-итальянски с лисичками, вешенками и шампиньонами. Добавьте базилик, пармезан и лимон для незабываемого вкуса!

Ингредиенты
- 300 г лисичек
- 300 г вешенки
- 200 г шампеньёны
- 6 ст.л. оливкового масла
- 4- лук ша лот
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 70 г свежий пармезан
- соль и перец
- 1 ст.л. масла
- 1 ст.л. муки
- 300 мл. молока
- 300 г любой сыр
- 1/2 лимона
- 12 листов лазанье
- сливочное масло для формы
- 20 г пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть . Большие лисички вишенки порезать полоской или на тонкие ломтики. В сковороде 4 Ст.л оливковое масло грибы на несколько минут обжарить.
Очистить и мелко порезать чеснок, добавить 2 ст.л оливкового масла в сковороду и попарить лук ша лот и чеснок.затем в миске смешайте с грибами. Добавить выбранный вами сыр и лимонную цедру натереть добавить в соус хорошо снова перемешать. Добавить соль и перец.
Разогрейте масло и постепенно добавлять муку залить молоко, варить соус несколько минут, не доводя до кипения. Лимонную цедру натереть добавить в соус, размешать. Добавить соль и перец.
Выложить слой листов лазаньи, на них разложить приготовленные грибы так несколько слоев все равномерно залить соусом и посыпать пармезан сыром готовую массу запекать при температуре 180 ° подогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета. Вымойте базилик, Подавать украшенный с базиликом
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я сделал с немного про плесенным сыром можно добавить любой какой пожелаете
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет приблизительного содержания КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего блюда по указанным ингредиентам:
Ингредиенты и их примерное содержание:
1. Лисички (300 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 18 г
2. Вешенки (300 г)
- Калории: 75 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 10 г
3. Шампиньоны (200 г)
- Калории: 50 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 7 г
4. Оливковое масло (6 ст.л.) ≈ 90 г
- Калории: 810 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 90 г
- Углеводы: 0 г
5. Лук (1 шт., примерно 150 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14 г
6. Чеснок (2 зубчика, около 6 г)
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
7. Базилик (пучок, примерно 10 г)
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0.7 г
8. Свежий пармезан (70 г)
- Калории: 280 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 2 г
9. Масло для жарки (1 ст.л., около 14 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
10. Мука (1 ст.л., около 8 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 6 г
11. Молоко (300 мл, жирность 3.2%)
- Калории: 150 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 15 г
12. Сыр (300 г)
- Калории: 1200 ккал (средне жирный сыр)
- Белки: 75 г
- Жиры: 90 г
- Углеводы: 3 г
13. Лимон (1/2 шт., около 30 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3 г
14. Листы лазаньи (12 шт.)
- Калории: 600 ккал (50 ккал за лист)
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 105 г
15. Сливочное масло для формы (примерно 20 г)
- Калории: 150 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 0 г
16. Парезан (20 г)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 0.5 г
Итоговая сумма по КБЖУ:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | около 3491 ккал |
Белки | около 177 г |
Жиры | около 261 г |
Углеводы | около 172 г |
Примечания:
- Все значения являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от точных марок продуктов и методов приготовления.
- Для получения более точных данных рекомендуется использовать электронные таблицы или специальные приложения для подсчета калорий.
Если нужно рассчитать на порцию или изменить объемы, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







