Творожный пирог с маком и яблоками от sergen

Восхитительный творожный пирог с маком и яблоками, приготовленный из муки, творога, сливочного масла и изюма. Идеально к чаю! Рецепт внутри.

Фото к рецепту: Творожный пирог с маком и яблоками

Ингредиенты

  • 100 г мака
  • 350 г муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 425 мл. молока
  • 50 г манной крупы
  • 500 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 500 г яблок
  • 75 г изюма
  • сок одного лимона
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить 50 г сливочного масла.

Подогреть 125 мл молока, добавить в него пакетик ванильного сахара и растопленное масло.

Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара.

Влить молоко с маслом и замесить тесто.

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.

Замочить мак на час, затем взбить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).

Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить.

Нарезать яблоки как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.

Чтобы приготовить крем, нужно подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта.

Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.

Перемешать творог с получившимся кремом.

Разделить всю массу пополам.

В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.

Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.

На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, сверху выложить вторую часть творожного крема.

Оставить пирог на полчаса.

Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку.

Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

julija77
29.10.2007 21:20
Ответить
Привет всем! Спасибочки за рецепт очень вкусный,но у меня он почему-то немножко горчит.Что я сделала не так?
murysik
10.02.2008 23:51
Ответить
Интересный рецепт, но по-моему слишком много ванильного сахара(получается 2 в тесто, да еще в крем ванильный сахар+экстракт).От этого может горчить.
буба
24.07.2008 19:09
Ответить
Почему фото не свое выставили?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru