Шампиньоны, фаршированные виноградом, запеченные под камамебером „нежность“

Ингредиенты

  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • 20 гр. сливочного масла
  • 20 гр. дроблёного миндаля
  • 150 гр. винограда без косточек
  • 100 гр. камамбера или другого мягкого сыра с плесенью
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт родился абсолютно спонтанно. У моего мужа день рождения, будний день, друзья будут поздравлять только в выходные. Мы вечером одни, хотелось создать романтическую обстановку: свечи, вино, легкие закуски. Еще у меня было очень мало времени, хотелось приготовить все до прихода именинника с работы и, естественно, желание приготовить что-то совершенно новое. Я исходила из того, что было в наличии.

Первое что вы должны делать, так это включить духовку. Пока она будет нагреваться шампиньоны освободить от ножек, посолить, поперчить, (острота для каждого понятие индивидуальное, но хотя бы немного она должна чувствоваться). В каждую шляпку положить по небольшому кусочку сливочного масла, по щепотке миндаля, по одной виноградине, сверху по небольшому кусочку сыра. Проткнуть каждую пирамидку зубочисткой, чтобы сыр в процессе плавления совсем не уплыл, поставить в уже нагретую духовку на 7-10 мин, для того чтобы сыр оплавился. Выньте из духовки, дайте слегка остыть, затем аккуратно переложите на тарелку. Пока вы будете производить эти операции, накрывать стол, зажигать свечи, прихорашиваться закуска приобретет оптимальную температуру, т.е. она не должна быть горячей, а теплой или уже холодной.

Осталось разлить вино в бокалы, произнести тост и насладится нежным сливочным вкусом сочного гриба и фруктовой мякотью винограда, обвернутого в прозрачную тунику сыра.

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны, фаршированные виноградом, запеченные под камамебером  „нежность“: фото шаг 1Шампиньоны, фаршированные виноградом, запеченные под камамебером  „нежность“: фото шаг 2Шампиньоны, фаршированные виноградом, запеченные под камамебером  „нежность“: фото шаг 3Шампиньоны, фаршированные виноградом, запеченные под камамебером  „нежность“: фото шаг 4Шампиньоны, фаршированные виноградом, запеченные под камамебером  „нежность“: фото шаг 5Шампиньоны, фаршированные виноградом, запеченные под камамебером  „нежность“: фото шаг 6

Дополнительная информация

Назвать историю знакомства с моим мужем романтической очень трудно. Хотя мы о ней часто вспоминаем. Мы знали друг друга уже давно, но просто раскланивались при встрече, я даже всегда путала его имя. Был месяц май. Весна вступила в свои права полным ходом. И вот, однажды мы встретились на ступеньках у входа в институт, в котором мы учились. Мне надо было сдать очередной зачет перед дипломированием, а он, студент второго курса набрался смелости и подошел ко мне. Я как всегда перепутала его имя. Но, тем не менее, перспектива сидеть несколько часов в кафе одной в ожидании сдачи зачета мне не улыбалась, и мною было принято предложение пойти в кино. Как всегда перед фильмом мы потолпились в очереди сначала за билетами, потом за мороженным. Какой фильм же без мороженного – пломбир в стаканчиках, мне кажется, его продавали тогда во всех кинотеатрах страны. Какое же оно было тогда вкусное!!! И с этого дня завертелось, закружилось все вокруг меня. Мы влюбились и, как оказалось, очень сильно. Это чувство не покидает нас и сегодня. Совсем скоро, 22 февраля мы будем отмечать 23 года со дня официального создания нашей семьи. Дата не круглая, но, как и все предыдущие и будущие, всегда очень трогательная и, конечно же, романтичная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
10.12.2008 16:15
Ответить
СУПЕР 5555
bart
10.12.2008 16:20
Ответить
Здорово! 5+
зиша
10.12.2008 16:20
Ответить
Как красиво и как романтично ! только 5+
darinap
10.12.2008 16:21
Ответить
Потрясающе! У меня как раз есть шампиньоны в холодильнике:)))
sama_ja
10.12.2008 16:23
Ответить
ново ))) наверное вкусно) 555
farhad2006
10.12.2008 16:27
Ответить
очень мне понравилось-вкусно,а написано как:"нежным сливочным вкусом сочного гриба и фруктовой мякотью винограда, обвернутого в прозрачную тунику сыра." Это просто песня.Умничка!
светлячок 39
10.12.2008 16:29
Ответить
Классно, Пять!!!
olgas08011973
10.12.2008 16:35
Ответить
Нравится!
larcik
10.12.2008 16:43
Ответить
Рецепт забрала вместе с дополнительной информацией. 5+.
ночка
10.12.2008 16:47
Ответить
Как элегантно и...романтично! 555!!!
ats2230 309 05
10.12.2008 16:56
Ответить
очень романтично!Поэтично!вообщем отлично!5
ratatuy3
10.12.2008 16:58
Ответить
Интересненько 5 ;)
fanny
10.12.2008 17:05
Ответить
Интересный закусон!;)
alia
10.12.2008 17:19
Ответить
Как говориться по английски - вау. Красота, сразу забираю в копилку. Вам большой пятак!!!
алёнушка777
10.12.2008 17:28
Ответить
Прелесть 555
irina-kolyshkova
10.12.2008 17:57
Ответить
рецептик просто суперский!обязательно возьму себе на заметку!55555!!!!!
кыш
10.12.2008 18:22
Ответить
Симпатично и необычно! А что это за рифлёные полосочки вокруг каждой виноградины?;)
кыш
10.12.2008 18:23
Ответить
Вопоос снимается.:) Дошло до меня, это шкурка от камамбера!
makakulja
10.12.2008 18:40
Ответить
ЗдОровски! Спасибо! 5!
irina75
10.12.2008 18:48
Ответить
интересно 555!!!
panama
10.12.2008 18:52
Ответить
Romantik pur! 555!
mimi
10.12.2008 18:54
Ответить
изыск!
favila
10.12.2008 19:01
Ответить
Романтичное блюдо!5+
варуник
10.12.2008 19:09
Ответить
Такой сыр я не очень то...но выглядит вкусно!!пять
mari2020
10.12.2008 20:02
Ответить
Вика,чудесный рецепт!!!!!Очень оригинально!!!!5!
kidlog
10.12.2008 23:12
Ответить
...забираю для романтического вечера и не только ;) 5!!!
марияn
11.12.2008 00:42
Ответить
Вкусная закусочка!!!
sweta1
11.12.2008 16:56
Ответить
Интереснo,5+!!!
lushka-dushka
11.12.2008 20:13
Ответить
ВИКУЛЬ ВПОЛНЕ СОГЛАСНА С ТОБОЙ,ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА ОСОБЕННО КЛАССНО.:) 55555555
Ответить
Шикарно, изыскано!5+
oksana malzew
15.12.2008 02:48
Ответить
отличный рецепт 5+!!!Виктория романтичный ужин-приятый подарок
inesska
16.12.2008 00:15
Ответить
Отлично
for_ever
21.12.2008 23:54
Ответить
Вау!!!! Красота какая!!!! И вкуснотища!!!! 55555+++++555555
wall-e
24.12.2008 18:54
Ответить
действительно ново и необычно! а главное быстро и мням:) 5:)
polinashtan
11.01.2009 21:38
Ответить
Должно быть вкусно! 555
maks32006
11.02.2009 18:47
Ответить
наверное вкусно, забираю рецепт себе и попробую приготовить его 14 февраля
skoslik
12.02.2009 01:04
Ответить
Вкуснее того мороженного, конечно, ничего быть не может:):):) Но шампиньонская флотилия - очень веселая.5!
irina90-60-90
12.02.2009 13:33
Ответить
Викуля!когда я смотрела твои фотки,то сразу поняла,что счастливая и любящая пара.Я так рада за ВАС:)за рецептик ПЯТЬ+++++++++++++++Спасибо!
очарование
12.02.2009 17:25
Ответить
Пикантная закуска! И история интересная 5!
sirina007
13.02.2009 19:16
Ответить
Просто, но изысканно одновременно! Молодец!
milk
13.02.2009 23:53
Ответить
красота! и рецепт и история!
natapit
14.02.2009 15:43
Ответить
замечательное вкусовое сочетание 5+ и история замечательная!
katerinka.kz
15.02.2009 03:57
Ответить
Какое необычное сочетание - но наверняка и нам полюбится оно!
maks32006
15.02.2009 04:42
Ответить
конечно полюбится всем, кто это приготовит!!! Я попробовала. У меня получилось просто обалденно вкусно!!! Я буду готовить это блюдо очень часто, Спасибо за рецепт!!!
blondia
15.02.2009 16:25
Ответить
здорово :))
begi
16.02.2009 01:20
Ответить
Очень понравился рецепт! 5+++++++++! Удачи!
irina90-60-90
16.02.2009 13:21
Ответить
Викуля!держи!+голос!:)
натаха
16.02.2009 14:39
Ответить
Красиво и нежно!
passion1963
16.02.2009 19:01
Ответить
Спасибо дорогие за поддержку!
svetochk@
17.02.2009 02:55
Ответить
Все очень понравилось. 5
irusya.by
17.02.2009 19:27
Ответить
Викуся!!!! ты обалденная! голос и пятачок.
Ответить
это мой вкус!!!+++5555 взяла себе..
natalia_falcon
16.03.2009 15:01
Ответить
Fantastika!!!!! Obyazatelno prigotovlu na pashy! 5++++++++++
honeypie
19.04.2009 03:22
Ответить
Замечательно! Очень хочу приготовить для любимого вегетарианца - но вот проблема - нет духовки - только электрическая сковородка. Подскажите, пожалуйста, если под крышкой и на маленьком огне можно риснуть?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.704751722135731.0115
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели