Thanksgiving-индейка( вариант от koshka-1983)

Фото к рецепту: Thanksgiving-индейка( вариант от koshka-1983)
АмериканскаяНе определен
45983171

Ингредиенты

  • индейка
  • соль
  • перец
  • seasoning(любимые специи)
  • 3 палочки сельдерея
  • 2 гол.лука
  • 2 марковки
  • свежий розмарин
  • петрушка
  • 120 гр. слив масло(солёное)

Пошаговый рецепт приготовления

индюшку натереть солью с перцем.Крылушки расправить и завести верхнию часть крыла под нижнию.что бы они не горели.

масло должно быть мягким,смешать с любимыми специямии и разморином.

В внутрь индюшки посыпать соль,перец,положить немного моркови,сельдерея, веточки петрушки.Ножки завязать.

Маслом натераем индюшку под кожей со всех сторон.

Потом натераем с верху.

На протвень кладём оставшийся порезаный лук

сельдерей и морковь.

Затем положить на протвень индюшку и налить немного воды в протвень 2.5см.

Индюшку накрыть фольгой,запекать 2 часа,затем снять фольгу.

Ложкой или шприцом набераем бульон с протвеня и поливаем индюшку,переодический повторяем этот процесс.

Печем ещё час.Индюшка покроеться красивым золотистым румянцем.

Пошаговые фото рецепта

Thanksgiving-индейка( вариант от koshka-1983): фото шаг 1
Thanksgiving-индейка( вариант от koshka-1983): фото шаг 2
Thanksgiving-индейка( вариант от koshka-1983): фото шаг 3
Thanksgiving-индейка( вариант от koshka-1983): фото шаг 4

Дополнительная информация

печь при темп.325f С бульона слить жир,и сделать соус к индюшке. Индейку можно подать с клюквенным соусом. Также можно сделать курицу. Отварить в небольшом количестве воды внутрености индюшки со специями,так как можно сделать из этого бульона соус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
25.12.2008 05:20

Очень впечатляет! И дегустатор тоже!:)

federal
25.12.2008 07:32

ох опередила:),я завтра свою поставлю.

christymar

Ирина,выставляй больше выбора будет,на любой вкус.

алёнушка777

Спасибо,очень понравилось!555

диер
25.12.2008 10:25

Ищу везде рецепт приготовления индейки. Вам спасибо! Индейка очень аппетитная! Беру на заметку. Отличная работа!

bart
25.12.2008 10:40

Класная индейка, а по Цельсию сколько градусов? 5+

christymar

bart.будет 146С

vega
25.12.2008 11:30

5+ :) Впечатляет, особенно последнее фото:)

christymar

девчата всем спасибо.

Nathalya
25.12.2008 12:43

отличная птица, Ланочка! а пятое фото....

favila
25.12.2008 12:44

Индейка шикарная!555

luba5
25.12.2008 12:51

Красавица получилась!555!;) А едок ещё краше!!!

тамара агапитова

Молодец, Ланочка!Сочная индейка!А какой дегустатор замечательный!5+++++

siyanie
25.12.2008 13:09

Замечательная индейка! Бооооооооооольшая пятерка!!!!!

irina90-60-90

индюшка по кайфом;) ШИКАРНО:)5!

koshka_1983

Лана, а какая индейка повесу была? очень красивая птичка получилась, я сегодня на рождественский ужин индейку делать буду. Merry Christmas

kotkot
25.12.2008 14:36

555...

ЯВенера

шикааарная индейка!!! 555!!!

inesska
26.12.2008 04:15

красота!

oksana malzew

5+!!!

svetlana dark

очень симпатичная!

bratyury
26.12.2008 13:35

Определённо индейка была 5 кг или больше... Побольше удовольствия.

christymar

к нам не опоздаешь, у тебя в запасе 12 часов.

пики
05.01.2009 03:21

Отличная курочка!!!!555

пики
05.01.2009 03:21

Точнее птичка!!!!

v.koenig
10.02.2009 04:25

Впечетпяет! 555555 Никогда не готовила индейку, но последьняя фото убеждает меня что стоит приготовить!

christymar

Всем огромное спасибо,за добрые слова.

sasha720
02.01.2010 11:49

в индейку на день благодарения добавляют внутрь stuffing turkey -сухарики , они впитывают сок и становятся сочным и вкусным гарниром, правда многие русские заменяют это гречкой, но вкус не сравнить со стафинг. Кстати , что бы она была сочной (индюшка) больше не запекаю её под фольгой, и не прюсь с поливанием, а только в пакете, на 10 паундов 2 часа, на 20 паундов 3 с половиной .

christymar

SASHA720 под фольгой мне больше нравиться,чем париная в пакете.Начинка тоже на любителя,я вообше неделаю начинки.Так как сразу не сьедаем.Но потом можно делать сэндвич.

strelec148

ага...спасибо!

kostya.akulshin

555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Инструменты