Пирог с мясом индейки и тыквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько смешиваем размягченный маргарин со сметаной до однородной массы, затем добавляем муку и разрыхлитель (1 пачка точно, а там смотрим по кол-ву муки, но можно обойтись и одной, я однажды и вовсе без разрыхлителя делала, все равно тесто очень вкусное получилось). Муку досыпаем, пока тесто не будет легко отходить от рук.

Тесто получается очень эластичное, легко раскатываемое.

Убираем тесто в холодильник.

Начинка: мясо с ляжки индейки режем мелкими кубиками(кропотливый труд, знаю), как на манты.

Только обязательно режем, не ленимся и не прибегаем к услугам мясорубки.

Также мелко режем лук.

Также мелко режем тыкву.

Добавляем соль, перец.

Греем духовку где-то до 200 градусов

Делим тесто на две части

Раскатываем первую часть, ну где-то 1 см толщиной.

Выравниваем форму, я делаю всегда прямоугольную, размером с противень.

Перекладываем на застеленный бумагой противень, а ещё лучше раскатать прямо на бумаге, легче будет переложить.

Кладём начинку на тесто, оставляя свободными края теста, которые загибаем вверх по периметру начинки.

Загнутые края теста намазываем белком, чтобы крыша пирога прилипла к ним

Раскатываем вторую часть, формируем крышу пирога, накрываем ею пирог, обрезаем и выравниваем.

Делаем в крыше отверстие для отвода влаги

У меня всегда остаётся тесто, из него я делаю украшения.

Один раз я "крышу" разрезала на полоски и сделала из них плетеный узор (с.фото).

Фантазировать можно безгранично, а можно подключить и детей к процессу украшения, у меня дочь старшая любит "лепку".

Отправляем пирог в духовку минут на 40,смотрим по цвету

Где-то за 10 минут до "конца" вытаскиваем пирог из духовки и смазываем крышу желтком для блеска

Выставляю фотки 3 пирогов, с разными украшениями.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с мясом индейки и тыквой: шаг 1Пирог с мясом индейки и тыквой: шаг 2Пирог с мясом индейки и тыквой: шаг 3Пирог с мясом индейки и тыквой: шаг 4

Дополнительная информация

Если теста останется много,из него выходят вкусные печеньки пальчики. Само тесто ну очень вкусное,его я употребляю и на различные рулеты и на грибную запеканку. Правда,если изделий из этого теста съесть много,может начаться изжога.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
19.12.2008 06:43
Ответить
Замечательные, очень красивые пироги, все три!:) Начинка понравилась, возьму на вооружение, спасибо!
irina90-60-90
19.12.2008 07:30
Ответить
шикарные пироги:) и начинка заманчивая:)
sama_ja
19.12.2008 07:47
Ответить
восхитительные!!!!!!! 5555555555555555
sister_chaos
19.12.2008 08:03
Ответить
большое спасибо за отзывы!:)
диер
19.12.2008 09:29
Ответить
я тоже такое тесто использую для мясного пирога, очень вкусное. его, кстати, можно посластить и готовить пироги с фруктовой начинкой. 5555555!
улитка
19.12.2008 09:31
Ответить
Пироги хороши, а оформление выше всяких похвал!
сациви
19.12.2008 09:52
Ответить
555+++)))
улитка
19.12.2008 10:00
Ответить
Сколько времени тесто лежит в холодильнике? Пока готовится начинка? Что это за тыква хоккайдо?
naty noriega
19.12.2008 10:10
Ответить
10+++
dinok
19.12.2008 11:04
Ответить
Супер пироги! 5+
bart
19.12.2008 11:14
Ответить
Дайте мне и побольше, у меня изжоги не бывает ;) 5+
elitna
19.12.2008 12:14
Ответить
хочу...!5
favila
19.12.2008 12:49
Ответить
Отличные пироги,а украшение просто класс!555
ozzi
19.12.2008 13:05
Ответить
изумительный пирог! очень интересная начинка!!! 5+
panama
19.12.2008 13:28
Ответить
Вкусный пирог и выглядит как "коврик" 5+!!!
Nathalya
19.12.2008 13:40
Ответить
отличная выпечка! 5!
siyanie
19.12.2008 13:46
Ответить
Восхитительный пирог! 5+!
maleta
19.12.2008 14:18
Ответить
...555...
gerbera
19.12.2008 14:38
Ответить
555 шикарно!
fanny
19.12.2008 14:51
Ответить
Знатный пирог! Хорош!
jelena_73
19.12.2008 16:08
Ответить
Отлично!!!!!
Ответить
Добротные такие, сытные, домашние пироги.замечательная начинка.Славно потрудилась!
oksana malzew
21.12.2008 14:48
Ответить
5+!!!
мила жданова
22.12.2008 23:48
Ответить
Замечательный пирог!!!! Спасибо! 5!
irina-kolyshkova
06.01.2009 03:35
Ответить
какие красавцы у вас 5555555
эльвинка
19.01.2009 02:08
Ответить
Очень интересно и красиво))) вам 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru