Ингредиенты

  • 500-600 гр. свежемороженного лослся
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько листиков базилика
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • щепотка тмина
  • щепотка свнжемолотого перца
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Как ни странно, ну лучше всего делать это блюдо из замороженной рыбы.

Лосось отделить от костей и разрезать на ломтики 6-7 см. (у нас продаётся уже разделанный лосось).

Лосось достать из морозилки и залить на 5 мин. кипятком.

Каждую дольку чеснока разрезать вдоль на 4-6 частей, в каждый кусок рыбы положить внутрь 3 ломтика чеснока.

Рыбу положить в форму и сверху засыпать молотым перцем, солью и тмином.

На каждый кусок рыбы положить листик базилика.

Залить соком лимона и оливковым маслом.

Выпекать 25 мин. при t 180*.

Всё время поливать выделившимся соусом.

Пошаговые фото рецепта

Саломон (лосось): шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dlarisa
30.12.2008 21:44
Ответить
НЕТ СЛОВ...55555
mar33_33
30.12.2008 21:49
Ответить
У меня к Новому году холодильник забит одной рыбой (телятину-говядину, не рекомендуют ;)). Так, что рецептик для меня о-о-чень актуальный ;) Как раз все рыбные блюда пролистываю. 5
margaleta
30.12.2008 23:36
Ответить
Очень вкусная рыбка. 5!!!
siyanie
30.12.2008 23:43
Ответить
Только 5+++!!!
irina-kolyshkova
31.12.2008 00:03
Ответить
СУПЕР!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru