Happy thanksgiving-индейка

Фото к рецепту: Happy thanksgiving-индейка
АмериканскаяНе определен
73463075

Ингредиенты

  • индюшка (3,3 кг), 400 гр. бекона, 3 ломтика батона, 3 шт. яблока (600 гр. ), 50 гр. сливочного масла, растительное масло, соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Индюшку обмываем, обсушиваем, натираем солью-специями, я думаю что у каждого из нас есть любимые специи, например я для себя нашла местного производства специи для баранины. Оставляем индюшку насыщаться вкусом и ароматом, в это время готовим начинку, в основном начинка подается как гарнир, но мы нашу индюшку будем начинять. Итак у бекона удаляем шкурку и нарезаем бекон кубиками по 0,5 см обжариваем бекон на разогретой сковороде, если бекон не достаточно жирный добавьте несколько ложек растительного масла, в это время у батона удаляем корочку и нарезаем мякоть кубиками по 1 см. добавляем батон к бекону и подрумяниваем, яблоки моем, очищаем, удаляем серцевину и нарезаем кубиками по 1 см. добавляем яблоки к бекону и батону, наливаем туда несколько ложек растительного масла и готовим до того пока яблоки не станут размягчатся, добавляем соль специи аккуратно перемешиваем что бы начинка не превратилась в кашу. Начинка готова, теперь фаршируем индейку, плотно укладывая начинку в середину индейки, заворачиваем индейку в смазанную растительным маслом фольгу и ставим в разогретую до 180 С духовку на 100 мин. Затем достаем индюшку, разворачиваем фольгу, смазываем индюшку со всех сторон сливочным маслом, увеличиваем нагрев духовки до 200 С и ставим индейку обратно в духовку минут на 20, пока сверху не появится золотистая корочка. Выделившийся в процессе приготовления индейки жир не выбрасываем т.к. этот жир можно использовать для приготовления соуса, а так же классический гарнир для индейки это картофельное пюре, приятного всем аппетита и Happy Tanksgiving

Пошаговые фото рецепта

Happy thanksgiving-индейка: фото шаг 1
Happy thanksgiving-индейка: фото шаг 2
Happy thanksgiving-индейка: фото шаг 3
Happy thanksgiving-индейка: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alisa30
28.11.2008 14:08

хорошо что до рождества не далеко-приготовлю обязательно! слюна уже течет :) 5+++

vega
28.11.2008 14:08

5+ Очень аппетитная индюшка у Вас. И начинка мне понравилась.

натаха

Отличная индейка!

olgas08011973

А я, пожалуй, на Новый год приготовлю!

ats2230 309 05

красивая индюшка!5

fanny
28.11.2008 14:32

Настя, давно тебя не видно было!:) И как всегда - отличный рецепт!

irina90-60-90

Курочку мы любим:)ОТЛИЧНО:)

irusya.by

обалденно

варуник

Вах! ПЯТЬ

nikachka
28.11.2008 15:22

Шикарная птичка!!!!

кисёна

ну наконец то!!!УРАААА! классная индюшка....а большая?

кисёна

упс...невнимательная я какая....написано же 3,3 кг )))))

кыш
28.11.2008 15:41

Очень аппетитная!

lorxen1
28.11.2008 15:47

классная индюшка--5+

тамара агапитова

Вкууусно!5+

ЯВенера

аппетитная! 555!!!

sweta1
28.11.2008 17:07

Очень аппетитная !!!5+!

strelec148

Настюш, нечто!!! С Праздником!

katechka
28.11.2008 18:15

Очень должно быть вкусно!!! 5. А сухарики не размякнут в индейке?

фаерс

Весомо!

koshka_1983

katechka, сухари становятся мягче, но не размокают

djastina
28.11.2008 21:08

Извените!!!!!!!!!!! Случайно поставила 4! Очень прошу извенить! Хотела 5 поставить. Честное слово!

makakulja

Очень понравилась начинка Ваша! Спасибо за идею! 5+++

favila
28.11.2008 23:44

И мне начинка понравилась!5+

inesska
29.11.2008 13:27

здорово!

pinkflamingo1962

Настя,индюшка просто класс!!!555

volchenok

klas cdelaiy takyiy na novii god.5555+celyiu

svetochk@

Понравилась мне Ваша индеечка. Тут на Рождество принято индейку готовить. Буду трудиться. Вам 5.

newbaggi
24.12.2008 18:19

отличный рецепт, 5!!!

степанка

Начинка интересная ))) Готовлю на Новый год точно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты