Семга со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
- стейк семги - 2 (небольших)- 350 г
- лимон - 0,5 шт
- оливковое масло, соль, приправа для рыбы
- соус:
- шампиньоны свежие - 6 средних (160 г)
- лук - 1 шт. (небольшая)
- сливки 20% - 150- 200 мл.
- мука - 1 ч.л. (с верхом)
- укроп,растительное масло, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные стейки натереть солью, специями, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Оставить минут на 20. Выложить на смазанную форму для запекания и выпекать в духовке разогретой минут 20.
Лук очень мелко порезать. Обжарить. Шампиньоны вымыть, нарезать пластиками, потом пополам.К луку добавить шампиньоны и жарить минут 5. Добавить муку, перемешать и влить сливки (так, чтобы не образовалось комочков). Довести до кипения и варить минут 3-5, пока смесь не будет густой и однородной. Добавить укроп, посолить, поперчить. Протушить минуты 3.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Еще раз С Новым годом!!! У меня на праздничном столе было изобилие рыбы (наслушалась гороскопов ) . Все блюда готовила в первый раз. (Хотелось что-нибудь непременно новенького. Риск, конечно, но не пожалела. ) Семга тоже очень понравилась. Советую приготовить. Особенно тем, кто как и я, не любит долго возится и ищет что-нибудь по-проще. Написала на 2 порции, т.к. все делала на глаз, пришлось сегодня на кулинарых весах взвешивать неиспольованные продукты