Фото к рецепту: Говядина в сметанном соусе

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

11572

25

52

08 декабря 2008, 03:31

Ингредиенты

  • 1 корень петрушки
  • 0,5 острого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 гр. мякоти говядины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 ст. сливок жирностью 10%
  • 200 гр. сметаны
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок (2 зубчика) очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сотейнике раст. масло и обжарить говядину, 7 мин.

Добавить корень петрушки, перец, пряности и соль.

Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.

Приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить 1 зубчик чеснока, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Говядина в сметанном соусе: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
08.12.2008 03:32
Ответить
это здорово. 5
irina-kolyshkova
08.12.2008 03:34
Ответить
вкусно 5+++
варуник
08.12.2008 03:35
Ответить
Оль! Я сначала подумала,что ты перепутала и пельменей фото вставила:)!Ну,щедра ты на сметану!! Мясо,небось,тает во рту...Пять
taldrik
08.12.2008 03:37
Ответить
вкусная говядинка! 5+:)
fialka1
08.12.2008 03:42
Ответить
Вкусно как 5555!
lushka-dushka
08.12.2008 03:45
Ответить
ОЛЕНЬКА ВЕУСНО!5555555:)
fanny
08.12.2008 03:53
Ответить
Оль,я следовала рецепту, ну честно говоря, у меня поменьше сметанки было, а все остальное я приводило свое, т.к. исключила из ингредиентов цедру лимона, нелюбимый тмин заменила прованскими травами, еще в соус идет петрушка, но у меня ее не оказалось, потому и написала, все, как было. А мясо действительно получается мягкое и нежное. Всем спасибо за оценки!:)
bart
08.12.2008 04:03
Ответить
Очень аппетитное мясо! 5+
кыш
08.12.2008 04:57
Ответить
Вкусно!
makakulja
08.12.2008 05:02
Ответить
Вкусное, нежное мяско! 5+++
oksana malzew
08.12.2008 05:15
Ответить
5+!!!
olaswan
08.12.2008 05:25
Ответить
Покорила знакомым вкусом.
ozzi
08.12.2008 10:36
Ответить
очень вкусно и красиво! :) 5+
mar33_33
08.12.2008 10:59
Ответить
Как вкусно выглядит! 5
mimi
08.12.2008 11:33
Ответить
классика!
irina90-60-90
08.12.2008 11:35
Ответить
отлично:)
марияn
08.12.2008 12:04
Ответить
Какое мясо аппетитное!видно,что это очень вкусно!
jelena_73
08.12.2008 13:06
Ответить
аппетитно!!!!!!!!!!!!!!
scorpy
08.12.2008 13:43
Ответить
Здорово задумано и отлично приготовлено. А вот на счет острого перчика - попробуйте не очищать его от семян и ни в коем случае не удалять перегородки в них то вся прелесть и острота. Просто добавте меньше его. И оцените гармонию остроты...
lanarad
08.12.2008 15:24
Ответить
5. Чудесно!
fanny
08.12.2008 15:26
Ответить
Не, я боюсь, когда очень остро, не лю...;)
kidlog
08.12.2008 15:56
Ответить
Очень лакомый кусочек и соус вкусный... 5!
irusya.by
08.12.2008 16:17
Ответить
и я подумала, правда, на вареники))) Здорово!!! Очень аппетитно и вкусно в тарелочке
пики
08.12.2008 19:43
Ответить
Здорово!5
kem_87
02.02.2010 19:49
Ответить
Очеень вкусно!!! Спасибо))) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели