Торт "новогодний бычок"

Фото к рецепту: Торт  новогодний бычок

Ингредиенты

  • бисквит: 9 желтков, 2 целых яйца, 7 ст.л. сахара, 7 ст.л. муки, 1 ч.л. соды.
  • безе: 9 белков, 5 ст.л. сахара, 1ст .орехов
  • маковый корж: 4 белка, 200 гр. сахара, 200 гр. перемолотого мака, 1 пакет ванили
  • крем №1: 0,5л молока, 2 ст.л. манки, 1 ст. сахара, 1 банка варенной сгущенки, сок и цедра половины лимона.
  • крем №2: крем заварной: молоко –500 г. яйца – 1 шт. сахар – 0,7 ст. мука – 2 ст.л. сгущенка – полбанки. полпакетика растворимого горячего шоколада.
  • вишня – 300 гр. сок «клубнично-яблочный» - 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые в густую пену белки, слегка перемешать, добавить муку, просеянную 2 раза с содой, хорошо перемешать на одном боку и выпекать при темп. 200С 35 минут.

БЕЗЕБелки взбить в крупную пену, постепенно добавляя сахар, добавить орехи и засушить в теплой духовке при температуре 150С в течение 3 часов. Испеченный корж должен выстояться 12 часов.

МАКОВЫЙ КОРЖ Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и ваниль, добавить мак. слегка перемешать и выпекать в духовке при темп. 200С 25-30 мин.

КРЕМ №1: Молоко закипятить, добавить сахар и снова довести до кипения, всыпать манку и варить 10 мин. Потом манку охладить и взбить со сгущенкой. В конце добавить сок и цедру лимона.

КРЕМ №2: сварить заварной крем из перечисленных продуктов

Замочить вишню на ночь. Потом откинуть на дуршлаг. Выделившимся соком пропитать коржи.

Каждый корж разрезать пополам.

СБОРКА:

1 – БИСКВИТ, 2 – КРЕМ№1, 3 – ВИШНЯ, 4 – КРЕМ №1, 5 МАКОВЫ КОРЖ, 6 – КРЕМ №2, 7 – БЕЗЕ, 8 – КРЕМ 2, 9 – БИСКВИТ, 10 – КРЕМ 1, 11 – ДРОБЛЕННЫЙ ОРЕХ (0,5 СТ.), 12 – МАКОВЫЙ КОРЖ, 13 – КРЕМ 2.

При помощи макета и кондитерского мешка с расплавленным шоколадом нарисовать коровку и разукрасить ее по Вашему усмотрению.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я безе не пеку, а покупаю готовое.

5.04.6173786103901941.048
magann

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
31.12.2008 14:46

улыбнуло! 5!

ksyusha
31.12.2008 15:07

Очень миленький бычок и очень вкусненький торт! Столько трудов! С Наступающим Вас, Всех благ в новом году!!!

kotkot
31.12.2008 15:20

Славный бычок.5.

mimi
31.12.2008 15:25

рецепт просто на отлично!

mar33_33
31.12.2008 15:27

Забавность какая! 5

nira60
31.12.2008 16:26

Какой улыбашка получился!!!!55555!!!!С Новым Годом!!!!

варуник

КАНЕШНА ПЯТЬ!!!

vicus
31.12.2008 17:49

Веселенький, симпаичный, да еще и вкусный! 555+

laralaram

Шикарно просто, слов нету, одни эмоции. 55555555555 Вопросик: а крем можно без манки? Не люблю я манку в кремах...

linaleo
31.12.2008 19:14

Молодечек!555!!!

maj4ik
31.12.2008 19:23

какой славный!!! умничка!! 5

favila
31.12.2008 19:47

Красивый!555

душечк@

5++++++

magann
01.01.2009 01:29

Крем кожно и без манки. Берете свой любимый и творите!!!

oksana malzew

5+!!!Ання с новым годом!

пики
05.01.2009 03:42

Отлично!5

кыш
05.01.2009 05:02

Художественно, красиво!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты