Корейка ягненка в коньячном маринаде

Ингредиенты

  • 2 куска корейки весом по 500 г
  • 80 мл. коньяка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по 2 ч.л. (без верха) розмарина и мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть и обсушить.

Положить мясо в емкость, сначала обмазать его маслом, затем приправить сушенными травами, солью и перцем, выдавить чеснок через пресс, влить коньяк, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2ч. при комнатной температуре, периодически мясо переворачиваем.

Духовку разогреть до 200гр. Мясо положить в пакет для запекания, туда же влить маринад, закрыть пакет и в духовку. Через 30мин. осторожно, чтобы не обжечься разрезать сверху пакет, и запекать открытым еще 10-15 минут, 2-3раза полить мяско образовавшимся, при запекании в закрытом пакете, соком.

Подавать с вашим любимым гарниром)),мясо получается очень сочным и нежным, аромат великолепный!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Корейка ягненка в коньячном маринаде: фото шаг 1Корейка ягненка в коньячном маринаде: фото шаг 2Корейка ягненка в коньячном маринаде: фото шаг 3Корейка ягненка в коньячном маринаде: фото шаг 4Корейка ягненка в коньячном маринаде: фото шаг 5

Дополнительная информация

***Количество порций варьируется от 2-х до 4-х. *** ***Время подготовки 2ч,само приготовление-45мин.*** Кусок корейки у меня взят с той стороны где видны ребра, он потолще, общий вес целого кусочка был около 900г. Тушка всего ягненка -15кг, такой вес является средним и оптимальным для ягнятины, а вес взрослого барана около 35кг. Встречаются и более крупные, доходящие до 50кг, но, как правило, это уже старые животные и их мясо невкусное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

scorpy
02.12.2008 16:23
Ответить
Запеченная баранинка! Ну, о чем может быть речь?! Ну, разве только о другом варианте баранинки... Отлично!!!
irusya.by
02.12.2008 16:22
Ответить
Ксюш... вы подпольные миллионеры....)))) Отлично!!! Даже страшно попробовать........ Боюсь... задохнусь от вкуснятины такой........ А так хочется попробовать.... Скорей бы муж миллионером стал))))) Ксюш, без вопросов и сомнений - отличная Отлично с плюсочным плюсом!!!!
olgas08011973
02.12.2008 16:26
Ответить
Изумительно выглядит мяско! Бедные вегетарианцы...
bart
02.12.2008 16:44
Ответить
Ксюш,ты зачем такие рецепты выставляешь? А если муж мой ненароком увидит?!Это же его любимое мяско,да еще так приготовленное.Нет,ну ты точно специально.Придется прятать рецепт ;) 5+
ats2230 309 05
02.12.2008 16:52
Ответить
Ксюш!Ты как всегда :Мясо шикарное!5
ksyusha
02.12.2008 16:58
Ответить
Спасибо девочки и мальчики:), огромное! Иришка, будешь в Москве, сообщи, буду ждать в гости и специально для тебя приготовлю ягнятинку;)
luba5
02.12.2008 17:05
Ответить
Как вкусно!!!!!555!;)
fialka1
02.12.2008 17:10
Ответить
Вкусно,нет сомнений,обьядение!5++++++++++
alia
02.12.2008 17:10
Ответить
Да, большая вкуснятина, вот только розмарина -2 ч.л. для меня много, но ведь можно и без него, есть другие травы, а маринад - что надо!. 55555555
ksyusha
02.12.2008 17:20
Ответить
Конечно количество и виды травок можно варьировать по своему вкусу, можно и по щипоточке на каждый кусочек, я брала по 1ч.л. без верха на каждый, сейчас подправлю в рецепте..
ЯВенера
02.12.2008 17:21
Ответить
баранина - обалденная!!! 555!!!
panama
02.12.2008 17:27
Ответить
Гламурненький "кусочек" 5+++!
klaris
02.12.2008 17:30
Ответить
Даже несомневаюсь что вкусно5
irina90-60-90
02.12.2008 17:33
Ответить
супер!глаз не оторвать, ОТЛИЧНО+++++
olaswan
02.12.2008 17:40
Ответить
Твоей баранине можно доверять!
irusya.by
02.12.2008 17:41
Ответить
я вообще в отпаде
jelena_73
02.12.2008 17:52
Ответить
вот где вкуснятина то!!!!!!!!!!
natazi
02.12.2008 17:59
Ответить
Хорошаааааааа!5!
vega
02.12.2008 18:01
Ответить
5+ обалдеть!
ksyusha
02.12.2008 18:03
Ответить
спасибо большое, эта баранинка, правда, прям таяла во рту, очень нежная!
кыш
02.12.2008 18:10
Ответить
Прелесть!
sweta1
02.12.2008 19:05
Ответить
Отлично !!!!!
марияn
02.12.2008 20:27
Ответить
Ксюша, ну просто божественно вкусно у тебя выглядит баранинка!!!
ksyusha
02.12.2008 20:32
Ответить
Спасибо Машенька!
кисюля
02.12.2008 23:04
Ответить
Очень вкусно 5++++
Ответить
Ксюшенька, очень аппетитно!В разрезе мясо сочное и подрумянилось в меру.Ох и люблю же я такое мясо!55555555555
марусёк
03.12.2008 01:55
Ответить
очень вкусно выглядит, очень вкусно.... жаль, мне не пробовать... Ксюнь, ты просто сказочно готовишь мяско :)
марусёк
03.12.2008 01:53
Ответить
очень вкусно выглядит, очень вкусно.... жаль, мне не пробовать... Ксюнь, ты просто сказочно готовишь мяско :)
ksyusha
03.12.2008 02:04
Ответить
Спасибо Машуль, а почему тебе не попробовать?
mimi
03.12.2008 03:07
Ответить
фантастически вкусно!
ksyusha
03.12.2008 03:19
Ответить
спасибо Мариш))
пики
05.12.2008 01:50
Ответить
Отлично!!!!5+
gen
09.12.2008 15:06
Ответить
Ксюш, к твоим рецептам очень трудно писать коментарии, просто нет слов.Куча положительных эмоций, и, пардон, слюней.
ma.dam
09.12.2008 18:05
Ответить
Спасибо, ksyusha! Идея приготовления баранины просто замечательная! Обязательно приготовлю такого барашка своим домашним! Ты просто умничка!
ksyusha
09.12.2008 19:53
Ответить
спасибо:)
irina75
14.12.2008 19:50
Ответить
Ксюш я с запозданием,но не могу пройти мимо приготовления твоего мяса.....здорово ,очень вкусно!!!!
ksyusha
15.12.2008 00:39
Ответить
Спасибо Ириш!
люка001
08.03.2009 01:47
Ответить
Рецепт года! 5+
veka
24.03.2009 13:15
Ответить
супер 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели