Печёная картошка или кумпир
Ингредиенты
- картофель - 5 больших клубней
- куриная грудка - 1 шт.
- масло сливочное
- сыр любой твёрдый
- салат марковный корейский
- брынза натёртая с укропом
- салат оливье
- фольга.
- маринад для куриной грудки:
- соевый соус
- масло оливковое
- чеснок пару зубчиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Катрофель хорошенько промыть, промокнуть бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 200 градусов. У меня была крупная картошка, и поэтому запекалась долго, где-то 1,5 часа.
В это время делаем маринад из соевого соуса, масла и чеснока, и ложим туда минут на 15-20 нарезанную куринную грудку. По истечении времени, достаём грудки и жарим с небольшим колличеством растительного масла.
Готовый картофель разрезаем горячим попалам вместе с фальгой. Вилочкой разминаем мякоть, с добавлением сливочного масла и сыра, можно посолить и поперчить, это на Ваш вкус. Затем, начинаем наполнять нашу картошку: на одну половинку ложим мясо, а на другую салат, солёные огурчики, горошек, кукурузу, вобщем, кому что нравиться. Я сделала с теми салатами, что у меня было уже готовое в холодильнике.
Кстати, брынзу натёрла по совету брата Юрия в комментах к рецепту источника, мне очень даже понравилось.В брынзу можно ещё немного чесночка бухнуть.
И вот, посыпаем всё это зеленюшкой, и употребляем пока горячее. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня сегодня была уха, а так как сыночек уху не любит,пришлось по быстрому приготовить ему такой ужин. Он назвал это блюдо "три в одном", и действительно, и мясо здесь, и гарнир, и салат.