Осминоги - беби.....
Приготовьте незатейливый рецепт осминожек беби с картофелем, зелёным перцем и острыми перчиками. Восхитительное блюдо с оливковым маслом и петрушкой!

Ингредиенты
- готовим незатейливый рецепт осминожек.
- 4 замороженых осминожка - беби
- 1 большой картофель
- перец зелёный салатный, оливковое масло ,петрушка,соль ,лавр.лист, 1(2 если любите очень острое) острых перчика,
- 1 ст.лож.жареного и молотого миндаля.
- 2 столов.ложки лимоного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
чищеный картофель отварить в солёной воде (целый) ...
осминожки разморозить и положить в кипящую воду с солью и лавров.листом варится на 20 мин. ( если осминоги действительно маленькие ) или немного дольше если они больше размером.....
готовим "перечное масло":
перец нарезать и положить в стакан для блендера,добавить оливковое масло покрыв перец и перемолоть блендером до однородной массы,затем протереть через мелкое сито.....
это масло хорошо хранится в холодильнике в закрытой стекл.банке.....
в ступке тщательно перетрите соль,острый перец,петрушку,миндаль и 3 чайн,ложки "перечного масла"
добавте сок лимона и 50 гр.олив.масла.....
картофель нарежте крупными кружками ,а сверху выложите нарезаные осминожки и полейте приготовленым соусом .....
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
"перечное масло" хорошо использовать как в добавку к соусам ,так и в заправках для салатов,само по себе оно немного горьковато.....соль и остроту соуса регулируйте по своему вкусу...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







