Творожный пирог с маком и яблоками

Фото к рецепту: Творожный пирог с маком и яблоками

Ингредиенты

  • 100 г мака,
  • 350 г муки, 1 пакетик дрожжей, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 425 мл молока, 50 г манной крупы, 500 г творога, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 500 г яблок, 75 г изюма, сок одного лимона, щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него пакетик ванильного сахара и растопленное масло. Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место. Замочить мак на час, затем взбить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака). Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.

Чтобы приготовить крем, нужно подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить всю массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать. Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.


5.04.4382026634673881.08
sergen

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
julija77
29.10.2007 21:20

Привет всем! Спасибочки за рецепт очень вкусный,но у меня он почему-то немножко горчит.Что я сделала не так?

murysik
10.02.2008 23:51

Интересный рецепт, но по-моему слишком много ванильного сахара(получается 2 в тесто, да еще в крем ванильный сахар+экстракт).От этого может горчить.

буба
24.07.2008 19:09

Почему фото не свое выставили?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...