Салат "зевс"
Ингредиенты
- 500 гр. баранины
- красное вино сухое
- 1 баклажан
- 1-2 помидора
- салат "айсберг"
- сыр "фета"
- лук репчатый
- мука
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. мясо порезать мелкими кубиками и замариновать в вине. затем обжарить до готовности (можно отварить)
2. лук порезать тонкими колечками, обвалять в муке и пожарить во фритюре до золотистого цвета
3. баклажаны порезать кружочками и обжарить на сковороде (гриле)
4.порезать кубиками фету, помидор(я в слоеные салаты использую только стенки помидоров, без мякоти), салат мелко порезать
5. через кольцо выложить слоями:баклажан,помидор, салат "Айсберг", фету, баранину
6. каждый слой промазать соусом "Садзыки": смешать йогурт, мелко порезанный или натертый огурец, масло, лимонный сок, специи, перемешать
7. салат декорировать жареным луком, зеленью и кубиками феты, панированными в молотой паприке