Тальятелле с брокколи под сoусом маскарпоне и caлат из помидор
Ингредиенты
- тальятелле - 500 гр.
- брокколи - 1 свежий букетик
- маскарпоне - 4-5 ст.л.
- паприка - порошок
- соль,
- чеснок - 1 зубчик
- для салата:
- помидоры - 4 шт.
- красный лук - 1 шт.
- бальзамический уксус - 1 ч.л. (тёмный)
- соль
- перец
- сахар - 1 щепотка
- оливковое масло - 1 ст.л.
- свежий базилик - 3-4 листочкa
Пошаговый рецепт приготовления
Тальятелле положить в кипящую, подсоленную воду, и варить 5 минут.
Взять 2 столовые ложки воды, в которой варятся тальтелле, посолить, насыпать паприку-порошок, натереть на мелкой тёрочке зубчик чесночка, и добавить маскарпоне.
Развести соус венчиком.
Свежий букетик брокколи разобрать на соцветия, и срезать розочки.
Брокколи опустить к лапше и поварить 3-4 минут (брокколи должна быть слегка хрустящей).
Тальятелле с брокколи откинуть на дуршлаг, в эту же кастрюльку налить соус, довести до кипения, но не до бурления, положить тальятелле с брокколи и осторожно помешать.
Для салата помидоры порезать на тонкие пластиночки, посыпать сахаром, солью, перцем, налить оливковое масло, бальзамический уксус.
Свежие листочки базилика нарезать, а так же красный лук мелко порубить, положить в салат, и перемешать.
Тальяттелле подать в глубокой тарелке, по желанию посыпать пармезаном.
В отдельной чашечке подать салат.