Творожный пирог с маком и яблоками от sergen
Восхитительный творожный пирог с маком и яблоками, приготовленный из муки, творога, сливочного масла и изюма. Идеально к чаю! Рецепт внутри.

Ингредиенты
- 100 г мака
- 350 г муки
- 1 пакетик дрожжей
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 425 мл. молока
- 50 г манной крупы
- 500 г творога
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 500 г яблок
- 75 г изюма
- сок одного лимона
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить 50 г сливочного масла.
Подогреть 125 мл молока, добавить в него пакетик ванильного сахара и растопленное масло.
Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара.
Влить молоко с маслом и замесить тесто.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.
Замочить мак на час, затем взбить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).
Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить.
Нарезать яблоки как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.
Чтобы приготовить крем, нужно подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта.
Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
Перемешать творог с получившимся кремом.
Разделить всю массу пополам.
В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.
Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.
На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, сверху выложить вторую часть творожного крема.
Оставить пирог на полчаса.
Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку.
Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.