Ингредиенты

  • чеснок - 2-3 головки,
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком.
  • для оформления:
  • майонез, желатин, куриный (или из индейки)бульон,зелень, яйца,морковь, помидоры, маслины.

Пошаговый рецепт приготовления

Целью этого рецепта было показать один из вариантов оформления холодца. Поэтому, сначала нужно сварить холодец любым известным Вам способом.

Я варила на "медленном" огне все мясо, положив разрубленные ножки вниз кастрюли. Перец горошком нужно положить одновременно с мясом.

Кусочек курицы или индейки сварите отдельно. Мясо пойдет в холодец, бульон - для оформления. Когда в ножках мясо начнет отделяться от костей, мясо готово.

Процедите полученный бульон, а мясо порежьте кусочками величиной с грецкий орех. Все, что вам удалось снять со свиных ножек, следует пропустить через мясорубку.

Соедините процеженный бульон, нарезанное мясо, фарш с ножек, лавровый лист, соль. Дайте прокипеть минут 5-10, добавьте измельченный чеснок и поставьте в холодное место.

Пока холодец остывает до комнатной температуры, приступаем к его оформлению.

Во-первых, тщательно процедите куриный бульон.

Добавьте в него желатин (на упаковке написаны пропорции).

Прогрейте, не доводя до кипения. Разделите на 2 части.

В одну часть добавьте майонез, чтобы бульон приобрел белый цвет.

В форму налить тонкий слой прозрачного бульона с желатином. Дать застыть. Разложить украшения, вырезанные из яиц, овощей, маслин и зелень лицевой(!) стороной вниз. Для закрепления аккуратно облить украшения прозрачным бульоном с помощью чайной ложечки. Дать застыть.

Залить аккуратно белым бульоном с желатином. Дать застыть.

И вот теперь можно разливать остывший холодец. Если он будет горячим, то растопит все оформление(!). После окончательного застывания, переверните свой шедевр на блюдо. Готово!!!

Пошаговые фото рецепта

Оформление холодца: шаг 1Оформление холодца: шаг 2

Дополнительная информация

Времени занимает кучу, но стоит того, особенно если нужно произвести впечатление на гостей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
29.12.2008 18:17
Ответить
Красотище! Резать жалко. 5+
vremir
29.12.2008 18:18
Ответить
Очень красиво! Произвести впечатление удалось! Золотые у Вас руки! 5!
ирусик-88
29.12.2008 18:20
Ответить
красота555
варуник
29.12.2008 18:22
Ответить
Постарались на славу! Результат супер!
ната777
29.12.2008 18:25
Ответить
Смотрится прекрасно. 5.
fliederra
29.12.2008 18:26
Ответить
Очень красиво! 5+
petsemenvl
29.12.2008 18:41
Ответить
БЕСПОДОБНО,5!
Nathalya
29.12.2008 18:42
Ответить
превосходно! 5! (а можно главную фотку еще и в пошаговых продублировать, хочется поближе рассмотреть?)
natapit
29.12.2008 18:43
Ответить
супер!!!!!!!!!!!!!
bratyury
29.12.2008 18:44
Ответить
Агромное впечтление произвёл холодец. Хотел написать "огромное", но комментарий не запомнился бы...
panama
29.12.2008 18:44
Ответить
KPACOTA 5+++!
мать тереза
29.12.2008 19:00
Ответить
Спасибо всем за отклики. Я здесь недавно, поэтому приятно вдвойне. Пошаговых у меня пока нет, есть вид сбоку, почему-то не грузится. Но в ближайшее время сделаю варианты украшений.
dendy
29.12.2008 19:03
Ответить
красотень!555+
passion1963
29.12.2008 19:14
Ответить
Это же не холодец, а весенняя полянка!
dlarisa
29.12.2008 19:31
Ответить
О! ЭТО НЕОТРАЗИМО!!! СРОДНИ ЯПОНСКОЙ ИКЕБАНЕ! 55555
dlarisa
29.12.2008 19:31
Ответить
О! ЭТО НЕОТРАЗИМО!!! СРОДНИ ЯПОНСКОЙ ИКЕБАНЕ! 55555
mar33_33
29.12.2008 20:31
Ответить
Супер! 5
алёнушка777
29.12.2008 21:09
Ответить
Очень красиво!5
пимлико
29.12.2008 23:57
Ответить
красота :)
naty noriega
30.12.2008 03:50
Ответить
какая красота!!!!! 555+++
кыш
30.12.2008 04:51
Ответить
Очень красиво! Просто картина!
desna64
30.12.2008 12:57
Ответить
Какая красота, прелесть ;) 555+++
siriniti
30.12.2008 14:32
Ответить
Даже есть жалко...!
irishka95
03.01.2009 00:59
Ответить
Красота потрясющая!!!!!!!!!!!!! 55555555555555++++++++++++++
мать тереза
05.01.2009 00:25
Ответить
В своем альбоме выложила фотку холодца сбоку, если ее приблизить, то хорошо видны украшения.
makakulja
12.01.2009 05:31
Ответить
Шикарно! 5+++ Вы сюда можете тоже добавить фото, в пошаговые...
vektor
12.01.2009 14:45
Ответить
шедевр!!!5+
luluput
04.02.2009 08:00
Ответить
очень понравилось!!! 5+++++++
милочка 2703
05.02.2009 19:40
Ответить
Так красиво!!!5+
v.koenig
07.02.2009 03:24
Ответить
Фантастика!5++++++++++++
muzon
13.02.2009 22:46
Ответить
abaldennuu5555555555555555555555555555555555,zabirayu
Inna_2107
18.02.2009 23:48
Ответить
И мне понравилось !
Inna_2107
18.02.2009 23:48
Ответить
555!!!
сациви
17.03.2009 05:07
Ответить
Очень красиво!555+!
ешка
26.03.2009 00:25
Ответить
обалденно!!!!!
raile
31.03.2009 18:25
Ответить
класс,точно шедевр.вам 5555555555555
vтусь
08.04.2009 12:54
Ответить
Просто молодщина!!! Только - 5+.
ким 5+
29.05.2009 05:33
Ответить
555!!!Сказочное оформление!Вы для меня просто находка,спасибо!!!
korona28
10.07.2009 03:16
Ответить
Красота...
двоечка
20.07.2009 17:14
Ответить
КРАСОТИЩА!
kycheri
03.11.2009 08:50
Ответить
Нет слов, 55555555555555++++++++++++++++++++++++!!!
sadi 09
14.12.2009 15:44
Ответить
Рецепт потряс и запал в душу. Забираю с благодарностью. И наше Вам почтение.
krakazuka
29.12.2009 21:28
Ответить
Очень красиво! 555
tatyano4ka
18.11.2010 19:39
Ответить
Ваши гости наверное всегда под впечатлением! И каждый раз получают что-то новенькое. Идею забираю для новогоднего стола, попробую ёлочку изобразить на белом фоне :) Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели