Пирог с мясом индейки и тыквой
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин - 500 г
- сметана - 500 г
- мука сколько понадобится, чтобы тесто к рукам не прилипало
- разрыхлитель
- начинка:
- мясо индейки (обязательно ляжка) - 800 г
- лук - 2 средние или 1 большая
- тыква - 200-300 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько смешиваем размягченный маргарин со сметаной до однородной массы, затем добавляем муку и разрыхлитель (1 пачка точно, а там смотрим по кол-ву муки, но можно обойтись и одной, я однажды и вовсе без разрыхлителя делала, все равно тесто очень вкусное получилось). Муку досыпаем, пока тесто не будет легко отходить от рук.
Тесто получается очень эластичное, легко раскатываемое.
Убираем тесто в холодильник.
Начинка: мясо с ляжки индейки режем мелкими кубиками(кропотливый труд, знаю), как на манты.
Только обязательно режем, не ленимся и не прибегаем к услугам мясорубки.
Также мелко режем лук.
Также мелко режем тыкву.
Добавляем соль, перец.
Греем духовку где-то до 200 градусов
Делим тесто на две части
Раскатываем первую часть, ну где-то 1 см толщиной.
Выравниваем форму, я делаю всегда прямоугольную, размером с противень.
Перекладываем на застеленный бумагой противень, а ещё лучше раскатать прямо на бумаге, легче будет переложить.
Кладём начинку на тесто, оставляя свободными края теста, которые загибаем вверх по периметру начинки.
Загнутые края теста намазываем белком, чтобы крыша пирога прилипла к ним
Раскатываем вторую часть, формируем крышу пирога, накрываем ею пирог, обрезаем и выравниваем.
Делаем в крыше отверстие для отвода влаги
У меня всегда остаётся тесто, из него я делаю украшения.
Один раз я "крышу" разрезала на полоски и сделала из них плетеный узор (с.фото).
Фантазировать можно безгранично, а можно подключить и детей к процессу украшения, у меня дочь старшая любит "лепку".
Отправляем пирог в духовку минут на 40,смотрим по цвету
Где-то за 10 минут до "конца" вытаскиваем пирог из духовки и смазываем крышу желтком для блеска
Выставляю фотки 3 пирогов, с разными украшениями.
Дополнительная информация
Если теста останется много,из него выходят вкусные печеньки пальчики. Само тесто ну очень вкусное,его я употребляю и на различные рулеты и на грибную запеканку. Правда,если изделий из этого теста съесть много,может начаться изжога.