Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy

Фото к рецепту: Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy
ДомашняяНе определен
344622960

Ингредиенты

  • собственно рулька свиная (левая!!!) - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • имбирь сухой - 2 кусочка
  • соль морская крупная
  • перец системы "горошек" черный и душистый
  • барбарис немного
  • можжевеловые ягоды
  • чеснок -1 головка
  • вино десертное 1 ст. чик
  • коньяк 0.5 стaканчика
  • сметана – 3 части
  • майонез - 1 часть
  • соус «табаско» на любителя

Пошаговый рецепт приготовления

Выходной, рынок, мясные ряды… На глаза попадается великолепная нога молодого поросенка. Интересуюсь, а какая? Услышав ответ – задняя левая!!! Я вспомнил о «вепревом колене». Уж больно аппетитно выглядела она. Я не смог удержаться, попросил отрубить рульку, что для меня и сделали.

Приехав домой я немного думал как приготовить ее. Несколько видов рульки и вепрево колено были выставлены мною на сайте. Но готовить что то другое из такой рульки, кроме самой рульки, ну, совершенно не хотелось. И я начал процесс:

Зачистил, обмыл и высушил рульку. Сделал продольные надрезы на шкурке. Что бы при варке и уж потом при запекании специи как можно больше проникли в мясо.

Выложил рульку в кастрюлю залил холодной колодезной водой, добавил вымытые луковицы, морковь, много черного перца (горошком), немного душистого, ягоды можжевельника и на всякий случай сушенный барбарис.

Стакан десертного красного вина и половинку того же стакана коньяка ( не пожалел о содеяном)...

Довел до кипения, снял пенку, накрыл крышкой, убавил огонь и продолжил варить на слабом огне примерно 1 час.

По истечение выше сказанного времени перевернул рульку в бульоне, добавил головку чеснока очищенную на зубчики, но зубчики не очищал, два кусочка сушеного имбиря и посолил крупной морской солью. И продолжил процесс приготовления еще на один час.

Тем временем готовим соус для запекания рульки. Берем сметану, майонез и соус «Табаско», одна часть майонеза и три части сметаны, соус добавлял по вкусу пробуя и все равно немного преборщил, не пожалел о содеянном. На самом деле остроты должно быть чуть больше, чем хочется.

Сварившуюся рульку вытаскиваем из бульона, даем стечь, обильно обмазываем сметанным соусом, даем настояться и пропитаться в моем случае заняло времени минут 20 – 30.

И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем до образования аппетитной румяной корочки. Вытаскиваем готовое блюдо.

Сервировать можно чем угодно. Желательно подать жаренную капусту:

Вариант 1: (мелко измельчаем луковицу и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив режем вдоль на тонкие полоски, а яблоко на аккуратные кубики. И обжариваем все это дело на активном огне. Добавляем квашеную капусту и стакан бульона, полученного нами в процессе варки голяшки.)

Вариант 2: (Мелко нашинкованную капусту, лук и грибы тушить на растительном масле до полной готовности. За пять минут до снятия с огня приправить капусту солью, паприкой, перцем).

Вариант 3: (Для начала мелко рубим саму капусту и среднюю головку лука. В кастрюльке или в сковороде с достаточно высокими бортами разогреваем пару ложек оливкового масла и быстро обжариваем лук. Затем добавляем пару ложек томатной пасты или тертых консервированных помидоров и так же быстро обжариваем их с луком, интенсивно перемешивая. Теперь добавляем нарубленную капусту, чуть ее подсаливаем, перчим черным перцем, всыпаем две чайные ложки сахарного песку (я использую всегда коричневый тростниковый) и вливаем граммов 100 красного вина, все тщательно перемешав. Как только вино закипит, пламя под сковородой уменьшаем, прикрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне не забывая время от времени помешивать капусту. Минут за десять до окончания тушения, добавляем в капусту граммов 20 сливочного масла.)

Очень хорошо сочетается сливочный или же классический со свеклой хрен, горчица ни в коем случае не помешает.

Не возбраняется, а на против – даже рекомендуется употребление пива под голяшку енту!!!

Пошаговые фото рецепта

Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy: фото шаг 1
Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy: фото шаг 2
Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy: фото шаг 3
Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy: фото шаг 4
Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy: фото шаг 5
Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy: фото шаг 6
Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy: фото шаг 7
Голяшка левая (рулька свиная) вариант от scorpy: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рулька — кулинарный термин, обозначающий конечность свиньи, коровы или барана от локтевого (или коленного, если речь идёт о задней конечности) до скакательного сустава. Свиная, телячья и баранья рульки — популярные блюда русской и немецкой кухни. Как и почти все блюда из мяса, рулька может быть приготовлена копчением, варкой, запеканием и на гриле.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мышка иришка

Рецепт не для лентяек 555

fialka1
08.12.2008 13:15

Вкусно 5555!

ната777

Вкусно.5.

Nathalya
08.12.2008 13:32

приятное описание. 5

taldrik
08.12.2008 13:40

классный рецепт, 5:)

rafael
08.12.2008 13:40

так и хочется попробовать!!!

искож

Сережа , привет!Во-первых,хочу поблагодарить за совсем не страшный "путеводитель" для таких,как я.Во-вторых,опробованный мною набор специй в твоих рецептах ОДОБРЯММММ.Что в третьих)))))Когда мужчина на кухне - это прекрасно!(Я ,когда встречу рульку на базаре,прикуплю обязательно ...заднюю или левую,или правую (толчковую?)).От меня пять++++(молодец!Аромат невозможный и мясо нежнейшее))))С Уважением.

варуник

Рецепт хорош! Результат-супер!

варуник

Забыла! Мне-с кислой капустой!!

irina-kolyshkova

вау!вот это да!просто супер 5+++++

jelena_73

Вкуснo!!!!

bratyury
08.12.2008 15:01

Серёжа, разглядывая твои пошеговые снимки, я готов был начать есть то, что на них изображено, уже начиная с пятого... Если когда-нибудь решусь выставить рульку, даже не смогу наверное придумать способа, как это сделать не похоже на тебя. Ты перепробовал уже все мыслимые и немыслимые варианты, а главное - всегда получатся вкусно.

lanarad
08.12.2008 15:04

Сурэлечка - так ласково называла вот этот свиной деликатес моя бабушка (светлая ей память!). Такого варианта не пробовала! Итеррресненько! 5.

доня
08.12.2008 15:22

вкусно 5+++

siyanie
08.12.2008 15:24

Это нечто!!! Здесь 5 мало! 5555555++++++++!

irina90-60-90

ЭТО КРУТО!!!!!! сколько фантазии,а главное с душой:) очень захотелось приготовить твое блюдо. а фотки изумительные:) СПАСИБО!!!ПЯТЬ+++++++++++++++

skoslik
08.12.2008 16:09

Левая рулька впечатляет без сожалений о содеянном!5!

strelec148

ШИКАРНО!!! 5

kidlog
08.12.2008 16:39

Сереж, рулька очень аппетитная получилась, просто класс... %), и столько вариантов приготовления капусты, даже не знаю, на каком варианте остановиться ... :) 5!!!

scorpy
08.12.2008 16:50

Рецептов капусты множество, эти опробованы и подходят неплохо. Но и простая квашеная капуста с лучком и душистым растительным маслом более, чем желанна в блюде этом... И огурцы, и помидорки (зеленые) соленые - идут за милую душу...

f-1111
08.12.2008 17:42

Душевно на все 100

пики
08.12.2008 17:46

Пятёрочка!

irina75
08.12.2008 18:36

Серёжа какая же вкуснятина!!!!!! ООООЧЕНЬ ВКУСНО И АППЕТИТНО 555555!!!!!!

oksana malzew

5+!!!

marina_yurova

А я на рынок за рулькой. 5

alia
09.12.2008 16:50

Прекрасное описание вкусного продукта. Отлично. 5555555

ту-134
11.12.2008 11:28

Уже хочу

rak1207
24.12.2008 04:58

и я хочу такую же 5++

rous
02.03.2009 18:10

на любой вкус всем угодил просто молодец 55555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты