Саломон (лосось)
Ингредиенты
- 500-600 г свежемороженного лослся
- 3-4 зубчика чеснока
- несколько листиков базилика
- 1/2 лимона
- 1/2 ст. оливкового масла
- щепотка тмина
- щепотка свнжемолотого перца
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Как ни странно, ну лучше всего делать это блюдо из замороженной рыбы.
Лосось отделить от костей и разрезать на ломтики 6-7 см. (у нас продаётся уже разделанный лосось).
Лосось достать из морозилки и залить на 5 мин. кипятком.
Каждую дольку чеснока разрезать вдоль на 4-6 частей, в каждый кусок рыбы положить внутрь 3 ломтика чеснока.
Рыбу положить в форму и сверху засыпать молотым перцем, солью и тмином.
На каждый кусок рыбы положить листик базилика.
Залить соком лимона и оливковым маслом.
Выпекать 25 мин. при t 180*.
Всё время поливать выделившимся соусом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
dlarisa
Ответить30.12.2008 21:44
НЕТ СЛОВ...55555
mar33_33
Ответить30.12.2008 21:49
У меня к Новому году холодильник забит одной рыбой (телятину-говядину, не рекомендуют ). Так, что рецептик для меня о-о-чень актуальный Как раз все рыбные блюда пролистываю. 5
margaleta
Ответить30.12.2008 23:36
Очень вкусная рыбка. 5!!!
siyanie
Ответить30.12.2008 23:43
Только 5+++!!!
irina-kolyshkova
Ответить31.12.2008 00:03
СУПЕР!!!55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи