Суп - пюре со шпинатом и фрикадельками
Ингредиенты
- для фрикаделек - 250 г фарша из говядины
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 4-5 перышек зеленого лука
- 40 г тертого пармезана
- 1 желток
- сухие базилик и орегано
- 1 ст. л. растительного масла для обжаривания
- 1.5 л. бульона или кипятка
- 3 крупные картофелины
- 200 г замороженного шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем ингредиенты для фрикаделек и обжариваем их до готовности.
Лук и чеснок измельчаем, пассеруем до мягкости в оливковом масле, добавляем кубики картошки, немножко обжариваем вместе, заливаем бульоном (или водой) и варим 10 минут при слабом кипении, добавляем шпинат и держим на огне ещё 5 минут(до готовности картошки).
Пробиваем суп в блендере, добавляем фрикадельки, прогреваем суп и немедленно подаем, приправив солью и перцем и посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп можно сделать более диетичным, если фрикадельки не обжаривать отдельно, а отварить в супе, добавив за 10 минут до готовности картофеля.