Ингредиенты

  • 400 гр. куриного филе,
  • универсальная приправа "knorr",
  • 1 небольшая луковица,
  • 7 крупных шампиньонов,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1.5 стол. л. муки,
  • 2 стол. л. лимонного сока,
  • 1 яичный желток,
  • 4 стол. л. сливок,
  • перец,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Залить куриное филе водой. Крупно нарезать лук. Положить все в кастрюлю вместе с приправой "knorr" и варить 30 мин.

Вынуть филе, охладить и нарезать кусками. Бульон процедить через сито (у меня вышло 250 мл.).

Почистить, нарезать ломтиками шампиньоны и потушить в небольшом кол-ве масла, пока жидкость не испарится.

Разогреть на слабом огне оставшееся сливочное масло и пассировать в нем муку, постоянно помешивая. Влить в муку бульон и варить 5 мин. Добавить мясо, грибы, лимонный сок, перец и соль.

Взбить яичный желток со сливками. Добавить к фрикасе. Проварить еще пару минут помешивая.

Пошаговые фото рецепта

Куриное фрикасе классическое: фото шаг 1Куриное фрикасе классическое: фото шаг 2Куриное фрикасе классическое: фото шаг 3Куриное фрикасе классическое: фото шаг 4

Дополнительная информация

Муку сначала надо перемешать с маслом и только потом добавлять бульон, иначе получатся комки. Выложенное на тарелки, фрикасе следует сразу же подавать на стол. Как гарнир рекомендую - рис.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
04.01.2009 23:12
Ответить
Пятёрочка!!!!:) С дебютом Вас! Удачи на сайте!!! Особенно ваша аватарка понравилась, очень смешная!!!!!!!!!!:)
5ка
04.01.2009 23:15
Ответить
Спасиба огромное! Буду и дальше стараться)))
kostenko_irina_
04.01.2009 23:17
Ответить
люблю фрикассе, очень. От меня 5
sama_ja
04.01.2009 23:19
Ответить
вкусная штука!555
darvin_lv
04.01.2009 23:20
Ответить
а 30 мин не многовато ли для куриного филе ?
5ка
04.01.2009 23:23
Ответить
Сначала хотела аватарку с чем-нибудь вкусненьким найти, а потом эту увидела и не смогла проити мимо)
5ка
04.01.2009 23:24
Ответить
У меня филе нежненькое получилось...
ir71
04.01.2009 23:30
Ответить
первый и вкусный!5!
irina90-60-90
04.01.2009 23:47
Ответить
ДЕБЮТАНТУ ПЯТЬ!!!! успехов на сайте:) С НОВЫМ ГОДОМ:)
tanusya
04.01.2009 23:49
Ответить
Замечательно! 5+
люба-пытка
04.01.2009 23:51
Ответить
Куры бывают разные... может курицы 100 лет было. А за рецепт спасибо. 5+
favila
05.01.2009 00:15
Ответить
С дебютом!5
алёнушка777
05.01.2009 01:00
Ответить
С дебютом!Удачи!5
irina75
05.01.2009 01:12
Ответить
С дебютом !!! 555
малурияна1978
05.01.2009 01:31
Ответить
Здорово 5555
oksana malzew
05.01.2009 05:08
Ответить
5+!!!
мама макса
06.01.2009 14:19
Ответить
Очень хороший рецепт!!!!
Татьяна
09.02.2013 16:00
Ответить
Сегодня приготовила по вашему рецепту!Очень вкусно! Спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели