Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.

Растопите сливочное масло, влейте молоко, доведите молочно-масляную смесь до теплого состояния.

Смешайте все сухие (муку. Соль, сахар) ингредиенты в чаше кухонного комбайна, вбейте яйца, влейте молочно-масляную смесь, дрожжевую суспензию и ликер и замесите тесто. Тесто будет довольно липким, тягучим и не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа. За это время тесто значительно поднимется.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт, толщиной примерно 1 см и вырежьте кружочки чашкой. Сложите кружочки, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 25-30 минут.

Налейте масло «Ideal» оливковый в глубокую сковороду с толстым дном. Нагрейте его и опустите пончики для обжаривания. Готовьте с двух сторон. Извлеките на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

При помощи кулинарного шприца наполните пончики повидлом или вареным сгущенным молоком, украсьте ягодами, мятой и присыпьте сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 1
1. Просейте муку в чашу комбайна.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 2
2. Добавьте к муке соль и сахар. Перемешайте все сухие ингредиенты.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 3
3. Вбейте яйца,
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 4
4. Растопите сливочное масло, влейте молоко, доведите молочно-маслянную смесь до теплого состояния. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут. Влейте молочно-маслянную смесь, дрожжевую суспензию и ликер к супучим компонентам.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 5
5. Замесите тесто. Тесто будет довольно липким, тягучим и не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа. За это время тесто значительно поднимется.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 6
6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт, толщиной примерно 1 см.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 7
7. Вырежьте кружочки-заготовки для будущих пончиков - чашкой. Сложите кружочки, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 25-30 минут.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 8
8. Налейте масло «Ideal» оливковый в глубокую сковороду с толстым дном.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 9
9. Нагрейте масло и опустите пончики для обжаривания.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 10
10. Готовьте с двух сторон.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 11
11. Извлеките на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 12
12. При помощи кулинарного шприца наполните пончики повидлом или вареным сгущенным молоком.
Пончики «суфганиет» - напоминание о чуде: шаг 13
13. Украсьте по желанию и присыпьте сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Эти пончики являются традиционной выпечкой на праздник «Ханука». Ведь одним из символов Хануки является жаренная в масле еда, чтобы напомнить всем о Ханукальном чуде. Ханука очень детский праздник, напоминающий о чуде, так давайте, как по взмаху волшебной палочки  окунунемся  в декабрьскую атмосферу Израиля, в мае! Я приглашаю вас сегодня на пончики, а чуть раньше Машенька уже готовила  еще одно традиционное блюдо Хануки - латкес.

Хотя вариантов приготовления данных пончиков существует очень много, начиная от состава теста заканчивая способом приготовления (известный кондитер из Израиля - Мики Шемо – к примеру, предлагает запекать эти пончики в духовке вместо обжаривания), мы продегустируем один из самых вкусных и традиционных рецептов,  а конкурс и тест масла «Ideal» оливковый очень нам в этом поможет. Результат выставляю на ваш суд!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красавчики)))

krisenok
05.05.2015 17:04
Ответить

Спасибо, Наталья!!! Обязательным условием для этих пончиков. как я вычитала, является беленькая полосочка посередине.sad
 

nestea
05.05.2015 08:10
Ответить

Клёвые ханукальные пончики!  

krisenok
05.05.2015 17:05
Ответить

Спасибо, Настен! Мне очень понравились, и гости оценили)))

kakosha(Лена)
05.05.2015 08:11
Ответить

Эх, вот бы сейчас на завтрак парочку

krisenok
05.05.2015 17:05
Ответить

Лена, с удовольствием бы угостила

ogiway
05.05.2015 08:30
Ответить

Прелесть какая!

krisenok
05.05.2015 17:06
Ответить

Спасибо, Оксан, за комплимент!

katrina1990
05.05.2015 09:30
Ответить

какие аппетитные пончики, очень вкусно

krisenok
05.05.2015 17:07
Ответить

Благодарю, Катерина!!!

fanny
05.05.2015 09:45
Ответить

Роскошное угощение, Наташа! :)

krisenok
05.05.2015 17:12
Ответить

Ольга,спасибо, с ними работать сплошноное удовольствие!

diana1616
05.05.2015 09:56
Ответить

Наташа, замечательные пончики!

krisenok
05.05.2015 17:12
Ответить

Большое спасибо!

Linda82 (Marioka82)
05.05.2015 10:37
Ответить

Хочууууу такие пончики!!!!!!

krisenok
05.05.2015 17:13
Ответить

Очень приятно, что пончии вызывают желание их отведать!sad

неля0503
05.05.2015 11:29
Ответить

Поооончики!!!! Как же я "всётакое" ЛЮ и как же мне это нИЗяяяяя!!!)))))

krisenok
05.05.2015 17:14
Ответить

Неля, вот и мне не то что увлекаться нелльзя, но даже и смотреть...

неля0503
05.05.2015 17:29
Ответить

Невезучие мы с тобой,Наташа...)))

krisenok
07.05.2015 20:11
Ответить

Это точно!!! Ну хоть других порадуем!!!

кыш
05.05.2015 12:20
Ответить

Наташа, вкусные пончики, и фото красивое!

krisenok
05.05.2015 17:15
Ответить

Лена, благодарю за комлимент! Очень приятно получить похвалу!

krisenok
05.05.2015 17:15
Ответить

Надежда
05.05.2015 14:59
Ответить

Пончики обожаю)))) А тем более с повидлом

krisenok
05.05.2015 17:17
Ответить

Я еще забыла написать, что в чашечках - вишневый кисель,  для меня это идеальный  напиток к пончикам)))

Надежда
06.05.2015 16:27
Ответить

Ооо, супер!!! Тоже очень люблю кисель...но можно и молочко))))

krisenok
06.05.2015 16:32
Ответить

Да и просто с чаем)))

nira60
05.05.2015 16:43
Ответить

Наташа, вкусные пончики.

krisenok
05.05.2015 17:18
Ответить

Ирина, большое спасибо за комплимент!!!

sentyabr
05.05.2015 17:02
Ответить

Оооо, безумно вкусные! Красота!

krisenok
05.05.2015 17:18
Ответить

Благодарю, Мариночка!!!

dik723
05.05.2015 17:26
Ответить

Класс! Так непривычно "сувганиёт" видеть не в Хануку.Здесь их в другое время практически не продают,да и дома не готовят. Приятно удивился,оказываетя Мики Шемо известен не только в Израиле.Я люблю его кулинарные программы по пятницам на местном ТВ.

krisenok
05.05.2015 23:34
Ответить

Да уж, Дим, конкурс отправляет нас не только в разные страны по разным континетам, но и в разные сезоны приходится заглянуть... А чтобы рецепты нарыть перевернула весь интернет, так что погрузилась в кухню Израиля с головой и про задумку Мики Шемо в отношении пончиков читала неоднакратно)))

dik723
05.05.2015 17:30
Ответить

Молодец,Наташа от души на оливковом масле.Наши пекарни если бы на нем пончики жарили,то разорились наверное.Жарят как правило на самом дешевом,соевом.Онор нейтральное без запаха.

krisenok
05.05.2015 23:36
Ответить

Дим, очень ждала комментария и оценки именно от тебя, даже с каким-то определенным волнением почти до дрожи в коленях, а вдруг, раскритикуешь в пух и прах?... Спасибо большое за добрый комментарий, мне было важно услышать твое мнение!!!

Olga
05.05.2015 17:57
Ответить

Пончики 👏🏻👏🏻👏🏻 Какие аппетитные .. Очень понравились 👍🏻👍🏻👍🏻

krisenok
05.05.2015 23:37
Ответить

Спасибо, Оленька!!! Думаю, в следующий раз придется увеличить количество пончиков в два раза... Чтобы так быстро не закончились

dik723
06.05.2015 21:19
Ответить

Всегда пожалуйста!

krisenok
07.05.2015 20:09
Ответить

Tatjana
05.05.2015 23:30
Ответить

Наташа,пончички идеальные,выпонены на все 100%!!! 

krisenok
05.05.2015 23:38
Ответить

Спасибо, Татьян! Старалась, а жарить их мне помогал сын моей лучшей подруги, наверное, поэтому они такие солнечные)))

sweta1
06.05.2015 01:04
Ответить

это просто невозможно вкусные пончики....и сила воли спит-зараза!

krisenok
07.05.2015 20:09
Ответить

Светик, это точно! К тебе вариантом и пристроилась)))

krolya
06.05.2015 16:55
Ответить

так и хочется впится в них всеми зубами

krisenok
07.05.2015 20:10
Ответить

Таким стройненьким-то оно, конечно, можно впиваться, сколько душе угодно, а всем остальным, контроль нужен жесткий!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru