Ингредиенты

  • бисквит: 9 желтков, 2 целых яйца, 7 ст.л. сахара, 7 ст.л. муки, 1 ч.л. соды.
  • безе: 9 белков, 5 ст.л. сахара, 1ст .орехов
  • маковый корж: 4 белка, 200 гр. сахара, 200 гр. перемолотого мака, 1 пакет ванили
  • крем №1: 0,5л молока, 2 ст.л. манки, 1 ст. сахара, 1 банка варенной сгущенки, сок и цедра половины лимона.
  • крем №2: крем заварной: молоко –500 г. яйца – 1 шт. сахар – 0,7 ст. мука – 2 ст.л. сгущенка – полбанки. полпакетика растворимого горячего шоколада.
  • вишня – 300 гр. сок «клубнично-яблочный» - 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые в густую пену белки, слегка перемешать, добавить муку, просеянную 2 раза с содой, хорошо перемешать на одном боку и выпекать при темп. 200С 35 минут.

БЕЗЕБелки взбить в крупную пену, постепенно добавляя сахар, добавить орехи и засушить в теплой духовке при температуре 150С в течение 3 часов. Испеченный корж должен выстояться 12 часов.

МАКОВЫЙ КОРЖ Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и ваниль, добавить мак. слегка перемешать и выпекать в духовке при темп. 200С 25-30 мин.

КРЕМ №1: Молоко закипятить, добавить сахар и снова довести до кипения, всыпать манку и варить 10 мин. Потом манку охладить и взбить со сгущенкой. В конце добавить сок и цедру лимона.

КРЕМ №2: сварить заварной крем из перечисленных продуктов

Замочить вишню на ночь. Потом откинуть на дуршлаг. Выделившимся соком пропитать коржи.

Каждый корж разрезать пополам.

СБОРКА:

1 – БИСКВИТ, 2 – КРЕМ№1, 3 – ВИШНЯ, 4 – КРЕМ №1, 5 МАКОВЫ КОРЖ, 6 – КРЕМ №2, 7 – БЕЗЕ, 8 – КРЕМ 2, 9 – БИСКВИТ, 10 – КРЕМ 1, 11 – ДРОБЛЕННЫЙ ОРЕХ (0,5 СТ.), 12 – МАКОВЫЙ КОРЖ, 13 – КРЕМ 2.

При помощи макета и кондитерского мешка с расплавленным шоколадом нарисовать коровку и разукрасить ее по Вашему усмотрению.

Пошаговые фото рецепта

Торт "новогодний бычок": фото шаг 1Торт "новогодний бычок": фото шаг 2Торт "новогодний бычок": фото шаг 3Торт "новогодний бычок": фото шаг 4Торт "новогодний бычок": фото шаг 5Торт "новогодний бычок": фото шаг 6Торт "новогодний бычок": фото шаг 7Торт "новогодний бычок": фото шаг 8

Дополнительная информация

Я безе не пеку, а покупаю готовое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
31.12.2008 14:46
Ответить
улыбнуло! 5!
ksyusha
31.12.2008 15:07
Ответить
Очень миленький бычок и очень вкусненький торт! Столько трудов! С Наступающим Вас, Всех благ в новом году!!!
kotkot
31.12.2008 15:20
Ответить
Славный бычок.5.
mimi
31.12.2008 15:25
Ответить
рецепт просто на отлично!
mar33_33
31.12.2008 15:27
Ответить
Забавность какая! 5
nira60
31.12.2008 16:26
Ответить
Какой улыбашка получился!!!!55555!!!!С Новым Годом!!!!
варуник
31.12.2008 16:50
Ответить
КАНЕШНА ПЯТЬ!!!
vicus
31.12.2008 17:49
Ответить
Веселенький, симпаичный, да еще и вкусный! 555+
laralaram
31.12.2008 19:13
Ответить
Шикарно просто, слов нету, одни эмоции. 55555555555 Вопросик: а крем можно без манки? Не люблю я манку в кремах...
linaleo
31.12.2008 19:14
Ответить
Молодечек!555!!!
maj4ik
31.12.2008 19:23
Ответить
какой славный!!! умничка!! 5
favila
31.12.2008 19:47
Ответить
Красивый!555
душечк@
31.12.2008 22:54
Ответить
5++++++
magann
01.01.2009 01:29
Ответить
Крем кожно и без манки. Берете свой любимый и творите!!!
oksana malzew
01.01.2009 15:48
Ответить
5+!!!Ання с новым годом!
пики
05.01.2009 03:42
Ответить
Отлично!5
кыш
05.01.2009 05:02
Ответить
Художественно, красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели