Happy thanksgiving // индейка

Ингредиенты

  • индюшка 3,3 кг
  • 400 г бекона
  • 3 ломтика батона
  • 3 шт. яблока (600 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Индюшку обмываем, обсушиваем, натираем солью, специями, я думаю что у каждого из нас есть любимые специи, например я для себя нашла местного производства специи для баранины.

Оставляем индюшку насыщаться вкусом и ароматом, в это время готовим начинку, в основном начинка подается как гарнир, но мы нашу индюшку будем начинять.

У бекона удаляем шкурку и нарезаем бекон кубиками по 0,5 см.

Обжариваем бекон на разогретой сковороде, если бекон не достаточно жирный добавьте несколько ложек растительного масла.

В это время у батона удаляем корочку и нарезаем мякоть кубиками по 1 см.

Добавляем батон к бекону и подрумяниваем.

Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками по 1 см.

Добавляем яблоки к бекону и батону.

Наливаем туда несколько ложек растительного масла и готовим до того пока яблоки не станут размягчаться.

Добавляем соль специи, аккуратно перемешиваем, что бы начинка не превратилась в кашу.

Начинка готова, теперь фаршируем индейку, плотно укладывая начинку в середину индейки, заворачиваем индейку в смазанную растительным маслом фольгу и ставим в разогретую до 180 С духовку на 100 мин.

Затем достаем индюшку, разворачиваем фольгу, смазываем индюшку со всех сторон сливочным маслом, увеличиваем нагрев духовки до 200 С и ставим индейку обратно в духовку минут на 20, пока сверху не появится золотистая корочка.

Выделившийся в процессе приготовления индейки жир не выбрасываем т.к. этот жир можно использовать для приготовления соуса, а так же классический гарнир для индейки это картофельное пюре, приятного всем аппетита и Happy Tanksgiving

Пошаговые фото рецепта

Happy thanksgiving // индейка: шаг 1
Happy thanksgiving // индейка: шаг 2
Happy thanksgiving // индейка: шаг 3
Happy thanksgiving // индейка: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisa30
28.11.2008 14:08
Ответить
хорошо что до рождества не далеко-приготовлю обязательно! слюна уже течет :) 5+++
vega
28.11.2008 14:08
Ответить
5+ Очень аппетитная индюшка у Вас. И начинка мне понравилась.
натаха
28.11.2008 14:20
Ответить
Отличная индейка!
olgas08011973
28.11.2008 14:24
Ответить
А я, пожалуй, на Новый год приготовлю!
ats2230 309 05
28.11.2008 14:27
Ответить
красивая индюшка!5
fanny
28.11.2008 14:32
Ответить
Настя, давно тебя не видно было!:) И как всегда - отличный рецепт!
irina90-60-90
28.11.2008 14:40
Ответить
Курочку мы любим:)ОТЛИЧНО:)
irusya.by
28.11.2008 14:58
Ответить
обалденно
варуник
28.11.2008 15:05
Ответить
Вах! ПЯТЬ
nikachka
28.11.2008 15:22
Ответить
Шикарная птичка!!!!
кисёна
28.11.2008 15:37
Ответить
ну наконец то!!!УРАААА! классная индюшка....а большая?
кисёна
28.11.2008 15:36
Ответить
упс...невнимательная я какая....написано же 3,3 кг )))))
кыш
28.11.2008 15:41
Ответить
Очень аппетитная!
lorxen1
28.11.2008 15:47
Ответить
классная индюшка--5+
Ответить
Вкууусно!5+
ЯВенера
28.11.2008 16:30
Ответить
аппетитная! 555!!!
sweta1
28.11.2008 17:07
Ответить
Очень аппетитная !!!5+!
strelec148
28.11.2008 17:36
Ответить
Настюш, нечто!!! С Праздником!
katechka
28.11.2008 18:15
Ответить
Очень должно быть вкусно!!! 5. А сухарики не размякнут в индейке?
фаерс
28.11.2008 18:43
Ответить
Весомо!
koshka_1983
28.11.2008 18:43
Ответить
katechka, сухари становятся мягче, но не размокают
djastina
28.11.2008 21:08
Ответить
Извените!!!!!!!!!!! Случайно поставила 4! Очень прошу извенить! Хотела 5 поставить. Честное слово!
makakulja
28.11.2008 22:49
Ответить
Очень понравилась начинка Ваша! Спасибо за идею! 5+++
favila
28.11.2008 23:44
Ответить
И мне начинка понравилась!5+
inesska
29.11.2008 13:27
Ответить
здорово!
pinkflamingo1962
29.11.2008 19:39
Ответить
Настя,индюшка просто класс!!!555
volchenok
10.12.2008 02:33
Ответить
klas cdelaiy takyiy na novii god.5555+celyiu
svetochk@
21.12.2008 07:42
Ответить
Понравилась мне Ваша индеечка. Тут на Рождество принято индейку готовить. Буду трудиться. Вам 5.
newbaggi
24.12.2008 18:19
Ответить
отличный рецепт, 5!!!
степанка
29.12.2008 18:55
Ответить
Начинка интересная ))) Готовлю на Новый год точно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru