"морковники"

Приготовьте вкусные морковники с тестом из яйца, сахара и сметаны. Начинка из морковки, сливочного масла и щепотки соли — идеально для десерта!

Фото к рецепту: "морковники"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 г сметаны
  • 100 г маргарина (растопить)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • муку
  • начинка:
  • 700-800 г морковки
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 г сметаны (или чуть меньше сливок)
  • 50-75 г слив. масла
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить мягкое тесто и оставить его прим. на час.

В это время приготовить начинку: морковь отварить (10-15 мин.), натереть её на крупной тёрке. На сковороде растопить масло, выложить морковь и потушить минут 5, посолить, добавить сахар и сметану и ещё немного потушить (2-3 минуты). Остудить.

Тесто разделить на кусочки (14-15 штук), сделать пирожки. Выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяного цвета.

Пошаговые фото рецепта

"морковники": шаг 1
"морковники": шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно, во 2 раз делала половину с морковью, половину с тыквой, мужу детство напомнили.

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем приблизительные показатели КБЖУ для этого рецепта.

Ингредиенты: тесто

  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек сахара (~60 г)
  • 200 г сметаны
  • 100 г маргарина (растопить)
  • 0,5 ч.л. соды (~2 г)
  • 0,5 ч.л. соли (~2 г)
  • мука — количество, необходимое для замеса (предположим, примерно 300 г, чтобы тесто было мягким)

Ингредиенты: начинка

  • 700-800 г моркови
  • 1/3 стакана сахара (~67 г)
  • 100 г сметаны (или сливок)
  • 50-75 г слив. масла
  • щепотка соли

Расчёт по компонентам:

Тесто

ИнгредиентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Яйцо (один средний)~70651
Сахар (60 г)~2400060
Сметана (200 г, 20%)~4004206
Маргарин (100 г)~7201800
Мука (примерно 300 г)~1020302210
сода, соль (минимальные количества не считаю)

Итого для теста:
Калорий: примерно 2520 ккал
Белков: примерно 41 г
Жиров: примерно 107 г
Углеводов: примерно 277 г


Начинка

ИнгредиентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Морковь 700 г~28070.866
Сахар 67 г~2670067
Сметана 100 г~2002103
Масло сливочное 50 г~3700.5410.2
Соль, щепотка

Итого для начинки:
Калорий: примерно 1117 ккал
Белков: около 9.5 г
Жиров: около 52 г
Углеводов: около 136 г


Общий итог (предположительно):

ПоказательЗначение
Калории (Ккал)примерно 3637 ккал
Белки (г)примерно 50.5 г
Жиры (г)примерно 159 г
Углеводы (г)примерно 413 г

Примечания:

  • Расчёт приблизительный, зависит от точного веса ингредиентов и используемых брендов.
  • Мука и масло — основные источники калорий и жиров.
  • Итого делите по количеству полученных порций, чтобы определить КБЖУ на одну порцию.

Если нужно, я могу помочь с более точными подсчётами при указании предполагаемого количества порций!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Комментарии

люба-пытка
24.12.2008 00:25
Ответить
Молодец, иногда нужна и овощная начинка я добавлю изюмчику.Спасибо 555+++
maleta
24.12.2008 00:26
Ответить
...555...
кыш
24.12.2008 00:35
Ответить
Вкусненько!
Nathalya
24.12.2008 00:46
Ответить
5! отлично!
buzz
24.12.2008 00:51
Ответить
красивые!55555 только у нас не любят морковку в печеном виде(((а жаль..
petrovapv
24.12.2008 01:04
Ответить
Хорошие булочки!!! 5!
skoslik
24.12.2008 01:11
Ответить
Замечательно!5!
natali_bulka
24.12.2008 01:25
Ответить
Аппетитно выглядать булочки. 555!
for_ever
24.12.2008 01:35
Ответить
И мне очень понравились булочки-пирожочки!!!! И начиночка вкусная, хотя у меня морковочку и не очень, но такая, думаю пойдёт на ура! спасибо за рецептик! По фотке видно, что тесто мягкое, ведь я не ошиблась? 55555+++++555555
natali_bulka
24.12.2008 01:36
Ответить
пардон ошиблась в слове выглядят.Спешила
vladimirovna
24.12.2008 11:40
Ответить
Вкусно, как в детстве!!! 5+
роза1
24.12.2008 17:05
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы! for_ever, тесто получилось, как-бы выразиться, мягко-рассыпчатое, на следующий день тоже очень вкусное, даже в холодном виде.
еленас
24.01.2009 03:27
Ответить
Люблю морковочку!!!!5
леший
20.06.2009 19:03
Ответить
5+ А я в такую начинку морковь не отвариваю,а сразу тушу в слив.масле,а вместо сахара кладу мед и добавляю орехи.Тогда детям не понятно,что у них на языке морковь и они ее трескают без приверед!!!
роза1
21.06.2009 01:31
Ответить
леший, спасибо за идею, обязательно попробую так сделать в следующий раз!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru