Торт"снеговик"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
и так для торта нужно много яиц,если нежалко то получете очень нежный и вкусный тортик:
все ингредиенты для теста делим на три части,готовим тесто,выпекаем рулетные коржи,при температуре 175гр,10 минут,сворачиваем в рулет и даём полежать 1час.
вынимаем замороженую клубнику для размораживания.
готовим крем заварной:
яйца взбить до бела,влить молоко,перемешать.
муку,сахар,ваниль смешать,добавляем понемногу молоко и мешаем чтоб небыло комочков.
ставим на средний огонь и мешаем до полного загустения,добавить белый шоколад,перемешать до его растворения,остудить.
рулеты режим на кусочки,потом эти кусочки режим на маленькие кубики,перемешать с клубникой и кокосовой стружкой,залить ещё тёплым кремом,перемешать.добавить 2-3ст.л фруктового ликёра ещё перемешать.
берём блюдо или подставку,формируем из массы снеговика.
белковый крем:
для украшения делаем белковый крем,белки ставим взбивать.
сахар всыпать в кастрюлю,заливаем кипятком и ставим на плиту,сироп не мешаем.
дать закипеть сиропу и покипеть 5 минут,потом тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем ещё 15 минут.
добавляем 1ч.л лимонного сока.
дать остыть и украшаем снеговика.
приятного чаепития!
Дополнительная информация
этот тортик на рождественский ужин,завтра пойдёт в гости.