Торт "черный принц" от leno4ka0406
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечка коржей:
В большую посуду насыпать 2 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 2,5 ст. муки. Перемешать.
В меньшую посуду: 2 яйца, 1 и 1/4 ст. кефира, 1 ст. молока, погасить 1 ст. л. соды, 2 ст. л. коньяка.
Содержимое обеих посудин перемешать. Выпекать 2 коржа при температуре 200 градусов 30 мин.
Крем 1:
1 пачка масла, 0,5 банки сгущеного молока перетереть в однородную массу, добавить орехи и изюм, поставить в холодильник на 20 мин.
Крем 2: 3 желтка растереть с 1 ст. сахара, белки взбить в пену, в растертые желтки постепенно добавлять 10 ст. л. муки и 2,5 ст. молока, затем потихоньку ввести белки. 1,5 ст. молока закипятить, в кипящее молоко, постепенно помешивая, добавить получившуюся массу, можно добавить ванилин. Выключить огонь, остудить.
Внимание: если крем получился комочками, горячим перетереть через сито.
Смешать 2 крема. Коржи разрезать вдоль (получится 4 штуки). Холодные коржи смазать кремом, сверху полить растопленным остуженным шоколадом.
Приятного чаепития!