Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy

Ингредиенты

  • собственно рулька свиная (левая!!!) - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • имбирь сухой - 2 кусочка
  • соль морская крупная
  • перец системы "горошек" черный и душистый
  • барбарис немного
  • можжевеловые ягоды
  • чеснок -1 головка
  • вино десертное 1 ст. чик
  • коньяк 0.5 стaканчика
  • сметана – 3 части
  • майонез - 1 часть
  • соус «табаско» на любителя

Пошаговый рецепт приготовления

Выходной, рынок, мясные ряды… На глаза попадается великолепная нога молодого поросенка. Интересуюсь, а какая? Услышав ответ – задняя левая!!! Я вспомнил о «вепревом колене». Уж больно аппетитно выглядела она. Я не смог удержаться, попросил отрубить рульку, что для меня и сделали.

Приехав домой я немного думал как приготовить ее. Несколько видов рульки и вепрево колено были выставлены мною на сайте. Но готовить что то другое из такой рульки, кроме самой рульки, ну, совершенно не хотелось. И я начал процесс:

Зачистил, обмыл и высушил рульку. Сделал продольные надрезы на шкурке. Что бы при варке и уж потом при запекании специи как можно больше проникли в мясо.

Выложил рульку в кастрюлю залил холодной колодезной водой, добавил вымытые луковицы, морковь, много черного перца (горошком), немного душистого, ягоды можжевельника и на всякий случай сушенный барбарис.

Стакан десертного красного вина и половинку того же стакана коньяка ( не пожалел о содеяном)...

Довел до кипения, снял пенку, накрыл крышкой, убавил огонь и продолжил варить на слабом огне примерно 1 час.

По истечение выше сказанного времени перевернул рульку в бульоне, добавил головку чеснока очищенную на зубчики, но зубчики не очищал, два кусочка сушеного имбиря и посолил крупной морской солью. И продолжил процесс приготовления еще на один час.

Тем временем готовим соус для запекания рульки. Берем сметану, майонез и соус «Табаско», одна часть майонеза и три части сметаны, соус добавлял по вкусу пробуя и все равно немного преборщил, не пожалел о содеянном. На самом деле остроты должно быть чуть больше, чем хочется.

Сварившуюся рульку вытаскиваем из бульона, даем стечь, обильно обмазываем сметанным соусом, даем настояться и пропитаться в моем случае заняло времени минут 20 – 30.

И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем до образования аппетитной румяной корочки. Вытаскиваем готовое блюдо.

Сервировать можно чем угодно. Желательно подать жаренную капусту:

Вариант 1: (мелко измельчаем луковицу и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив режем вдоль на тонкие полоски, а яблоко на аккуратные кубики. И обжариваем все это дело на активном огне. Добавляем квашеную капусту и стакан бульона, полученного нами в процессе варки голяшки.)

Вариант 2: (Мелко нашинкованную капусту, лук и грибы тушить на растительном масле до полной готовности. За пять минут до снятия с огня приправить капусту солью, паприкой, перцем).

Вариант 3: (Для начала мелко рубим саму капусту и среднюю головку лука. В кастрюльке или в сковороде с достаточно высокими бортами разогреваем пару ложек оливкового масла и быстро обжариваем лук. Затем добавляем пару ложек томатной пасты или тертых консервированных помидоров и так же быстро обжариваем их с луком, интенсивно перемешивая. Теперь добавляем нарубленную капусту, чуть ее подсаливаем, перчим черным перцем, всыпаем две чайные ложки сахарного песку (я использую всегда коричневый тростниковый) и вливаем граммов 100 красного вина, все тщательно перемешав. Как только вино закипит, пламя под сковородой уменьшаем, прикрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне не забывая время от времени помешивать капусту. Минут за десять до окончания тушения, добавляем в капусту граммов 20 сливочного масла.)

Очень хорошо сочетается сливочный или же классический со свеклой хрен, горчица ни в коем случае не помешает.

Не возбраняется, а на против – даже рекомендуется употребление пива под голяшку енту!!!

Пошаговые фото рецепта

Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy: фото шаг 1Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy: фото шаг 2Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy: фото шаг 3Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy: фото шаг 4Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy: фото шаг 5Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy: фото шаг 6Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy: фото шаг 7Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рулька — кулинарный термин, обозначающий конечность свиньи, коровы или барана от локтевого (или коленного, если речь идёт о задней конечности) до скакательного сустава. Свиная, телячья и баранья рульки — популярные блюда русской и немецкой кухни. Как и почти все блюда из мяса, рулька может быть приготовлена копчением, варкой, запеканием и на гриле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мышка иришка
08.12.2008 13:01
Ответить
Рецепт не для лентяек 555
fialka1
08.12.2008 13:15
Ответить
Вкусно 5555!
ната777
08.12.2008 13:16
Ответить
Вкусно.5.
Nathalya
08.12.2008 13:32
Ответить
приятное описание. 5
taldrik
08.12.2008 13:40
Ответить
классный рецепт, 5:)
rafael
08.12.2008 13:40
Ответить
так и хочется попробовать!!!
искож
08.12.2008 13:53
Ответить
Сережа , привет!Во-первых,хочу поблагодарить за совсем не страшный "путеводитель" для таких,как я.Во-вторых,опробованный мною набор специй в твоих рецептах ОДОБРЯММММ.Что в третьих)))))Когда мужчина на кухне - это прекрасно!(Я ,когда встречу рульку на базаре,прикуплю обязательно ...заднюю или левую,или правую (толчковую?)).От меня пять++++(молодец!Аромат невозможный и мясо нежнейшее))))С Уважением.
варуник
08.12.2008 14:06
Ответить
Рецепт хорош! Результат-супер!
варуник
08.12.2008 14:07
Ответить
Забыла! Мне-с кислой капустой!!
irina-kolyshkova
08.12.2008 14:20
Ответить
вау!вот это да!просто супер 5+++++
jelena_73
08.12.2008 14:28
Ответить
Вкуснo!!!!
bratyury
08.12.2008 15:01
Ответить
Серёжа, разглядывая твои пошеговые снимки, я готов был начать есть то, что на них изображено, уже начиная с пятого... Если когда-нибудь решусь выставить рульку, даже не смогу наверное придумать способа, как это сделать не похоже на тебя. Ты перепробовал уже все мыслимые и немыслимые варианты, а главное - всегда получатся вкусно.
lanarad
08.12.2008 15:04
Ответить
Сурэлечка - так ласково называла вот этот свиной деликатес моя бабушка (светлая ей память!). Такого варианта не пробовала! Итеррресненько! 5.
доня
08.12.2008 15:22
Ответить
вкусно 5+++
siyanie
08.12.2008 15:24
Ответить
Это нечто!!! Здесь 5 мало! 5555555++++++++!
irina90-60-90
08.12.2008 15:35
Ответить
ЭТО КРУТО!!!!!! сколько фантазии,а главное с душой:) очень захотелось приготовить твое блюдо. а фотки изумительные:) СПАСИБО!!!ПЯТЬ+++++++++++++++
skoslik
08.12.2008 16:09
Ответить
Левая рулька впечатляет без сожалений о содеянном!5!
strelec148
08.12.2008 16:26
Ответить
ШИКАРНО!!! 5
kidlog
08.12.2008 16:39
Ответить
Сереж, рулька очень аппетитная получилась, просто класс... %), и столько вариантов приготовления капусты, даже не знаю, на каком варианте остановиться ... :) 5!!!
scorpy
08.12.2008 16:50
Ответить
Рецептов капусты множество, эти опробованы и подходят неплохо. Но и простая квашеная капуста с лучком и душистым растительным маслом более, чем желанна в блюде этом... И огурцы, и помидорки (зеленые) соленые - идут за милую душу...
f-1111
08.12.2008 17:42
Ответить
Душевно на все 100
пики
08.12.2008 17:46
Ответить
Пятёрочка!
irina75
08.12.2008 18:36
Ответить
Серёжа какая же вкуснятина!!!!!! ООООЧЕНЬ ВКУСНО И АППЕТИТНО 555555!!!!!!
oksana malzew
08.12.2008 19:52
Ответить
5+!!!
marina_yurova
09.12.2008 09:21
Ответить
А я на рынок за рулькой. 5
alia
09.12.2008 16:50
Ответить
Прекрасное описание вкусного продукта. Отлично. 5555555
ту-134
11.12.2008 11:28
Ответить
Уже хочу
rak1207
24.12.2008 04:58
Ответить
и я хочу такую же 5++
rous
02.03.2009 18:10
Ответить
на любой вкус всем угодил просто молодец 55555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели