Ингредиенты

  • индюшка (3,3 кг), 400 гр. бекона, 3 ломтика батона, 3 шт. яблока (600 гр. ), 50 гр. сливочного масла, растительное масло, соль, специи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Индюшку обмываем, обсушиваем, натираем солью-специями, я думаю что у каждого из нас есть любимые специи, например я для себя нашла местного производства специи для баранины. Оставляем индюшку насыщаться вкусом и ароматом, в это время готовим начинку, в основном начинка подается как гарнир, но мы нашу индюшку будем начинять. Итак у бекона удаляем шкурку и нарезаем бекон кубиками по 0,5 см обжариваем бекон на разогретой сковороде, если бекон не достаточно жирный добавьте несколько ложек растительного масла, в это время у батона удаляем корочку и нарезаем мякоть кубиками по 1 см. добавляем батон к бекону и подрумяниваем, яблоки моем, очищаем, удаляем серцевину и нарезаем кубиками по 1 см. добавляем яблоки к бекону и батону, наливаем туда несколько ложек растительного масла и готовим до того пока яблоки не станут размягчатся, добавляем соль специи аккуратно перемешиваем что бы начинка не превратилась в кашу. Начинка готова, теперь фаршируем индейку, плотно укладывая начинку в середину индейки, заворачиваем индейку в смазанную растительным маслом фольгу и ставим в разогретую до 180 С духовку на 100 мин. Затем достаем индюшку, разворачиваем фольгу, смазываем индюшку со всех сторон сливочным маслом, увеличиваем нагрев духовки до 200 С и ставим индейку обратно в духовку минут на 20, пока сверху не появится золотистая корочка. Выделившийся в процессе приготовления индейки жир не выбрасываем т.к. этот жир можно использовать для приготовления соуса, а так же классический гарнир для индейки это картофельное пюре, приятного всем аппетита и Happy Tanksgiving

    Пошаговые фото рецепта

    Happy thanksgiving-индейка: фото шаг 1Happy thanksgiving-индейка: фото шаг 2Happy thanksgiving-индейка: фото шаг 3Happy thanksgiving-индейка: фото шаг 4

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    alisa30
    28.11.2008 14:08
    Ответить
    хорошо что до рождества не далеко-приготовлю обязательно! слюна уже течет :) 5+++
    vega
    28.11.2008 14:08
    Ответить
    5+ Очень аппетитная индюшка у Вас. И начинка мне понравилась.
    натаха
    28.11.2008 14:20
    Ответить
    Отличная индейка!
    olgas08011973
    28.11.2008 14:24
    Ответить
    А я, пожалуй, на Новый год приготовлю!
    ats2230 309 05
    28.11.2008 14:27
    Ответить
    красивая индюшка!5
    fanny
    28.11.2008 14:32
    Ответить
    Настя, давно тебя не видно было!:) И как всегда - отличный рецепт!
    irina90-60-90
    28.11.2008 14:40
    Ответить
    Курочку мы любим:)ОТЛИЧНО:)
    irusya.by
    28.11.2008 14:58
    Ответить
    обалденно
    варуник
    28.11.2008 15:05
    Ответить
    Вах! ПЯТЬ
    nikachka
    28.11.2008 15:22
    Ответить
    Шикарная птичка!!!!
    кисёна
    28.11.2008 15:37
    Ответить
    ну наконец то!!!УРАААА! классная индюшка....а большая?
    кисёна
    28.11.2008 15:36
    Ответить
    упс...невнимательная я какая....написано же 3,3 кг )))))
    кыш
    28.11.2008 15:41
    Ответить
    Очень аппетитная!
    lorxen1
    28.11.2008 15:47
    Ответить
    классная индюшка--5+
    Ответить
    Вкууусно!5+
    ЯВенера
    28.11.2008 16:30
    Ответить
    аппетитная! 555!!!
    sweta1
    28.11.2008 17:07
    Ответить
    Очень аппетитная !!!5+!
    strelec148
    28.11.2008 17:36
    Ответить
    Настюш, нечто!!! С Праздником!
    katechka
    28.11.2008 18:15
    Ответить
    Очень должно быть вкусно!!! 5. А сухарики не размякнут в индейке?
    фаерс
    28.11.2008 18:43
    Ответить
    Весомо!
    koshka_1983
    28.11.2008 18:43
    Ответить
    katechka, сухари становятся мягче, но не размокают
    djastina
    28.11.2008 21:08
    Ответить
    Извените!!!!!!!!!!! Случайно поставила 4! Очень прошу извенить! Хотела 5 поставить. Честное слово!
    makakulja
    28.11.2008 22:49
    Ответить
    Очень понравилась начинка Ваша! Спасибо за идею! 5+++
    favila
    28.11.2008 23:44
    Ответить
    И мне начинка понравилась!5+
    inesska
    29.11.2008 13:27
    Ответить
    здорово!
    pinkflamingo1962
    29.11.2008 19:39
    Ответить
    Настя,индюшка просто класс!!!555
    volchenok
    10.12.2008 02:33
    Ответить
    klas cdelaiy takyiy na novii god.5555+celyiu
    svetochk@
    21.12.2008 07:42
    Ответить
    Понравилась мне Ваша индеечка. Тут на Рождество принято индейку готовить. Буду трудиться. Вам 5.
    newbaggi
    24.12.2008 18:19
    Ответить
    отличный рецепт, 5!!!
    степанка
    29.12.2008 18:55
    Ответить
    Начинка интересная ))) Готовлю на Новый год точно!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6620073206530361.075
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели