Заливное "дар нептуна"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морепродукты отварить по отдельности в течении короткого времени(3-5 мин.),дать остыть и очистить(креветки).
Кальмары порезать тонкой соломкой.
Желатин замочить в небольшом кол-ве бульона,затем распустить на маленьком огне и процедить в остальной бульон.
Лимон и перец нарезать произвольно или фигурно вырезать.
Лимон выложить на дно формы,положить несколько штук каперсов и листики петрушки.Залить 5-6 ст.л. бульона с желатином и поставить застывать в холодильник.
Смешать морепродукты с нарезанными перцем и петрушкой.
Выложить смесь на застывший слой желатина и залить оставшимся бульоном.
Поставить застыть в холодильник на 1,5-2 часа.
При подаче перевернуть заливное на блюдо.
Дополнительная информация
Блюдо родилось спонтанно- в морозилке "болтались" чуток креветок,горстка мидий и два несчастных кальмарчика.Не судите строго,это экспромт.