Торт "новогодняя сказка"

Фото к рецепту: Торт  новогодняя сказка
ДомашняяПростой
81203583

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 пачка маргарина 200 гр
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. муки 200 гр
  • для бисквитной пропитки:
  • 3 ст.л. сахара + вода (вскипятить и остудить, добавить любой ликер или коньяк)
  • для 2-х безейных бисквитов:
  • 6 яичных белков
  • 500 гр. сахарного песка
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. винного уксуса (можно столового 9%)
  • 1 пакет кокосовой стружки
  • для шоколадного крема:
  • 400 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • для зефирной заливки:
  • 3 яичных белка
  • 2 ст.л. джема,варенья или повидла
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. желатина
  • 2 формы для торта 24 см и 26 см

Пошаговый рецепт приготовления

Этот торт я делал на день рожденье своей дочери.

И так начнём:

Готовим безе бисквит, так как он самый трудоемкий(для меня):

Отделяем белки от желтков, причем очень аккуратно!!Если хоть капелька желтка попадёт в белок ничего не получится!!!

Да! и посуда должна быть эмалированная или стеклянная, чистая без жира и воды!!!

В отделенные белки вливаем винный уксус (можно 9% столовый) и начинаем взбивать до увеличения объёма в 3 раза.

Начинаем добавлять сахар медленно и продолжаем взбивать.

В конце взбивания добавляем крахмал и продолжаем взбивать.

Масса должна быть эластичная,блестящая и при перевертывании посуды вверх НЕ ДОЛЖНА ВЫВАЛИВАТЬСЯ.

Если этого не случилось добавьте ещё сахарного песка 100 гр. и продолжайте взбивать.

Вы почувствуете,как масса густеет.

В конце добавить кокосовую стружку.

Духовку прогреть до 100 градусов Цельсия.

Взять противень,застелить пергаментной бумагой, на которой нарисовать круг по размеру торта.

Из кондитерского мешка с большим отверстием выдавить по кругу (в виде спирали) безейную массу.

Масса для двух бисквитов!!!

Выпекать,а точнее сушить около 1,5 часа при 100 градусах.

Потом выключить духовку и НЕ ОТКРЫВАЯ дать остыть коржу.

Так же выпекаем другой.

Коржи хранить в сухом герметичном месте(можно в целлофановом пакете -- от влаги сыреют).

ВЫПЕКАЕМ БИСКВИТ:

Духовку прогреть до 200 градусов.

Маргарин должен быть комнатной температуры т.е. мягкий.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.

Маргарин взбить с желтками,добавит муку и продолжая взбивать,аккуратно ввести белки с сахаром и разрыхлителем.

Всё перемешать вылить в форму и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Вынуть,остудить и разрезать на 2 коржа.

ГОТОВИМ КРЕМ:

В кастрюлю положить сахарный песок и яйца.

Подогревая смесь до 45 градусов, взбивать её венчиком до увеличения объёма в 2,5-3 раза.

Затем добавить какао и продолжая взбивать охладить массу до комнатной температуры.

В эту массу аккуратно ввести сливочное масло и всё взбить.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

Бисквитный корж уложить в форму большего размера(26 см) пропитать сиропом и промазать шоколадным кремом.

Сверху уложить безейный корж и тоже промазать кремом.

Третий корж опять безейный.

Последний бисквитный корж пропитать сиропом и промазать кремом и накрыть безейные коржи.

Всё убрать в холодильник.

ГОТОВИМ ЗЕФИРНУЮ ЗАЛИВКУ:

Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения.

Взбить белки до получения густой и пышной массы.

Джем,варенье или повидло немного подогреть.

Протереть сквозь сито, добавить сахар и варить 5-10 минут

Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, НЕПРЕРЫВНО ВЗБИВАЯ ИХ.

Затем добавить по вкусу ароматические вещества.

Вынуть из холодильника торт и залить его этой зефирной массой.

Убрать в холодильник до полного застывания на 2-2,5 часа.

Сверху торт можно посыпать или украсить по вашему желанию.

Пошаговые фото рецепта

Торт "новогодняя сказка": фото шаг 1
Торт "новогодняя сказка": фото шаг 2
Торт "новогодняя сказка": фото шаг 3
Торт "новогодняя сказка": фото шаг 4
Торт "новогодняя сказка": фото шаг 5
Торт "новогодняя сказка": фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pachita
07.12.2008 04:28

555!!!

slavulja
07.12.2008 04:29

Класс!5+

миндалька

О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь! 5+

Nathalya
07.12.2008 04:34

5! такая работа! такой результат!

варуник

ОГО! ПЯТЬ!!

svetochk@

Нееееее. Мужчине, за такой торт, несомненно 5. Да еще и с фото.... Да еще и с таким описанием.... Забрала. Из всего мне очень понятен майонез (Не пеку я!!!!!!). За любовь к прекрасному и за майонез забираю точно!!! 55555555

makakulja

ЗдОровский тортик! 5+++

maj4ik
07.12.2008 06:12

СУПЕР!!!!! 55

loredana
07.12.2008 06:28

super molodeth!

yanyna
07.12.2008 06:40

nu eto prosto skaska! 5!!!!!

ats2230 309 05

Для доченьки старались!Отлично!5

олежка

Тоже 55555

toria
07.12.2008 11:05

Отличная работа.заслуженная 5!

ната777

Слов нет... И вкусно, и красиво, да и еще сооружено мужскими руками. 5. Работа отличная. Можно было бы поставить больше, поставила бы 100.

nataliyab

Нет слов, очень люблю торты с бизе. 555555!!!!

nira60
07.12.2008 12:48

Сказочный торт, красивый и вкусный! Мой восторг и восхищение!55555555555555!

rafael
07.12.2008 13:37

ням-ням!5!

music
07.12.2008 13:47

Не пеку совсем,боюсь что руки на это не способны, но наверное после вашего сказочного торта попробую.5+++

linaleo
07.12.2008 14:01

С уважением и восхишением,5!

lilija49
07.12.2008 14:09

А чего вы удивляетесь, милые дамы, лучшими кулинарами всегда были и остаются мужчины!Вам заслуженная 5+!!!

зверь007

Да...этот тортик дорогого стоит!Супер!555+++

гетьмановна

Какие могут быть сомненья?5555555555555!

vladysik
07.12.2008 15:14

Супер!5!

laralaram

Господя! Ну это подвиг! Не только 5, а и наше "с кисточкой" восхищенье! Не знаю, сподвигнусь ли я, но забрала, буду любоваться... Девочки, а вы не находите, что мужчины, которые умеют готовить и готовят для нас, ужасно сексуальные, а?

favila
07.12.2008 15:48

Хороший тортик!555

natasha76-07

красивый тортик!5+

sama_ja
07.12.2008 16:45

отличный торт! 555555555555555555555555!

baroc345
07.12.2008 18:02

Красотища и вкуснотища. У меня так не получится. 555+

churup
07.12.2008 18:03

ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!

lerik
07.12.2008 23:32

Очень хороший тортик! 55555

zev
08.12.2008 01:37

Согласна со всеми предыдущими комментаторами! 555

пики
08.12.2008 19:37

Пятёрочка!

oksana malzew

5+!!!SUPER!

челночок

Андрей!Это ШЕДЕВР!!!5555555555555555 до бесконечности!

ialo
26.06.2009 21:05

СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Инструменты