Пудинг из цветной капусты
Ингредиенты
- цветная капуста 1 кочан (крупный) или 2 маленьких
- мука 1 ст.л.
- масло сливочное 4 ст.л.
- яйца 4 шт.
- молоко 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленной воде отварите кочан капусты, разберите на соцветия.
Разомните масло, добавьте постепенно яичные желтки, муку, молоко, капусту, часть сыра, зелень, перец, соль, всё перемешать.
В конце добавьте яичные белки, взбитые в густую пену и выложите в посуду для запекания.
Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке при 200 градусов до образования румяной корочки.
Подавать пудинг горячим, при подаче полить сметаной и оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Делаю часто такой пудинг на ужин, очень вкусно, всем нравится, даже моя маленькая дочурка всё съедает Кроме того, очень сытно и легко на желудке, долго не хочется кушать. Рекомендую попробовать