Фото к рецепту:  морковники

Домашняя

Не определен

11283

15

44

24 декабря 2008, 00:10

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. маргарина (растопить)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • муку
  • начинка:
  • 700-800 гр. морковки
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр. сметаны (или чуть меньше сливок)
  • 50-75 гр. слив. масла
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить мягкое тесто и оставить его прим. на час.

В это время приготовить начинку: морковь отварить (10-15 мин.), натереть её на крупной тёрке. На сковороде растопить масло, выложить морковь и потушить минут 5, посолить, добавить сахар и сметану и ещё немного потушить (2-3 минуты). Остудить.

Тесто разделить на кусочки (14-15 штук), сделать пирожки. Выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяного цвета.

Пошаговые фото рецепта

"морковники": фото шаг 1"морковники": фото шаг 2

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно, во 2 раз делала половину с морковью, половину с тыквой, мужу детство напомнили.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

люба-пытка
24.12.2008 00:25
Ответить
Молодец, иногда нужна и овощная начинка я добавлю изюмчику.Спасибо 555+++
maleta
24.12.2008 00:26
Ответить
...555...
кыш
24.12.2008 00:35
Ответить
Вкусненько!
Nathalya
24.12.2008 00:46
Ответить
5! отлично!
buzz
24.12.2008 00:51
Ответить
красивые!55555 только у нас не любят морковку в печеном виде(((а жаль..
petrovapv
24.12.2008 01:04
Ответить
Хорошие булочки!!! 5!
skoslik
24.12.2008 01:11
Ответить
Замечательно!5!
natali_bulka
24.12.2008 01:25
Ответить
Аппетитно выглядать булочки. 555!
for_ever
24.12.2008 01:35
Ответить
И мне очень понравились булочки-пирожочки!!!! И начиночка вкусная, хотя у меня морковочку и не очень, но такая, думаю пойдёт на ура! спасибо за рецептик! По фотке видно, что тесто мягкое, ведь я не ошиблась? 55555+++++555555
natali_bulka
24.12.2008 01:36
Ответить
пардон ошиблась в слове выглядят.Спешила
vladimirovna
24.12.2008 11:40
Ответить
Вкусно, как в детстве!!! 5+
роза1
24.12.2008 17:05
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы! for_ever, тесто получилось, как-бы выразиться, мягко-рассыпчатое, на следующий день тоже очень вкусное, даже в холодном виде.
еленас
24.01.2009 03:27
Ответить
Люблю морковочку!!!!5
леший
20.06.2009 19:03
Ответить
5+ А я в такую начинку морковь не отвариваю,а сразу тушу в слив.масле,а вместо сахара кладу мед и добавляю орехи.Тогда детям не понятно,что у них на языке морковь и они ее трескают без приверед!!!
роза1
21.06.2009 01:31
Ответить
леший, спасибо за идею, обязательно попробую так сделать в следующий раз!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели