Шпинатовый суп с укропными клёцками
Ингредиенты
- рёбрышки молодого барашка 500 г
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 3 больших картошки
- 1 веточка от корня сельдерея
- шпинат замороженый 400 гр
- 1 большой лимон
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль
- перец чёрный
- 2 яйца
- 8 ст.л. молока
- примерно 7 ст.л. муки
- 2 ст.л. мелко порезанного укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Рёбрышки помыть, налить в кастрюльку водички и поставить варится, снять пенку, посолить, положить 1 очищенную и не резаную картошку и доварить до готовности.
Картошку почистить порезать кубиками. Лук порезать мелко и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, потом добавить тёртую на тёрке морковь и сельдерей(я его просто порезала на 4 части), немного обжарить, добавить томатной пасты, перемешать и ещё минутку обжарить, всё зажарочка готова.
Шпинат разморозить, отжать, приправить соком из одного лимона, и оставить.
Теперь клёцки:
Яйца смешать с молоком и солью, хорошенечко взбить, добавить муки и укроп и ещё хорошенько перемешать.
Теперь когда мясо готово, вытащить из бульона картошечку, потолочь и снова положить в суп, после закинуть картошечку которую порезали кубиками, как закипит, маленькой ложечкой потихонечку опускать в бульон тесто для клёцких, как клёцки всплывут, добавить шпинат и зажарку и лавровый листик, попробовать на соль, если нужно добавить, я посыпала приправой Вегета и готовить до готовности картошки и клёцких, это не долго минут 5-7,всё выключаем суп, посыпаем зеленью и можно кушать!