Ингредиенты

  • готовим незатейливый рецепт осминожек..
  • 4 замороженых осминожка - беби
  • 1 большой картофель
  • перец зелёный салатный, оливковое масло ,петрушка,соль ,лавр.лист, 1(2 если любите очень острое) острых перчика,
  • 1 ст.лож.жареного и молотого миндаля..
  • 2 столов.ложки лимоного сока..

Пошаговый рецепт приготовления

чищеный картофель отварить в солёной воде (целый) ...

осминожки разморозить и положить в кипящую воду с солью и лавров.листом варится на 20 мин. ( если осминоги действительно маленькие ) или немного дольше если они больше размером.....

готовим "перечное масло":

перец нарезать и положить в стакан для блендера,добавить оливковое масло покрыв перец и перемолоть блендером до однородной массы,затем протереть через мелкое сито.....

это масло хорошо хранится в холодильнике в закрытой стекл.банке.....

в ступке тщательно перетрите соль,острый перец,петрушку,миндаль и 3 чайн,ложки "перечного масла"

добавте сок лимона и 50 гр.олив.масла.....

картофель нарежте крупными кружками ,а сверху выложите нарезаные осминожки и полейте приготовленым соусом .....

Пошаговые фото рецепта

Осминоги - беби.....: шаг 1Осминоги - беби.....: шаг 2Осминоги - беби.....: шаг 3Осминоги - беби.....: шаг 4Осминоги - беби.....: шаг 5Осминоги - беби.....: шаг 6Осминоги - беби.....: шаг 7Осминоги - беби.....: шаг 8

Дополнительная информация

"перечное масло" хорошо использовать как в добавку к соусам ,так и в заправках для салатов,само по себе оно немного горьковато.....соль и остроту соуса регулируйте по своему вкусу...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
13.12.2008 19:51
Ответить
Люблю осминожек 55555555
sister_chaos
13.12.2008 19:51
Ответить
отличный рецепт,обожаю осьминожков. 5!
maleta
13.12.2008 19:55
Ответить
интересно...555
azzurro07
13.12.2008 20:02
Ответить
А Вы осьминогов не чистите?
irina75
13.12.2008 20:07
Ответить
они уже чищенные продаются ,но если это необходимо,то конечно надо почистить...
veka
13.12.2008 20:17
Ответить
мне понравилось 5+
favila
13.12.2008 20:26
Ответить
Супер!555
пики
13.12.2008 20:27
Ответить
Здорово!!!Обожаю всё морское!!!5+
rafael
13.12.2008 20:27
Ответить
никогда не пробовала!это открытие для меня!!!!
panama
13.12.2008 20:54
Ответить
Очень вкусно, люблю такое 5+!
Nathalya
13.12.2008 21:01
Ответить
ух-х, чудо морское...
inesska
13.12.2008 21:18
Ответить
супер!
ю-ю
13.12.2008 21:33
Ответить
Все что связано с морскими гадами, только 5+
strelec148
13.12.2008 21:44
Ответить
здорово, Иришка!!! Хочу в Испанию....эх! :( 5!
марусечка
13.12.2008 22:39
Ответить
красота.....
magann
13.12.2008 23:05
Ответить
Какая вкуснотища!!!! 5!
sweta1
13.12.2008 23:13
Ответить
отличный рецепт,5!!!!
safonom
13.12.2008 23:36
Ответить
оценка 5! только осЬминожки....
фаерс
13.12.2008 23:47
Ответить
В твоём перечном масле я увидела небо Испании..., хорошо!(рис.№4) А что, они так и называются "беби", или это твоя интерпретация?
Ответить
Люблю всё морское!
mimi
14.12.2008 01:03
Ответить
Красота! Ничего лишнего!
luba5
14.12.2008 01:28
Ответить
У вас здорово приготовлено!555!;) А я вот не могу есть осминогов, когда они мне попадаются и я начинаю их жевать, у меня бегут мурашки по коже и холод по спине, и не знаю почему, вот честное слово!!!. А ведь они вкусные!!!!!!!!:)
kidlog
14.12.2008 23:38
Ответить
Ириш, все дразнишься?... :) здесь эти потворки стоят бешеные деньги, а я их так люблю. :) Спасибо за рецептик. :) 5+
oksana malzew
15.12.2008 04:55
Ответить
5+!!!
ksyusha
15.12.2008 18:40
Ответить
:( а я купила весной каракатиц маленьких, все хотела по твом рецептикам приготовить, но пришлось уехать...на 5месяцев, вернулась, пришлось выкинуть, перемерзли))). И этот рецепт в копилочку, когда-нибудь все равно приготовлю))!5+
ratatuy3
30.12.2008 04:20
Ответить
ОБАЛДЕННО! ИРА, МОЛОДЕЦ! 5+
svetilnichek
02.01.2009 20:50
Ответить
5+ прелесть ) первый раз осминогов готовила, вкуснота ))
anita81
15.09.2011 17:35
Ответить
соус очень понравился..про осминожков молчу..их просто обожаю!:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели