Осминоги - беби.....
Ингредиенты
- готовим незатейливый рецепт осминожек..
- 4 замороженых осминожка - беби
- 1 большой картофель
- перец зелёный салатный, оливковое масло ,петрушка,соль ,лавр.лист, 1(2 если любите очень острое) острых перчика,
- 1 ст.лож.жареного и молотого миндаля..
- 2 столов.ложки лимоного сока..
Пошаговый рецепт приготовления
чищеный картофель отварить в солёной воде (целый) ...
осминожки разморозить и положить в кипящую воду с солью и лавров.листом варится на 20 мин. ( если осминоги действительно маленькие ) или немного дольше если они больше размером.....
готовим "перечное масло":
перец нарезать и положить в стакан для блендера,добавить оливковое масло покрыв перец и перемолоть блендером до однородной массы,затем протереть через мелкое сито.....
это масло хорошо хранится в холодильнике в закрытой стекл.банке.....
в ступке тщательно перетрите соль,острый перец,петрушку,миндаль и 3 чайн,ложки "перечного масла"
добавте сок лимона и 50 гр.олив.масла.....
картофель нарежте крупными кружками ,а сверху выложите нарезаные осминожки и полейте приготовленым соусом .....
Дополнительная информация
"перечное масло" хорошо использовать как в добавку к соусам ,так и в заправках для салатов,само по себе оно немного горьковато.....соль и остроту соуса регулируйте по своему вкусу...