Свинина запечённая с крыжовником
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать большими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке (я воспользовалась пакетом).
В пакет складываете куски мяса всыпаете немного муки, закручиваете пакет и трясёте. Мясо внутри равномерно обваливается в муке.
Куски свинины обжарить быстро до лёгкой румяности.
У крыжовника удалить хвостики (я морозила уже без хвостиков) и разрезать каждую ягоду пополам. Если ягоды мороженые, то можно не резать (они сами лопнут в процессе готовки).
Сложить крыжовник в сотейник, добавить сахар и чуть воды, довести до кипения и влить сливки, на маленьком огне варить 2 мин, можно подсолить.
Разогреть духовку до 200*С. Свинину выложить в форму для запекания, залить соусом из крыжовника, посыпать сверху зеленью. Запекать 30 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень сочно и вкусно. Рекомендую. Крыжовник очень хорошо сочетается со свининой. Единственное, можно было добавить сахара больше. Мне нормально и так, а мужу показалось кисловато. Свинину можно заменить мясом индейки.