Саломон (лосось) от пнины

Фото к рецепту: Саломон (лосось) от пнины
Еврейская30 мин.Не определен
9522526

Ингредиенты

  • 500-600 гр. свежемороженного лослся
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько листиков базилика
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • щепотка тмина
  • щепотка свнжемолотого перца
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Как ни странно, ну лучше всего делать это блюдо из замороженной рыбы.

Лосось отделить от костей и разрезать на ломтики 6-7 см. ( у нас продаётся уже разделанный лосось).

Лосось вынуть из морозилки и залить на 5 мин. кипятком.

Каждую дольку чеснока разрезать вдоль на 4-6 частей, в каждый кусок рыбы положить во внутрь 3 ломтика чеснока.

Рыбу положить в форму и сверху засыпать молотым перцем, солью и тмином.

На каждый кусок рыбы положить листик базилика.

Залить соком лимона и оливковым маслом.

Выпекать 25 мин. при t 180*.

Всё время поливать выделившимся соусом.

Пошаговые фото рецепта

Саломон (лосось) от пнины: фото шаг 1

Дополнительная информация

Моя дочь Оля оказывала медицинскую помощь в семье больному с болезнью Альцгеймера. Раззнакомилась и подружилась с женой больного, Пниной, кулинаркой от бога. Я уже выкладывала её рецепты, это очередной. Я уже говорила, что для меня лучшая рыба - колбаса, но эта рыба настолько нежная, что просто тает во рту.:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dlarisa
30.12.2008 21:44

НЕТ СЛОВ...55555

mar33_33
30.12.2008 21:49

У меня к Новому году холодильник забит одной рыбой (телятину-говядину, не рекомендуют ;)). Так, что рецептик для меня о-о-чень актуальный ;) Как раз все рыбные блюда пролистываю. 5

margaleta

Очень вкусная рыбка. 5!!!

siyanie
30.12.2008 23:43

Только 5+++!!!

irina-kolyshkova

СУПЕР!!!55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты