Фото к рецепту: Терин из лосося

Домашняя

140 мин.

8

Не определен

10270

8

27

22 декабря 2008, 01:03

Ингредиенты

  • сыр филадельфия или любой творожный(можнос травами)-80-100 г
  • сметана 20-30% -200 мл.
  • укроп -2 ст.л. (измельченный)
  • петрушка-1 ч.л.
  • хрен-1 ст.л.
  • малосоленный лосось или семга-500 г
  • огурец-1-2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

смешать сыр со сметаной,рубленной зеленью и хреном.

приправить солью и перцем по вкусу.

Дать остыть в холодильнике в течение 30-40 мин.

Вуложить форму(лучше прямоугольную)пищевой пленкой.

Разложить рыбу тонкими ломтиками так,чтобы она закрыла стенки.

Сверху выложиить очищенный и порезанный тонкими ломтиками огурец.

Поверх огурцов выложить половину сырной массы.

Снова слой рыбы.

Выложить остаток массы,разровнять.

Выложить остаток рыбы.

Накрыть форму пищевой пленкой и на 2 часа в холодильник.

Пленку сверху снять,перевернуть терин на блюдо,аккуратно снять остальную пленку и нарезать ломтиками(можно уже на столе).

Дополнительная информация

Если покажется терин слишком жирным или соленым,украсьте его тонкими ломтиками лимона,он сгладит эти недостатки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
22.12.2008 01:08
Ответить
Замечательный рецептик:)
siyanie
22.12.2008 01:21
Ответить
Класс! 555!!!
maleta
22.12.2008 02:03
Ответить
...555...
ntv2001
22.12.2008 02:07
Ответить
Лосось очень хорошо сочетается с таким сыром и зеленью. Жалко, нет фото, думаю, это еще и красиво...5
oksana malzew
22.12.2008 02:11
Ответить
5+!!!
bart
22.12.2008 03:55
Ответить
Даже без фото представляю как должно быть красиво и вкусно! Но посмотреть бы конечно хотелось 5+
поваренка
07.01.2009 17:12
Ответить
Сегодня сфотографировала терин.Сразу хочу предупредить-лучше брать Филадельфию без добавок или перетирать просто творог.НЕ СОЛИТЬ!Я взяла другой сыр,а он жидковат и соленый,в итоге пришлось на гарнир варить картофель(но,кто любит 40-градусную-закуска самое-то!).
поваренка
07.01.2009 17:13
Ответить
Да,и лосось или семга нужны МАЛОсоленные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели