Нежный киш с фаршем и красным вином
Ингредиенты
- слоёное тесто
- начинка:
- зелёный лук
- 1 перчик чили
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г фарша
- кетчуп
- соль
- перец, специи для фарша, хмели-сунели, перец кайен
- 150-170 г красного вина
- заливка:
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- тёртый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто достать из холодильника и дать отойти.
В это время сделаем начинку:
Зелёный лук, чили и луковицу мелко порезать.
Добавить выдавленный чеснок и обжарить пару минут на подсолнечном масле.
Добавить фарш и обжаривать ещё пару минут.
Добавить специи и кетчуп - тушить пару минут.
Залить вином.
Довести до кипения и потом тушить минут 15.
Снять с огня и дать немного остыть.
Заливка:
4 яйца вбзить со сметаной
Посолить, поперчить
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.
Выложить на тесто готовый фарш.
Залить заливкой и посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!