Ингредиенты

  • 2 ст. сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • 2,5 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 1 и 1\4 ст. кефира,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст.л. погашенной соды,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 1 плитка шоколада.
  • крем 1:
  • 1 пачка масла,
  • 0,5 банки сгущеного молока,
  • орехи,
  • изюм.
  • крем 2:
  • 1 л. молока,
  • 1 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 10 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечка коржей:

В большую посуду насыпать 2 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 2,5 ст. муки. Перемешать.

В меньшую посуду: 2 яйца, 1 и 1/4 ст. кефира, 1 ст. молока, погасить 1 ст. л. соды, 2 ст. л. коньяка.

Содержимое обеих посудин перемешать. Выпекать 2 коржа при температуре 200 градусов 30 мин.

Крем 1:

1 пачка масла, 0,5 банки сгущеного молока перетереть в однородную массу, добавить орехи и изюм, поставить в холодильник на 20 мин.

Крем 2: 3 желтка растереть с 1 ст. сахара, белки взбить в пену, в растертые желтки постепенно добавлять 10 ст. л. муки и 2,5 ст. молока, затем потихоньку ввести белки. 1,5 ст. молока закипятить, в кипящее молоко, постепенно помешивая, добавить получившуюся массу, можно добавить ванилин. Выключить огонь, остудить.

Внимание: если крем получился комочками, горячим перетереть через сито.

Смешать 2 крема. Коржи разрезать вдоль (получится 4 штуки). Холодные коржи смазать кремом, сверху полить растопленным остуженным шоколадом.

Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

искож
29.12.2008 19:32
Ответить
Вкусно,Леночек - это чем-то похоже на торт "Прага"?От меня пять+++.С Уважением.
Nathalya
29.12.2008 19:33
Ответить
5! (пачка масла - 250 гр?)
dlarisa
29.12.2008 19:40
Ответить
спасибо! а тебе55555
bart
30.12.2008 01:51
Ответить
Ну вот, с фото совсем другое дело! 5+
роза1
30.12.2008 03:08
Ответить
Крем интересный, 5!
milarv
30.12.2008 18:38
Ответить
замечательный рецептик..55 с новым годом
maleta
21.01.2009 17:33
Ответить
...555...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели