Сом, фаршированный грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны порезать не слишком мелко, посолить.

Рыбу разрезать вдоль брюшка, выпотрошить, вынуть жабры, промыть холодной водой.

Посолить, поперчить изнутри и снаружи, начинить грибами, зашить брюшко.

Запекать в рукаве при 200 градусах 40 минут.

Сом, фаршированный грибами, готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сом, фаршированный грибами: шаг 1
1. Шампиньоны порезать не слишком мелко, посолить.
Сом, фаршированный грибами: шаг 2
2. Рыбу разрезать вдоль брюшка, выпотрошить, вынуть жабры, промыть холодной водой. Посолить, поперчить изнутри и снаружи, начинить грибами, зашить брюшко.
Сом, фаршированный грибами: шаг 3
3. Запекать в рукаве при 200 градусах 40 минут.
Сом, фаршированный грибами: шаг 4
4. Сом, фаршированный грибами, готов.
Сом, фаршированный грибами: шаг 5
5. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Блюда из сома я почти так же люблю готовить, как блюда из налима. Второму отдаю предпочтение по многим причинам, но и сом на столе – гость желанный. Чаще всего я его запекаю целиком, в рукаве или просто на открытом противне. Можно предварительно начинить рыбу чесноком, прибавить к соли и белому перцу специй. Можно ничего этого не делать – просто посолить, поперчить – и запекать. Получится неизменно вкусно.

В этом случае я решил фаршировать рыбу свежими шампиньонами. Даже обжаривать их не стал, только посолил и рыбу, и начинку. Ну и, конечно, добавил белый перец, он к рыбе в самый раз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru