Ингредиенты

  • 3 больших ломтя свежего белого хлеба
  • 400 гр. лесных грибов
  • 3 ст.л. домашней сметаны
  • 40 гр. сливочного масла
  • луковица
  • соль
  • приправа "французские травы" с морской солью
  • 3 яйца
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Ломти хлеба толщиной 1,5-2 см. быстро обжарить на сливочном масле с обеих сторон так, чтобы внутри хлеб оставался мягким.

На каждый ломоть горкой уложить горячие грибы, мелко нарезанные и протушенные с луком и сметаной.

В грибной горке тыльной стороной ложки сделать углубление, в которое положить очищенное от скорлупы яйцо, сваренное в "мешочек" (варить 3 минуты), посыпать яйцо соленой приправой.

Подавать горячими, гарнировать зеленью (у меня пертрушка, но хорошо-бы листья салата).

Едят такие бутерброды ножом и вилкой.

Пошаговые фото рецепта

Горячие бутерброды с грибами: фото шаг 1Горячие бутерброды с грибами: фото шаг 2Горячие бутерброды с грибами: фото шаг 3Горячие бутерброды с грибами: фото шаг 4Горячие бутерброды с грибами: фото шаг 5

Дополнительная информация

Из шампиньонов и вешенок такие бутерброды делать не советую. У меня для бутербродов использован польский гриб. Лучше всего, конечно, будет с белыми грибами, но можно и с любыми трубчатыми грибами (подберезовики, подосиновики, маслята, моховики). Поскольку грибы у меня были свежезамороженные, я их сначала отварила пару минут в небольшом количестве воды, а затем тушила под крышкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
06.12.2008 21:28
Ответить
Вкусно! 5+
миндалька
06.12.2008 21:40
Ответить
Интересная идея! И конечно вкусно!5
sigma002
06.12.2008 22:09
Ответить
Делала так, только без яйца. Очень вкусно!555
kostenko_irina_
06.12.2008 23:35
Ответить
супер! От меня только 5+
wany05
06.12.2008 23:59
Ответить
Здорово!
innylya
07.12.2008 01:39
Ответить
Супер!!
maj4ik
07.12.2008 02:37
Ответить
как же это вкусно!! 555
oksana malzew
07.12.2008 02:43
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели