Шпинатовый суп с укропными клёцками
Ингредиенты
- рёбрышки молодого барашка у меня 500 гр(можно говядину,свинину)
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 2 больших картошки(+1 в бульон)
- 1 веточка от корня сельдерея
- шпинат замороженый 400 гр+1 большой лимон
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 лавровый лист,соль
- перец чёрный .
- для клёцких:
- 2 яйца,8 ст.л. молока,примерно 7 ст.л. муки,2 ст.л. мелко порезаного укропа,соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Рёбрышки помыть,налить в кастрюльку водички и поставить варится,снять пенку,посолить,положить 1 очищеную и не резаную картошку и доварить до готовности.
Картошку почистить порезать кубиками.Лук порезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до прозрачности,потом добавить тёртую на тёрке морковь и сельдерей(я его просто порезала на 4 части),немного обжарить,добавить томатной пасты,перемешать и ещё минутку обжарить,всё зажарочка готова.
Шпинат разморозить,отжать,приправить соком из одного лимона,и оставить.
Теперь клёцки:
Яйца смешать с молоком и солью,хорошенечко взбить,добавить муки и укроп и ещё хорошенько перемешать.
Теперь когда мясо готово,вытащить из бульона картошечку,потолочь и снова положить в суп,после закинуть картошечку которую порезали кубиками ,как закипит ,маленькой ложечкой потихонечку опускать в бульон тесто для клёцких,как клёцки всплывут,добавить шпинат и зажарку и лавровый листик,попробовать на соль,если нужно добавить,я посыпала приправой Вегета и готовить до готовности картошки и клёцких,это не долго минут 5-7,всё выключаем суп,посыпаем зеленью и можно кушать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


