"маффины" рыбные с "соусом" из свежих томатов

Ингредиенты

  • филе рыбы-у меня сазан +его же икра))
  • крупная луковица
  • яичный желток
  • мякиш белого хлеба
  • сливки или молоко
  • соль,свежемолотый перец
  • зелень укропа и петрушки
  • панировочные сухари
  • для соуса:
  • 600 гр. помидоров
  • 2 небольших луковицы
  • 1стручек перчика чили
  • 1 большой зубчик чеснока
  • соль,1щипотка сахара
  • 3 ст.л. сока лайма

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим фарш, рыбу и лук(половину лука я обжариваю, а половину кладу сырым)пропускаем через мясорубку. Добавляем желток(на фото у меня 2желтка, потому, что фарша готовила много, из целой рыбины, для этого рецепта достаточно половины), вымоченный в сливках и отжатый хлеб,нарезанную зелень,солим перчим и вымешиваем.

Форму для маффин смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями, наполняем фаршем и посыпаем сверху сухариками.

Духовку разогреваем до 180*, готовить маффины около 40минут, готовность проверяем зубочисткой.

Тем временем готовим соус:

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко порезать.Стручки чили разрезать вдоль, убрать семена, промыть и тонко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать.Приправить солью, перцем, сахаром, соком лайма, перемешать.

Готовые маффины подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"маффины" рыбные с "соусом" из свежих томатов: фото шаг 1"маффины" рыбные с "соусом" из свежих томатов: фото шаг 2"маффины" рыбные с "соусом" из свежих томатов: фото шаг 3"маффины" рыбные с "соусом" из свежих томатов: фото шаг 4"маффины" рыбные с "соусом" из свежих томатов: фото шаг 5"маффины" рыбные с "соусом" из свежих томатов: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рыбку муж привез с рыбалки в Астрахани, 3 сазана здоровых...вот и придумывала, что бы такого с ними сделать)) Из части фарша я готовила маффины, а из оставшегося котлетки на сковороде, рецепт фарша взяла у Марины mimi http://koolinar.ru/recipe/view/9939 В соус вместо перца чили можно класть болгарский перчик, для тех, кто не любит остренькое...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
17.12.2008 22:11
Ответить
УХ!!!!Забираю себе в копилочку!!Спасибо!!
ksyusha
17.12.2008 22:12
Ответить
:) спасибо вам!
federal
17.12.2008 22:13
Ответить
ваууууу! 5!
siyanie
17.12.2008 22:15
Ответить
Классно! 5!
mimi
17.12.2008 22:19
Ответить
Ксюньчик, какие красавцы получились! Просто блеск! Из рыбки даже и не додумалась
ksyusha
17.12.2008 22:22
Ответить
спасибо за "основу" Мариш;)
варуник
17.12.2008 22:28
Ответить
Вкусно!
oksana malzew
17.12.2008 22:34
Ответить
5+!!!
sama_ja
17.12.2008 22:34
Ответить
рыбааа!55555555555 красивенько)
хеленка
17.12.2008 22:35
Ответить
Так оригинально подано! 5! надо воспользоваться
jelena_73
17.12.2008 23:18
Ответить
Вкусно!!!!!
sweta1
17.12.2008 23:20
Ответить
замечательно и вкусноооо!!5!
l@r@kroft
17.12.2008 23:20
Ответить
КЛАСНЕНЬКО!!!!!!!! :)
magann
17.12.2008 23:25
Ответить
Вкуснотища!!!!100!
машенька-84-
17.12.2008 23:31
Ответить
Вкусно и красиво.5.
strelec148
18.12.2008 00:19
Ответить
очень вкуснецкие маффинчики! 5
Ответить
Замечательные маффины,вкусные и красивые!5+! Забираю!:)
кыш
18.12.2008 00:30
Ответить
Вкусненько!
rezept
18.12.2008 00:53
Ответить
super!5!
maleta
18.12.2008 01:11
Ответить
...555...
skoslik
18.12.2008 01:12
Ответить
Отлично придумано!5!
bart
18.12.2008 02:21
Ответить
Срочно пробую рыбные маффины! Срочно! (только вот рыбы нет у меня:( ) 5+
luba5
18.12.2008 12:57
Ответить
Вкусные!555!:)
марияn
18.12.2008 12:58
Ответить
Ксюш,"маффины" просто замечательные,сразу видно, что вкусно!!!
марусёк
18.12.2008 14:33
Ответить
классно, очень здорово, и соус шикарный вышел :)
Inna_2107
04.09.2009 12:12
Ответить
Отличные маффины!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели