Яблочный пирог «татен» от kykyshka
Приготовьте вкусный яблочный пирог «татен» с сливочным маслом, сахаром, корицей и яблоками семеринка на готовом слоеном тесте. Попробуйте!

Ингредиенты
- 40 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- щепотка молотой корицы
- 5-6 яблок семеринка
- 250 г готового слоеного теста.
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для выпечки диаметром 25см обильно смазать сливочным маслом и хорошо посыпать сахаром.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на одинаковые дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть кругом слоеного теста, прижать. Выпекать в духовке при 180С в течение 30 минут.
Готовый пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть вместе с формой так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус великолепный, яблоки как в карамели получаются. В журнале написано, что вкусно с ванильным мороженым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

