Грибная лазанье по итальянски

Попробуйте грибную лазанью по-итальянски с лисичками, вешенками и шампиньонами. Добавьте базилик, пармезан и лимон для незабываемого вкуса!

Фото к рецепту: Грибная лазанье по итальянски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыть . Большие лисички вишенки порезать полоской или на тонкие ломтики. В сковороде 4 Ст.л оливковое масло грибы на несколько минут обжарить.

Очистить и мелко порезать чеснок, добавить 2 ст.л оливкового масла в сковороду и попарить лук ша лот и чеснок.затем в миске смешайте с грибами. Добавить выбранный вами сыр и лимонную цедру натереть добавить в соус хорошо снова перемешать. Добавить соль и перец.

Разогрейте масло и постепенно добавлять муку залить молоко, варить соус несколько минут, не доводя до кипения. Лимонную цедру натереть добавить в соус, размешать. Добавить соль и перец.

Выложить слой листов лазаньи, на них разложить приготовленные грибы так несколько слоев все равномерно залить соусом и посыпать пармезан сыром готовую массу запекать при температуре 180 ° подогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета. Вымойте базилик, Подавать украшенный с базиликом

Пошаговые фото рецепта

Грибная лазанье по итальянски: шаг 1
Грибная лазанье по итальянски: шаг 2
Грибная лазанье по итальянски: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я сделал с немного про плесенным сыром можно добавить любой какой пожелаете

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет приблизительного содержания КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего блюда по указанным ингредиентам:


Ингредиенты и их примерное содержание:

1. Лисички (300 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 18 г

2. Вешенки (300 г)
- Калории: 75 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 10 г

3. Шампиньоны (200 г)
- Калории: 50 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 7 г

4. Оливковое масло (6 ст.л.) ≈ 90 г
- Калории: 810 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 90 г
- Углеводы: 0 г

5. Лук (1 шт., примерно 150 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14 г

6. Чеснок (2 зубчика, около 6 г)
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г

7. Базилик (пучок, примерно 10 г)
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0.7 г

8. Свежий пармезан (70 г)
- Калории: 280 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 2 г

9. Масло для жарки (1 ст.л., около 14 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г

10. Мука (1 ст.л., около 8 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 6 г

11. Молоко (300 мл, жирность 3.2%)
- Калории: 150 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 15 г

12. Сыр (300 г)
- Калории: 1200 ккал (средне жирный сыр)
- Белки: 75 г
- Жиры: 90 г
- Углеводы: 3 г

13. Лимон (1/2 шт., около 30 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3 г

14. Листы лазаньи (12 шт.)
- Калории: 600 ккал (50 ккал за лист)
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 105 г

15. Сливочное масло для формы (примерно 20 г)
- Калории: 150 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 0 г

16. Парезан (20 г)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 0.5 г


Итоговая сумма по КБЖУ:

ПоказательЗначение
Калорииоколо 3491 ккал
Белкиоколо 177 г
Жирыоколо 261 г
Углеводыоколо 172 г

Примечания:

  • Все значения являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от точных марок продуктов и методов приготовления.
  • Для получения более точных данных рекомендуется использовать электронные таблицы или специальные приложения для подсчета калорий.

Если нужно рассчитать на порцию или изменить объемы, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

олежка
07.01.2009 21:21
Ответить
555!!!
oksana malzew
07.01.2009 21:33
Ответить
5+!!!С Праздником!
sama_ja
07.01.2009 22:09
Ответить
грибы это класс всегда! Я первый и последний раз пробовала лазанью в прошлом году в Сербии..ну не очень..может потому, что она была прохладная...?! не знаю.. вам 5555555 с дебютом!
rak1207
07.01.2009 22:16
Ответить
Желаю приятного о петита всем!!!!!!
колька
07.01.2009 22:17
Ответить
море грибочков-супер класс!при одном прочтении слюнки текут,5
кыш
08.01.2009 05:31
Ответить
Очень вкусно!
margaleta
08.01.2009 12:28
Ответить
Отличная лазанья. 5!
kidlog
08.01.2009 14:38
Ответить
Абажаю лазанью, попробую и ваш вариант... ;) 5!
jelena_73
08.01.2009 16:13
Ответить
вкусно!!!!!
tandik@mail.ru
08.01.2009 19:45
Ответить
5++++
katerinka.kz
16.02.2009 01:45
Ответить
вкусно-то как!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru