Морковник прибалтийский
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать морковь и сахар и оставить до полного растворения сахара.
Отделить желтки от белков.
Гвоздику растереть в ступке в порошок.
Масло с желтками взбить в пышную белую массу, добавить пряности и цедру.
Соединить морковную и масляную массы.
Ввести муку и разрыхлитель.
Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков и аккуратно добавить в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при 150 градусах 90 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Вкусный, очень сочный, ооооочень сладкий пирог. Даже скорее десерт! Мне очень понравилось с холодным молоком! Прибалтийский морковник относится к европейской кухне!
ничегошеньки не скажу... просто туточки я, туточки
Угощайся, Зоинька!!! Как раз время чай пить!!
Танечка, сочный пирог! И я к чаю кусочек хочу!
Светулькин!!!! Рада тебя видеть !!!! Прошу к столу!!!!
и вкуууусно и полезно!!!!
Спасибо,Анют!
Танюша,я полюбила морковники сравнительно недавно,так,что угощай,навёрстываю упущенное мною
И я тоже!!! Присоеденяйся!!!!
Очень аппетитно! Шикарный разрез!
Спасибо!!!
Красавец ..
Спасибо, Оленька!
Обожаю морковную выпечку!!Очень аппетитно!
Да это очень вкусно!!!! Спасибо!!!
Сочненький какой..это по мне!
Спасибо, Зарина!!
Какой красивый и очень соблазнительный кусочек пирога ! ! !
Благодорю, Андрюш!!!
Воажный, урасывый, вкусный пирог! С молоком - самое то!
Все правда, Марусь!Спасибо!!!
Танечка, прекрасный морковник. Там еще остался кусочек?
Ну конечно, дорогая!!!