Колбаса "домашняя мортаделла"

Фото к рецепту: Колбаса "домашняя мортаделла"

Итальянская

120 мин.

Простой

35059

54

111

05 января 2009, 23:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, готовим. Некоторые спорят, зачем готовить, если можно и купить. Можно, но вместе с целой таблицей Менделеева, а здесь - натуральнейший продукт!

1. Мясо нарезаем на кусочки и проворачиваем на мясорубке. Решётка - 2-3 мм.

2. В свинину добавляем 1 ст.л. соли и весь сахар, вымешиваем, заворачиваем в пленку и ставим на холод. Надо держать 12 час. в холодильнике, но если не влазит, можно поставить на балкон. Я держала 4 часа, пока мясо не стало подмерзать.

3. В говядину добавляем 1 ст.л. соли - и та же процедура, что со свининой, то есть, ее тоже ставим на холод.

4. Забираем с холода мясо, перемешиваем и 4 раза (по рецепту) прогоняем через мясорубку. Я это сделала только 2 раза. В процессе перемалывания мяса добавляем к нему по столовой ложке вина.

5. Зиру на сухой сковородке поджариваем до появления запаха - сделайте это обязательно, аромат обалденный. Зиру сразу же истолчем в ступке. Добавляем к мясу и перемешиваем.

6. Фисташки замачиваем в горячей воде (не кипятке!), промываем и обсушиваем. Мускатный орех трём. Все приправы добавляем к фаршу и вымешиваем.

7. Сало подмораживаем в морозилке, режем на кусочки (крупные), нож можно обмакивать в кипяток, чтобы было легче резать. Сало быстро, но аккуратно вмешиваем в фарш.

8. Пищевую плёнку сложить в 4 раза - получается квадрат 30х40 см. Фарш выкладываем на плёнку, оставляя свободными края на 5 см и ближний длинный край на 5 см, а дальний - 15-20 см. Фарш выкладываем "батончиком", закручиваем, уплотняем и перевязываем края шпагатом. У меня вышло 2 батона.

9. Положить в воду с температурой 80-85° Ц и выдержать 2 часа. Я положила в глубокий противень, залила водой и держала в духовке при температуре 90 ° Ц.

10. Когда колбаса будет готова, вынуть ее, не охлаждая, проткнуть спицей, смазать "Жидким дымом" и отправить в духовку еще на 40 минут. На ночь поставить под легкий пресс.

Вот, судите сами.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "домашняя мортаделла": шаг 1Колбаса "домашняя мортаделла": шаг 2Колбаса "домашняя мортаделла": шаг 3Колбаса "домашняя мортаделла": шаг 4Колбаса "домашняя мортаделла": шаг 5Колбаса "домашняя мортаделла": шаг 6Колбаса "домашняя мортаделла": шаг 7Колбаса "домашняя мортаделла": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kostenko_irina_
05.01.2009 23:28
Ответить
аче, прикольно. Пищевая пленка вместо кишок - это дело. А роботу Вы провели очень кропотливую, тут действительно слабонервным лучше даже и не браться :)
begi
05.01.2009 23:30
Ответить
За рецепт и такой труд- только 5++++++++!
margaleta
05.01.2009 23:32
Ответить
Вот это трудяга! 5!!!
luba5
05.01.2009 23:38
Ответить
Супер колбаса!!!!!!55555555555555!!!!!:)
larcik
05.01.2009 23:42
Ответить
Просто отлично 5+.
larcik
05.01.2009 23:46
Ответить
Рецепт забираю, коптить буду на даче, чтобы уж совсем без таблицы Менделеева.
mari2020
05.01.2009 23:48
Ответить
Труженица!!!!!Делать не буду.Не решусь,но оценю. Конечно,5!!!!! :)
mari2020
05.01.2009 23:50
Ответить
Какой песик хорошенький. И ему колбаску без таблицы Менделеева!!!!
svetik_semizvetik
05.01.2009 23:56
Ответить
Молодец! Решилась на Мортаделлу! А, у меня энтот журнальчик лежит, я одним глазком поглядываю, а делать не делаю... За старания и "отсебятину" 55555555555555! И еще раз 55555555555!
bart
05.01.2009 23:58
Ответить
Даже оценить такой труд сложно.....молодец! 5+
laralaram
06.01.2009 00:00
Ответить
svetik_semizvetik, а чего там решаться? Глаза боятся, а руки делаю... Зато вкусно! Уже пробу сняла, не буду же я вам подсовывать бог весть не знамо что...
варуник
06.01.2009 00:00
Ответить
Супер! Такая работа! Результат отличный!
люба-пытка
06.01.2009 00:02
Ответить
Трудяжка умница-разумница.555555555555
hostaz
06.01.2009 00:15
Ответить
Супер колбаса!!Просто отлично 5+.
малурияна1978
06.01.2009 00:19
Ответить
Вау,вау как вкусно 55555
favila
06.01.2009 00:19
Ответить
Супер!!!Колбаска-нет слов!555
babydiana2004
06.01.2009 00:24
Ответить
класная мортадела. вам 5++++. у нас мортаделу делают с оливками. тоже учень вкусно:)
liliana68
06.01.2009 00:32
Ответить
За такой труд и красивую мортаделлу - только 5!!!
гетьмановна
06.01.2009 00:42
Ответить
Молодчина!5!
тётя маша
06.01.2009 00:44
Ответить
Героиня!!!!!! Вам сто за такое полагается! Я в абсолютном восторге.
christymar
06.01.2009 01:00
Ответить
только 5
maj4ik
06.01.2009 01:06
Ответить
супер! 5
mimi
06.01.2009 01:09
Ответить
для меня приготовление колбасы сродни подвигу! за героизм - 5!
клаша1
06.01.2009 01:11
Ответить
да уж сколько труда 55555555555
колька
06.01.2009 01:14
Ответить
все на отлично,5
ewrika2005
06.01.2009 01:15
Ответить
молодец я думаю это стоит таких трудов ,5555555555+++++++
алёнушка777
06.01.2009 01:41
Ответить
Я на такое! не способна,но впечатляет! 5
искож
06.01.2009 01:53
Ответить
Трудно подбирая слова после культурного шока, могу сказать - ЗДОРОВО!!!!(Эдак можно и колбасу , значЧчтьЬься дома)))))))))))...!!!...Класс!От меня пять+++.С Уважением.
lilija49
06.01.2009 02:02
Ответить
Ура, и меня долго мучил вопрос с кишками, низкий поклон и заслуженная пятёрка, которой за такой труд конечно же мало!
cheburashkin
06.01.2009 05:03
Ответить
Чудесная колбаска! 5++++
fanny
06.01.2009 05:08
Ответить
Шикарно получилось!
loredana
06.01.2009 06:13
Ответить
super!..5++++++++++!
кыш
06.01.2009 06:39
Ответить
Как настоящая, только вкуснее!
jelena_73
06.01.2009 15:38
Ответить
klacc!!!!!
irina75
06.01.2009 19:52
Ответить
здорово!!! 5+!!!очень понравилось , заберу рецепт,может попробую ...
passion1963
08.01.2009 12:49
Ответить
Зачиталась, обзавидовалась. Это же просто натуральный продукт высочайшего качества! Решусь ли попробовать не знаю, но в копилочке оставлю!
vega
11.01.2009 15:42
Ответить
5+ Вот же ж спасибо! У нас кишок всяких отродясь тут не было и не будет.
pinkflamingo1962
13.01.2009 02:34
Ответить
Дааааа!!!Слов нет,одни возгласы.Просто молодец.А кишки можно в мясном магазине заказть.Но и без них как мы уюедились можно.5555555555555
vsirf77777
18.01.2009 02:35
Ответить
Шикарно!!!Я в восторге!!!
гуленок
24.01.2009 18:34
Ответить
очень заразительно все описано.молодец,молодец!один вопросик,а можно делать колбасу без свин.жира,я его не ем.5+
людмилла
30.01.2009 01:28
Ответить
вот это труд!5++++++++++!
mara
03.02.2009 01:15
Ответить
аппетитно...5
алено4ка
27.03.2009 18:01
Ответить
я весь нет перекопала, не смогла найти рецепт колбасы. Большое спасибо!!!55555
т@тьяна
13.04.2009 02:42
Ответить
благородный дон поражен в пятку. 5
oulga
15.04.2009 00:08
Ответить
Замечательно!555+++
rous
28.05.2009 22:50
Ответить
На все руки мастерица и выдумщица,главное захотеть, молодец постаралась 55555555555555
chef
29.05.2009 00:51
Ответить
Замечательный и нужный многим рецепт!Спасибо!!! 555+
двоечка
02.06.2009 14:12
Ответить
СУПЕР! БУМ ДЕЛАТЬ! 555555555555!!!!!
ильинка
06.07.2009 05:27
Ответить
Восхитительная колбаска. И я воспользуюсь рецептом. Спасибо!
nikachka
24.07.2009 13:40
Ответить
вкуснотища!!
матеча
01.08.2009 01:44
Ответить
Вот это ДА!!!!!Столько туда!!!! Огромнейшее спасибочки!!!!!С Вашего позволения в копилочку! Вам 5!
стоцкая
21.07.2010 04:11
Ответить
5+.снимаю шляпку.и поклон.низкий
ak.constantin
04.10.2010 17:55
Ответить
это вещь......*THUMBS UP*@}--}--
sladusik19
25.11.2010 03:13
Ответить
Браво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6358120886566531.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru