Осминоги - беби.....
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
чищеный картофель отварить в солёной воде (целый) ...
осминожки разморозить и положить в кипящую воду с солью и лавров.листом варится на 20 мин. ( если осминоги действительно маленькие ) или немного дольше если они больше размером.....
готовим "перечное масло":
перец нарезать и положить в стакан для блендера,добавить оливковое масло покрыв перец и перемолоть блендером до однородной массы,затем протереть через мелкое сито.....
это масло хорошо хранится в холодильнике в закрытой стекл.банке.....
в ступке тщательно перетрите соль,острый перец,петрушку,миндаль и 3 чайн,ложки "перечного масла"
добавте сок лимона и 50 гр.олив.масла.....
картофель нарежте крупными кружками ,а сверху выложите нарезаные осминожки и полейте приготовленым соусом .....
Дополнительная информация
"перечное масло" хорошо использовать как в добавку к соусам ,так и в заправках для салатов,само по себе оно немного горьковато.....соль и остроту соуса регулируйте по своему вкусу...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







