Сочники с клюковкой
Приготовьте сочники с клюковкой на основе муки, желтка, сметаны и творога. Насладитесь вкусом сладкого десерта с клюквой и манной крупой!

Ингредиенты
- мука 500 г
- желток 1 шт.
- белок 2 шт.
- сметана 150 г
- маргарин 100 г
- сахар 1 ст.
- соль 1/3 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- _______________________________
- желток для смазки 1 шт.
- _______________________________
- клюква мороженая 60 г
- творог 9% 200 г
- сахар 4 ст.л.
- манная крупа 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца с сахаром,добавить размягченный маргарин,сметану,соль и перемешать венчиком до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.Дать постоять тесту под полотенцем 15-20 мин.
Клюкву размять с сахаром,добавить творог и манку.
Тесто раскатать до толщины 2-3 мм,вырезать кружочки.Выложить 1 ч.л. начинки на одну половину и накрыть второй половиной.
Смазать верх желтком смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
