Морковник прибалтийский

Фото к рецепту: Морковник прибалтийский

Литовская

120 мин.

8

Простой

17204

22

19

01 июня 2014, 15:28

Ингредиенты

  • 400 гр. моркови
  • 400 гр. мелкого коричневого сахара от «мистраль»
  • 2 яйца
  • 75 гр. размягченного сливочного масла
  • 0,5 ст муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра одного лимона
  • 2 чл молотой корицы
  • 3-4 шт. гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать морковь и сахар и оставить до полного растворения сахара.

Отделить желтки от белков.

Гвоздику растереть в ступке в порошок.

Масло с желтками взбить в пышную белую массу, добавить пряности и цедру.

Соединить морковную и масляную массы.

Ввести муку и разрыхлитель.

Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков и аккуратно добавить в тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.

Вылить тесто в форму.

Выпекать при 150 градусах 90 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Морковник прибалтийский: шаг 1Морковник прибалтийский: шаг 2Морковник прибалтийский: шаг 3Морковник прибалтийский: шаг 4Морковник прибалтийский: шаг 5

Дополнительная информация

Вкусный, очень сочный, ооооочень сладкий пирог. Даже скорее десерт! Мне очень понравилось с холодным молоком! Прибалтийский морковник относится к европейской кухне!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
01.06.2014 15:36
Ответить

ничегошеньки не скажу... просто туточки я, туточки

byrenka
01.06.2014 16:11
Ответить

Угощайся, Зоинька!!! Как раз время чай пить!!

ма-ма
01.06.2014 16:54
Ответить

Танечка, сочный пирог! И я к чаю кусочек хочу! 

byrenka
01.06.2014 18:05
Ответить

Светулькин!!!! Рада тебя видеть !!!! Прошу к столу!!!!

Persona
01.06.2014 18:05
Ответить

и вкуууусно и полезно!!!!

byrenka
01.06.2014 19:18
Ответить

Спасибо,Анют!

Лена72
01.06.2014 18:19
Ответить

Танюша,я полюбила морковники сравнительно недавно,так,что угощай,навёрстываю упущенное мноюbroken heart

byrenka
01.06.2014 19:19
Ответить

И я тоже!!! Присоеденяйся!!!!

Света C.
01.06.2014 19:15
Ответить

Очень аппетитно! Шикарный разрез!

byrenka
01.06.2014 19:19
Ответить

Спасибо!!!sad

Olga
01.06.2014 22:56
Ответить

Красавец .. 

byrenka
02.06.2014 08:34
Ответить

Спасибо, Оленька!angry

aurica
01.06.2014 23:53
Ответить

Обожаю морковную выпечку!!Очень аппетитно!

byrenka
02.06.2014 08:34
Ответить

Да это очень вкусно!!!! sadСпасибо!!!

Zzoloto
02.06.2014 05:47
Ответить

Сочненький какой..это по мне!

byrenka
02.06.2014 08:41
Ответить

Спасибо, Зарина!!

andreytsibulski
02.06.2014 07:47
Ответить

  Какой красивый и очень соблазнительный кусочек пирога ! ! !

byrenka
02.06.2014 08:42
Ответить

Благодорю, Андрюш!!!sad

манюша
02.06.2014 08:34
Ответить

Воажный, урасывый, вкусный пирог! С молоком - самое то!
 

byrenka
02.06.2014 08:42
Ответить

Все правда, Марусь!sadСпасибо!!!

avani
02.06.2014 13:07
Ответить

Танечка, прекрасный морковник. Там еще остался кусочек?surprise

byrenka
02.06.2014 15:57
Ответить

Ну конечно, дорогая!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru