Свинина запечённая с крыжовником

Ингредиенты

  • свинина нежирная 800 гр.
  • крыжовник (можно мороженный) 400 гр.
  • сливки 200 мл.
  • сахар 2,5 ст.л.
  • лук 1-2 шт.
  • петрушка, укроп
  • соль
  • перец
  • любимые специи
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать большими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке (я воспользовалась пакетом).

В пакет складываете куски мяса всыпаете немного муки, закручиваете пакет и трясёте. Мясо внутри равномерно обваливается в муке.

Куски свинины обжарить быстро до лёгкой румяности.

У крыжовника удалить хвостики (я морозила уже без хвостиков) и разрезать каждую ягоду пополам. Если ягоды мороженые, то можно не резать (они сами лопнут в процессе готовки).

Сложить крыжовник в сотейник, добавить сахар и чуть воды, довести до кипения и влить сливки, на маленьком огне варить 2 мин, можно подсолить.

Разогреть духовку до 200*С. Свинину выложить в форму для запекания, залить соусом из крыжовника, посыпать сверху зеленью. Запекать 30 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина запечённая с крыжовником: фото шаг 1Свинина запечённая с крыжовником: фото шаг 2Свинина запечённая с крыжовником: фото шаг 3Свинина запечённая с крыжовником: фото шаг 4Свинина запечённая с крыжовником: фото шаг 5Свинина запечённая с крыжовником: фото шаг 6Свинина запечённая с крыжовником: фото шаг 7Свинина запечённая с крыжовником: фото шаг 8

Дополнительная информация

Получилось очень сочно и вкусно. Рекомендую. Крыжовник очень хорошо сочетается со свининой. Единственное, можно было добавить сахара больше. Мне нормально и так, а мужу показалось кисловато. Свинину можно заменить мясом индейки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
16.12.2008 06:06
Ответить
Mama mia !!! Убила :-)) 555555555
sister_chaos
16.12.2008 06:36
Ответить
вкусно,с индейкой обязательно так сделаю. 5!
fialka1
16.12.2008 10:13
Ответить
Суппер!555++++++++
natashka111
16.12.2008 10:59
Ответить
и я попробую!5++++
vega
16.12.2008 11:27
Ответить
5+ Отлично.
mimi
16.12.2008 11:29
Ответить
Ленусь,как красиво! Жди с отчетом (если найду крыжовник)
марияn
16.12.2008 11:41
Ответить
Такое мясо сочное!!!Очень вкусно!!!!
mara
16.12.2008 11:49
Ответить
Забираю...порадую мужа...5
passion1963
16.12.2008 12:09
Ответить
Супер мяско!
svetik_semizvetik
16.12.2008 12:10
Ответить
Лена, как здорово! Тоже возьму на заметочку! 555555555!
favila
16.12.2008 12:25
Ответить
Здорово!555
rafael
16.12.2008 12:34
Ответить
супер!!попробую с индейкой!!
kidlog
16.12.2008 13:34
Ответить
...абалденое мяско, забираю. :) 5!
Nathalya
16.12.2008 13:53
Ответить
....здорово, Ленусик, здорово...5!
irusya.by
16.12.2008 14:02
Ответить
и я хочу попробовать)
кыш
16.12.2008 14:08
Ответить
mimi | Жду, Мариш! Я в этом году запаслась своим, с дачи.:)
maleta
16.12.2008 14:49
Ответить
Ачуметь 555....
lanarad
16.12.2008 15:02
Ответить
ОГО-ГО!!!!! Моё воображение проснулось и требует жертв... 5. Апплодирую.
bart
16.12.2008 15:07
Ответить
Ну и где я возьму крыжовник? Раздразнила....5+
ЯВенера
16.12.2008 15:29
Ответить
супер!!! 555!!!
fanny
16.12.2008 15:49
Ответить
Обалденно!
сациви
16.12.2008 16:58
Ответить
Какая лепота! 555555555+
сациви
16.12.2008 16:58
Ответить
Какая лепота! 555555555+
oksana malzew
16.12.2008 21:08
Ответить
5+!!!SUPER!
jelena_73
16.12.2008 22:17
Ответить
555!!!
ntv2001
17.12.2008 12:12
Ответить
Ну вот, опять лета ждать, когда он еще вырастет, этот крыжовник... Но блюдо супер!
rjnbr01
08.01.2009 05:31
Ответить
Соус из крыжовника - просто обалдеть! 55555+++++!!!!! Летом обязатнльно такую свининку сделаю! А Вам я рекомендую "говыдина по-антоновски" :)
алёнушка777
24.01.2009 05:14
Ответить
Замечательно - слов нет 555
ола-ля
03.08.2011 21:01
Ответить
У Вас как всегда оригинальные и вкусные рецепты!! 5! забираю себе
кыш
03.08.2011 21:37
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели