Рулет с творожно-сырной начинкой
Приготовьте рулет с творожно-сырной начинкой: творог, сыр, укроп и оливки. Подавайте с сметаной. Идеально для угощения на праздники!

Ингредиенты
- сметана - 250 г
- маргарин - 250 г
- разрыхлитель - 1 упаковка
- мука - пока тесто не перестанет прилипать к рукам
- начинка:
- творог маложирный или обезжиренный (я беру последний), хорошо протертый, имеющий однородную консистенцию - 200 г
- сыр фета (брынза) - 200 г
- тертая моцарелла (либо другоой сыр имеющий слоёную структуру,как сулугуни, грузинский, адыгейский) - 200 г
- мелко нарезанный укроп - 2 ст.л.
- порезанные тонкими колечками зелёные оливки - 100 г
- 2 яйца
- для смазывания рулетов:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем размягченный маргарин и сметану до однородной массы, добавляем разрыхлитель добавляем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Оставляем тесто в сторонку.
Делаем начинку, просто смешивая все продукты для неё предназначенные, очень хорошо перемешиваем
разогреваем духовку до 200 градусов.
Режем тесто на две части каждую часть раскатываем в тонкий (3-5 мм) прямоугольник, подравниваем ножом, если надо наносим начинку на всю поверхность прямоугольника, оставляя немного непокрытыми самые краешки.
Подворачиваем три краешка вовнутрь и закручиваем.
Кладём на застланный бумагой для выпечки противень швом вниз.
Повторяем процедуру со второй частью теста.
Отправляем противень с рулетами в духовку минут на 35.
За 5 минут до готовности (по цвету смотрим) намазываем поверхность рулетов желтком, хорошо смешанным со столовой ложкой молока, для блеска.
Немного остужаем и едим, очень вкусен ещё тёплым
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


