Творожный пирог с маком и яблоками

Фото к рецепту: Творожный пирог с маком и яблоками

Русская

Простой

12664

3

8

06 июля 2007, 22:25

Ингредиенты

  • 100 г мака
  • 350 г муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 425 мл молока
  • 50 г манной крупы

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить 50 г сливочного масла.

Подогреть 125 мл молока, добавить в него пакетик ванильного сахара и растопленное масло.

Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара.

Влить молоко с маслом и замесить тесто.

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.

Замочить мак на час, затем взбить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).

Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить.

Нарезать яблоки как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.

Чтобы приготовить крем, нужно подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта.

Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.

Перемешать творог с получившимся кремом.

Разделить всю массу пополам.

В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.

Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.

На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, сверху выложить вторую часть творожного крема.

Оставить пирог на полчаса.

Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку.

Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

julija77
29.10.2007 21:20
Ответить
Привет всем! Спасибочки за рецепт очень вкусный,но у меня он почему-то немножко горчит.Что я сделала не так?
murysik
10.02.2008 23:51
Ответить
Интересный рецепт, но по-моему слишком много ванильного сахара(получается 2 в тесто, да еще в крем ванильный сахар+экстракт).От этого может горчить.
буба
24.07.2008 19:09
Ответить
Почему фото не свое выставили?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru