Пончики - суфганиёт

Фото к рецепту: Пончики - суфганиёт

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • для глазури(2 минуты в микро на среднем режиме):
  • плитка шоколада 100 г
  • 20 гр. слив. масла
  • 2 ст.л. молока
  • разноцветные конфетки для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи с сахаром и теплой водой.

Смешать с мукой и пекарским порошком до состояния густой сметаны . Дать тесту подойти -час, полтора. Количество должно увеличиься вдвое.

Жарить во фритюре, выкладывать столовой ложкой .

Каждая суфгания жарится отсилы полминуты.

Готовые горячие пончики полить глазурью и посыпать конфетками.

Дополнительная информация

у нас праздник Ханнука приближается, положено такие вот каллорийные бомбы кушать ))))))) кстати, на следующий день они тоже сочные и вкусные - хранить в закрытой посуде

5.04.6345636360828591.057
mic-mic

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
maleta
15.12.2008 22:09

...555...

slava-k
15.12.2008 22:23

Не сомневаюсь,суфганийот невероятная вкуснятина,но они круглые!Такая уж у них форма!5

federal
15.12.2008 22:30

а зачем ещё и пекарский поррошок? 5!

алёнушка777

понравилось 5

daisy
15.12.2008 22:57

Я тоже очень удивилась тому, что положили и дрожжи и пекарский порошок.5+

mamochka55

ya znayu chto ih nyjno cformirivat v shariki i ostavit eshe na vremya chtob oni eshe podoshli,stali vozdyshnee a potom eti kryjochki jarit . vam spasibo za recept!

Nathalya
15.12.2008 23:08

красотульки!!! 5!

mimi
15.12.2008 23:26

суфганиёт обожаю....такие большущие жирнющие вкуснющие!!!!

манюша

Забираю Ваши бомбы. Авось не очень сильный удар о талии.... 5+!

ilmirik
15.12.2008 23:45

уф....какая же вкуснотища!!! слов нет,одни эмоции!! 5+!молодец!

sweta1
15.12.2008 23:58

очень хочется попробовать такую бомбочку,.....5!

mic-mic
15.12.2008 23:59

пекарский порошок - чтоб пышнее были (так и получилось, хотя может и без него выйдет хорошо) . Форма должна быть конечно круглая - у магазинных, но из этого теста получается домашняя непонятная))))).

mic-mic
16.12.2008 00:00

спасибо за пятерки!!!!!

чара
16.12.2008 01:04

Ну так у магазинных форма круглая, потому что их автомат выдавливает. А дома, какой формы плюхнется во фритюр, такой и будет. 5 Хаг самеах!

lorxen1
16.12.2008 01:12

красивые какие-5+

jelena_73

555!!!!

bart
16.12.2008 02:13

Здорово! 5+

fanny
16.12.2008 02:29

Симпатичные!

lanarad
16.12.2008 16:09

5. Хороши "бомбы"! Веселого Вам праздника!

oksana malzew

5+!!!

for_ever
07.03.2009 18:34

Жаль, что на Хануку такой рецептик хороший пропустила! Видно, что очень воздушные! 555555555555555 и 100 баллов - по-нашему! Возьму себе, можно приготовить и без праздника, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты