Ингредиенты

  • сом 1,5 кг
  • морковь 1 шт
  • лук 1 головка
  • филе пангасиуса 300 гр
  • соль
  • перец
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Сомика почистить,помыть.

Надрезать позвоночник у головы и хвоста,вытащить позвоночник,снять мясо с позвоночника и снять аккуратно ножом мясо со шкурки,не прорезая шкуру.

И так,у нас остаётся голова,хвост и неповреждённая шкурка сома.

Готовим начинку:

Мясо сома и пангасиуса режем на мелкие кубики,морковь очистить и натереть на тёрке,спассеровать.

Лук нарезать мелко,спассеровать.

Всё соединяем,солим,перчим,добавляем зелень укропа и всё перемешиваем.

Начиняем начинкой кожу сомика,сшиваем нитками брюшко рыбы.

Противень застилаем фольгой,смазываем раст.маслом.

Рыбку ложим на фольгу брюшком вниз и отправляем в горячую духовку при t-180-200гр.на 35-40 мин.

Подавать к столу разукрасив.

Пошаговые фото рецепта

Сом фаршированный(вариант): фото шаг 1Сом фаршированный(вариант): фото шаг 2Сом фаршированный(вариант): фото шаг 3Сом фаршированный(вариант): фото шаг 4Сом фаршированный(вариант): фото шаг 5Сом фаршированный(вариант): фото шаг 6Сом фаршированный(вариант): фото шаг 7Сом фаршированный(вариант): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
04.01.2009 18:51
Ответить
красота--5+ только удалите пустой рецепт с главной
natapit
04.01.2009 18:52
Ответить
классно! я по жизни - рыбоед.вот только жаль.что здесь нет сома. ну да ладно.поеду домой и обязательно приготовлю! а Вам- отлично!
манюша
04.01.2009 18:55
Ответить
Шикарный рецепт! 5+
laralaram
04.01.2009 18:59
Ответить
Отлично! 5! И хорошо объяснили, как рыбку "раздеть"... Спасибо за рецептик - это моё...
kostenko_irina_
04.01.2009 19:00
Ответить
а вот и он! Я бы сказала шедеврально! 5555555
eliada
04.01.2009 19:09
Ответить
очень красиво 5!
oksana malzew
04.01.2009 19:14
Ответить
5+!!!очень аппетитно
mar33_33
04.01.2009 19:15
Ответить
Я рыбу очень люблю. Недавно обнаружила на рынке сома. Пялилась долго. Но не знала как приготовить. Так и ушла с щукой ;) Теперь мимо не пройду. Спасибо за рецепт! 5 И забираю!
ЯВенера
04.01.2009 19:19
Ответить
сом очень вкусная рыба, её даже если просто пожарить уже очень вкусно, жаль у нас сомов нет в продаже... А Вам 555!!!!
oracle
04.01.2009 19:24
Ответить
очень красивое блюдо 5+
малурияна1978
04.01.2009 19:48
Ответить
вау класс 555555555555555555555
rfvbn
04.01.2009 19:49
Ответить
Отлично 5+++
irina90-60-90
04.01.2009 19:59
Ответить
Хороша рыбка:) и фотки прелесть:)
taldrik
04.01.2009 20:12
Ответить
хороша рыбка! 5
babydiana2004
04.01.2009 20:15
Ответить
ух ты!!!! класс!!! 5+++++
siyanie
04.01.2009 20:25
Ответить
Класс! 5!
sister_chaos
04.01.2009 20:50
Ответить
очень понравилось 5!
mellorn
04.01.2009 23:40
Ответить
Здорово!!! 5+++
naty noriega
07.01.2009 09:34
Ответить
очень красиво!!!! и наверняка ооочень вкусно!! спасибо)) +++555
кыш
10.01.2009 07:46
Ответить
Замечательно!
ms0755
27.07.2009 02:27
Ответить
Отличный рецепт. Сделал на день рождения сыну. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели